Обзор игры на двоих Miner Wars Arena

Опубликовано: 01.10.2018

видео Обзор игры на двоих Miner Wars Arena

Miner Wars 2081 - Russian Assault - Gameplay 2012/07/31

Miner Wars Arena – классический скроллер на космическую тематику с кооперативным режимом. Если вам не хватает подобных игр на компьютере, то можете попробовать данную аркаду на двоих.



Мир простых скролл-шутеров берёт своё начало на старых консолях, а также на мобильных платформах. На персональных компьютерах данный жанр развит крайне слабо, поскольку не пользуется спросом у геймеров. Однако иногда хочется поиграть во что-то простое с другом, сидя за одним монитором. Первыми на ум сразу приходят стрелялки или гонки. Miner Wars Arena – это стрелялка, в которой вам придётся летать на космических кораблях и уничтожать противников.


Robot Wars: Episode 5 Battle Recaps 2017 - BBC Two

В игре также есть одиночный режим, но не рекомендуем заходить в него, поскольку вы рискуете полностью разочароваться в игре из-за скуки. Лучше сразу отправляться в мультиплеер. Перед стартом игры вы увидите окно с настройками. Здесь вы можете выбрать уровень сложности, карт, интеллект врагов, условия для победы и корабли игроков. Транспортные средства имеют несколько скинов и 4 цвета. Больше никаких параметров нет.


Miner Wars Arena Gameplay | Splitscreen - King Weasel The Fifth

Разделение экрана осуществляется по вертикали, из-за чего каждый игрок обладает достаточным радиусом обзора (летать придётся, в основном, вверх и вниз по карте). Как и в любой подобной игре, индикаторы и статистика находятся сверху. Здесь вы увидите выбранное оружие, количество снарядов, запас энергии/очков ХП/брони. За уничтожение противников вы повышаете свой класс. Внизу находится индикатор количества жизней на каждого игрока. Их можно настроить перед стартом игры.

Управление в Miner Wars Arena задействует достаточно много клавиш, поэтому с ним лучше всего заранее ознакомиться в меню игры. В другой игре клавиатура бы не выдержала напора двух игроков, но только не в случае с данной аркадой.

Дело в том, что помимо детальных настроек мультиплеера, игре похвастаться нечем. Всё время вы летаете по однообразным полям и отстреливаете толпы простых и не слишком умных врагов. В большинстве случаев они берут количеством, а не качеством. Вместо режимов вы можете выбрать условия для победы: кто наберёт больше жизней, кто убьёт больше врагов и так далее. Согласитесь, что соревноваться по таким критериям быстро надоест. Тем более, когда речь идёт о компьютерной игре 2012 года, от которой игроки ждут чего-то большего.

Не радует и графика в Miner Wars Arena. Что в кампании, что в кооперативном режиме вы всё время находитесь во мрачных и неуютных местах. Одно дело, если бы эти локации были детально прорисованы и сделаны атмосферно. Но кроме серых камней, редких коричневых зданий и таких же блеклых врагов в этой игре ничего нет.

Играть в Miner Wars Arena откровенно скучно. Сказывается не плохое техническое исполнение (испортить его очень сложно, поскольку в игре практически ничего нет), а безыдейность и отсутствие хоть какого-либо разнообразия. Радует только возможность крушить камни с помощью выстрелов.

Сложно придумать весомую причину не пропускать мимо себя Miner Wars Arena. Только если вы фанат жанра, либо хотите убить полчаса свободного времени абсолютно в любой игре. Ставим аркаде 2.5 балла.