Гидрокостюм для подводной охоты AquaDiscovery VOEVODA

Опубликовано: 01.10.2018

видео Гидрокостюм для подводной охоты AquaDiscovery VOEVODA

гидрокостюмы из лайкры aquadiscovery camo

Гидрокостюм для подводной охоты АкваДискавери ВОЕВОДА - бюджетный вариант костюма от фирмы АкваДискавери. Несмотря на весьма скромную цену, данная модель имеет практически все те же качества, что и ее более дорогие конкуренты. Судите сами: комплектация костюма стандартная – высокие штаны с лямками и куртка со шлемом. У семи и девяти миллиметровых костюмов штаны, удлиненные и перекрывают практически всю спину и грудь. Сделано это по рекомендации подводных охотников, для увеличения теплозащитных свойств костюма. Такие же штаны и у КАЛКАНА и у АТАМАНА . Правда, у АТАМАНА для увеличения комфортности одевания длинных штанов левая лямка сделана разъемной за счет применения «липучки». Необходимость данного усовершенствования не безусловна, так как это создает дополнительную жесткость в этом месте, и как следствие в этом месте может быть дискомфорт. Для исключения возможности попадания воды внутрь костюма не запястьях, лодыжках и голове в конструкции предусмотрены "ватерстопы" из эластичного неопрена с внутренней гладкой поверхностью. Глубокий шлем с мягким обтюратором позволяет максимально защитить голову подводного охотника. Даже самый высокий лоб при этом будет максимально закрыт и защищен от холода.



Крой костюма такой же как у КАЛКАНА и АТАМАНА. Эксклюзивная выкройка от проектировщиков компании АкваДискавери признана большинством опытных подводных охотников лучшей. В результате применения в процессе пошива этой выкройки, получается костюм с уникальными показателями комфортности. За счет максимального приближения форм костюма к геометрическим формам человека, гидрокостюм действительно становится «второй гидрокожей». На коленях и руках добавлено усиление из Supratex и Melco. Это позволяет продлить жизнь гидрокостюма и уберечь его от повреждения в наиболее вероятных местах. Для охотников, использующих ружья с резиновыми тягами, на груди предусмотрена плотная накладка, значительно облегчающая процесс зарядки.


Обзор гидрокостюмов для подводной охоты

Также трех миллиметровые гидрокостюмы имеют металлическое напыление серебристого или золотистого цвета – «титановое» или «золотое». На счет титана – не знаю, но, что в «золотом» напылении золота - не уверен. Тем не менее, напыление существенно повышает теплозащиту и добавляет комфорта при одевании – снимании.

Почему тогда он значительно дешевле? Во первых – костюм шьется из более дешевого неопрена, только черного цвета. Во вторых – в отличии от КАЛКАНА и АТАМАНА, которые шьются в странах Юго-Восточной Азии, эта модель шьется в основном на фабрике в Ростове. Насколько это плохо? Более дешевый – не значит плохой. При изготовлении этой модели используется неопрен фирмы Nam Liong. Этот производитель намного меньше на слуху чем та же Sheico, но тем не менее из этого же неопрена шьются большинство гидрокостюмов средней ценовой категории большинства европейских брендов, к примеру, BEUCHAT MUNDIAL EQUIP . Просто этот производитель не такой «раскрученный». По поводу преимущества производства в Азии перед Ростовом – тут вообще…

Так, что если за модой и красивым камуфляжем особо не гонитесь и деньги Вам достаются не так просто – возможно это оптимальный для Вас вариант гидрокостюма для подводной охоты.

Смотрите также:

Читайте также:

"Как выбрать гидрокостюм для подводной охоты"