Маски для волоса: профессиональные или домашние?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Маски для волоса: профессиональные или домашние?

ЧУДО-МАСКА для моих убитых волос
Многие женщины пренебрегают масками для волоса, ограничиваясь бальзамом, а иногда и одним шампунем, и совершенно напрасно. Бальзам и кондиционер предназначены для того, чтобы снизить отрицательное воздействие на волоса шампуня, а также по минимуму снабдить волоса питательными веществами. Маска должна стать регулярным спутником вашего волоса, независимо от их типа, длины, состояния. Маска позволяет быстро насытить волоса питательными веществами, увлажнить, восстановить, устранить видимые повреждения, укрепить их структуру, придать волосам блеск.



Существуют мифы о том, что маской не нужно пользоваться при жирных волосах и коже головы, что такой уход необходим лишь сухим волосам, ломким и поврежденным, однако все это от незнания современных возможностей такого средства для волос. Сегодня существуют маски для жирного и сухого волоса, отдельно для кожи головы, для секущихся кончиков. Еще несколько лет назад под масками люди в основном понимали некую маслянистую субстанцию, которая предназначена для того, чтобы напитать очень сухие волоса, поврежденные, расслоившиеся, секущиеся. Конечно, такая маска решала проблему только сухости волоса, но теперь ассортимент заметно расширен.


КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОЛОСЫ? МОЙ уход за волосами!

Маски для волоса могут быть сделаны в домашних условиях, могут быть приобретены в бытовых косметических линиях, либо профессиональных линиях для ухода за волосами.

Если бюджет позволяет, можно пользоваться профессиональными масками для волоса. Они рассчитаны на быстрый и эффективный и направленный результат.  Профессиональные средства содержат кератин, необходимый поврежденным волосам, он заполняет пустоты, вызванные механическими или другими повреждениями, приклеивает отслоившиеся чешуйки к стволу волоса, делая его поверхность гладкой, блестящей.


15 правил ухода за волосами [Шпильки | Женский журнал]

Питательные и увлажняющие маски нужны всем типам волоса, особенно окрашенным и обесцвеченным. Осветленные волоса сильно иссушены, поэтому питать и увлажнять их надо минимум 2 раза в неделю.

Жирным волосам нужны маски на глиняной основе. Глина отлично поглощает излишки кожного сала, очищает волосы от загрязнений. Такую маску нужно наносить на всю длину волосв, и в основном на прикорневую их часть. Жирные волоса, особенно, если они длинные, частенько сочетаются с сухими кончиками. В этом случае жирным корням нужна адсорбция (поглощение жира), а кончикам необходимо питание и «склеивание». Для кончиков нужна маска другого типа. Если волоса сильно секутся, их нужно баловать масляными масками.   

Любые маски для волоса, за исключением тех, что должны решать проблему жирных корней, нужно наносить примерно с середины головы. Волосы у прикорневой части еще довольно сильные, они еще не повреждены, поэтому им такой экспресс-метод не нужен. Лучше их  наносить, опустив голову вниз, втирая в волоса, не трогая кожу головы. Когда маска попадает на волоса, они сразу становятся мягкими и шелковистыми на ощупь, легко проходят сквозь пальцы. Если же этого не происходит, это часто означает, что волоса буквально изголодались и поглощают полезные вещества внутрь очень интенсивно.  В этом случае нужно уделить волосам особое внимание, приобрести профессиональные средства, пользоваться домашними рецептами, поменять рацион питания.

Среди народных средств в качестве масок для волоса давно используются кисломолочные продукты: кефир, простоквашу. Они создают на волосах защитную пленку, защищая кутикулу волоса от расслоения, предохраняя от механического повреждения. Нужно нанести кефир на волосы и кожу головы, закутать в полотенце, надеть шапочку и держать 15-20 минут.

Для очень сухого волоса подходит чистое касторовое или оливковое масло (ст. ложка) с соком половины лимона. Эту смесь держать на волосах 20 минут.

Очень популярны яичные маски. Для нее нужен только желток - настоящий кладезь полезных веществ для любого типа волоса. Для нормального волоса можно использовать маску из чистого желтка, для сухих - можно добавить столовую ложку репейного, касторового, оливкового масла.

После природных масок для придания блеска хорошо ополаскивать светлые локоны  отваром ромашки, а темные волосы - раствором уксуса (1 ч. ложка на литр воды).

При перепечатке, ссылка на Сайты для девушек обязательна.

Люди, смотревшие статьи, как стать красивее, еще интересовались:

Лучшие маски для лица и волос

Красивые волосы. Маски для волоса в домашних условиях

Маски для роста волоса