Гейзер Арагон Ж БИО купить в Твери в интернет магазине — ЭкоМарт

Опубликовано: 01.10.2018

  Картридж Арагон-БИО содержит особо эффективную биоцидную добавку, которая во взаимодействии с материалом Арагон и при сохранении в картридже серебра в несмываемой форме, создает тройную гарантию защиты от вирусов и бактерий. В картридже Арагон-БИО применена технология монодисперсного распределения пор полимера, что увеличивает гарантии задержания любых загрязнений во всем объеме картриджа и сохранение высоких характеристик очистки на всем протяжении ресурса. Этот модуль используется в фильтрах серии БИО, например Гейзер БИО 321 для жесткой воды - самая распространенная модель для Тверского региона. Единственный в России серийный картридж прошедший государственную сертификацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и по системе ГОСТ Р по очистки воды от бактерий и вирусов. ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51871-02, Сан ПиН 2.1.4.1074

Внутрь картриджа Арагон-М БИО можно установить минерализатор В(Ca), обогащающий воду полезным кальцием.

C помощью уплотнительной муфты "И" может устанавливаться в корпуса евростандарта 10Slim Line.

Температура очищаемой воды: 4 °С - 75 °С; Производительность: до 3 л/мин; Ресурс: до 7000 л.

Восстановления Арагон производится в несколько этапов:

Механическая очистка.

Раскрутить входящим в комплект поставки ключом корпус, и вынуть картридж Арагон. Очистить внешнюю поверхность картриджа мягкой щеткой (например платяной) под струей воды.

Очистка от солей железа.

(проводится после механической очистки)

В эмалированной или стеклянной посуде приготовить 3 литра горячего 3% раствора лимонной кислоты (40 г. или 2 столовые ложки на литр воды) Поставить картридж в мойку или соответствующую емкость на подставку и проливать через него приготовленный раствор, заливая его внутрь картриджа Арагон через резьбовую горловину порциями до самого верха до тех пор, пока выходящий из него раствор не станет чистым и прозрачным. Приготовить 0.6л 2% раствора питьевой соды (1 чайная ложка соды на 0.6 л). Установить картридж Арагон в корпус и залить внутрь раствор соды. Заливать раствор нужно через горловину картриджа, до тех пор, пока он весь и корпус не заполнятся раствором. Через час вылить раствор и собрать фильтр в обратном порядке.

Очистка от солей жесткости.

(проводится после очистка от солей железа.)

Приготовить раствор для регенерации. В приготовлнную емкость насыпать 100-200 г поваренной соли, залить теплой водой и перемешать до полного растворения и полностью окунуть туда картридж. Оставить на 1-1,5 часа, после чего вынуть картридж и слегка промыть под струей воды. Собрать фильтр в обратном порядке. Приоткрыть кран для чистой воды и промыть фильтр водой со скоростью 1-1,5 л/мин в течение 2-3 мин. Фильтр готов к работе.

* Перед сборкой смажьте уплотнительное кольцо вазелином или силиконовой смазкой (не путать с герметиком!).