Ремонт стиральных машин «Домотехника-сервис»

Опубликовано: 01.10.2018

видео Ремонт стиральных машин «Домотехника-сервис»

bzone-service.ru - Плохо смывается порошок

Сегодня уже не скажешь «голь на выдумки хитра».

На выдумки нынче хитры заводы-производители, оптовики-импортеры да рекламисты с маркетологами.



А мы с вами сегодня годимся только на то, чтобы из тысяч рекламных роликов выбирать тот, которому хочется верить, и из сотен товаров на полке выбирать тот, на который позволительно надеяться.

На выдумку нас сегодня уже никакими коврижками не раскрутишь.

Теперь советы бывалых хозяек выглядят так:


Конфорка 12.18463.194 (180 мм / 2кВт/220В)

чтобы хорошо отстирывать белые вещи даже в самой простенькой машинке, нужно брать порошок такой-то; чтобы отбелить детские колготки, нужно купить средство такое-то; чтобы вывести пятна, нужно найти (и лучше — за границей) такой-то гель; чтобы на кофтах не вытягивались локти, стирай их тем-то; чтобы не было катышков, используй то-то.

Так что завтрашние бабушки в качестве личных секретов будут передавать внучкам излюбленные марки постирочно-помоечных средств.

И только кое-где еще сохранились древние законы хорошей стирки, во исполнение которых не нужно стремглав мчаться в супермаркет, производить естественный отбор нужного порошка и на авось ждать хоть какого-нибудь результата.

Например:

Чтобы отстирать сильно загрязненные места и пятна естественного происхождения, достаточно перед стиркой нанести на сухую вещь сухой порошок и немного втереть его в ткань. Порошок при этом может быть абсолютно любым. Отстирает. Белые носки и колготки, сереющие на пятках и подошве после первой же носки-стирки, предварительно замачивают на два часа в растворе борной кислоты (2 столовые ложки на литр воды). Если вы загружаете в машину преимущественно светлые рубашки — налейте в отделение для порошка немного перекиси водорода. Это простейшее средство с легкостью отстирает воротнички и манжеты. Если вы стираете черные вещи, включите в режим стирки еще одно полоскание — и добавьте перед последним полосканием щепотку соли в отделение для моющих средств. Ваше черное станет значительно ярче. А если перед полосканием добавить столовую ложку уксуса, цветные вещи станут заметно свежее и ярче. Если стираете вещи из шелка — обязательно добавьте в отделение для ополаскивателей пару капель лимонного сока. Так ваш шелк не полиняет.

Причем заметьте: этим секретам вообще не нужна реклама.

Сразу понятно, что они — не подведут. Потому как древние.

Проверенные временем. И нашими бабушками.