Мойка окон: непреодолимое стремление к чистоте

Опубликовано: 01.10.2018

видео Мойка окон: непреодолимое стремление к чистоте

NOLIGHT

Отполированные до блеска окна, сияющие своей чистотой, придают внешнему облику здания презентабельный и аккуратный вид. Слепящие отблески «бриллиантовой» поверхности делают жизнь светлее, ярче и чище.


Мойка на Фонтанке

Мойка окон как единовременное мероприятие осуществляется преимущественно в теплое время года, когда солнце и безоблачное небо благоприятно отражаются на качестве реализуемого процесса. В мойке окон нуждаются абсолютно все стеклянные и зеркальные поверхности, как в офисных центрах, так и в квартирах. Данное мероприятие требует серьезного планирования. После визуального осмотра можно определить уровень загрязнения и объем необходимых работ. Мытье окон – это удаление различных типов загрязнений отличного объема, оно может быть как акцией сезонного характера, так и острой необходимостью после пожара или ремонтно-строительных работ. Сложность мойки проявляется в невозможности открытия рам и высоте расположения окон.

Процесс мойки состоит из нескольких этапов, которые образуют схемы последовательных действий. Мойка окон начинается с мытья рам, подоконников и откосов. Самое главное на данном этапе – это уделить должное внимание всем труднодоступным местам. Достигнуть эффективного результата можно при использовании специальных моющих средств и оборудования для особо стойких загрязнений, например, атмосферной коррозии или многолетних наслоений. Степень очистки поверхности стекла является основным этапом мойки. Качество воды очень сильно отражается на отражающей способности, поэтому для исключения появления налета, разводов, подтеков, обуславливающих тусклую поверхность, требуется использование специальных моющих средств. Обычно из-за близости оживленной автострады на поверхности стекла быстро появляется слой копоти, чтобы избавиться от него нужно применять специальные стеклоочистители на масляной основе. Для устранения пятен от краски можно применить растворитель, но, ни в коем случае не пытайтесь соскрести ее при помощи острых предметов, которые оставляют на гладкой поверхности царапины. Иначе может потребоваться услуга полировки. Завершающим и самым сложным этапом является придание стеклу не только чистоты, но и кристального блеска. Блеск стеклянной поверхности придается при помощи натирания.

Клининговые компании используют для этого специальные полотеры и щетки, а в домашних условиях можно ограничиться фланелью или любой другой мягкой тканью, смоченной в уксусе. Блеск – это физическое свойство стекла, которое можно усилить лишь визуально за счет максимального удаления любого вида загрязнений. Данный процесс требует немало времени и сил. Технологический процесс мойки должен приходить к логическому результату – приобретению привлекательности и опрятного вида всего помещения.

При недостатке времени и желания можно обратиться в клининговую компанию , которая на профессиональном уровне выполнит мойку в самые сжатые сроки по доступным ценам.

Перейти в раздел мойка окон и фасадов