Регенерирующие маски для лица: особенности применения и популярные рецепты

Опубликовано: 01.10.2018

видео Регенерирующие маски для лица: особенности применения и популярные рецепты

Отзывы врача о препарате Скинорен: действие, правила использования, побочное действие, аналоги

С реди всех косметических средств для кожи лица особой популярностью у женщин пользуются, пожалуй, различные маски для регенерации. Но промышленные препараты от известных брендов могут стоить достаточно больших денег, а доступные по цене составы не гарантируют безопасности и нередко провоцируют серьезные побочные эффекты. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию подборку самых интересных рецептов для регенерации кожи лица, каждый из которых можно без особо труда сделать в домашних условиях. Вам понадобится только немного свободного времени, уверенность в собственных силах и самые простые ингредиенты, которые не составит проблем приобрести в любой аптеке или продуктовом магазине.


Маски для сухой кожи лица - советы врача косметолога - Арина Киреева [Cosmetolove выпуск 6]

Основные свойства

Регенерирующие маски для лица в общем случае нельзя назвать антивозрастными, но сбросить пару-тройку «паспортных» лет с их помощью вам вполне по силам. Но для этого нужно в первую очередь разобраться в некоторых особенностях их применения. Это не только позволит избежать многих ошибок, но и значительно снизит вероятность побочных эффектов.


МАСКА ДЛЯ ЛИЦА EVELINE FAST-MAT ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Косметический эффект:

блокировка разрушающего действия на кожу лица свободных радикалов и их вывод из организма; хороший омолаживающий эффект (с определенными оговорками); дополнительное питание и увлажнение эпидермиса; стимуляция важнейших обменных процессов; усиление выработки эластина и коллагена; значительное улучшение цвета лица; разглаживание незначительных морщин (как мимических, так и возрастных); снижение вероятности раннего появления птоз и второго подбородка.

Важнейшие ингредиенты:

антиоксиданты; комплекс витаминов; флавоноиды.

Основные достоинства:

совместимость со всеми типами кожи; крайне низкая вероятность побочных эффектов (если маска для регенерации готовится с соблюдением элементарных правил безопасности — об этом чуть ниже); достаточно стойкий лечебный эффект.

Показания к применению:

увядающая и сухая кожа; значительное снижение упругости эпидермиса; сеть мимических и возрастных морщин вокруг глаз; нездоровый цвет лица; ухудшение структуры кожи; множество прыщей и угрей; хронический воспалительный процесс (внимание: требуется консультация дерматолога!); нежелательные изменения пропорций лица.

Противопоказания:

открытые раны на коже; индивидуальная непереносимость одного из используемых компонентов маски для регенерации; беременность и период лактации (обязательно проконсультируйтесь с вашим акушером-гинекологом).

Особенности применения

Как мы уже выяснили, любые косметические средства, предназначенные для приготовления в домашних условиях, требуют соблюдения определенных правил. Их сложно назвать обременительными или чрезмерно тяжелыми, потому никакой особой подготовки от вас не понадобится.

О чем нужно помнить?

перед нанесением маски удалите с лица всякие остатки косметики и хорошенько умойтесь; для усиления лечебного эффекта можете распарить кожу с помощью паровой ванночки; оптимальная длительность сеанса — 15-20 минут (1-2 раза в неделю, курс лечения — от 10 до 15 процедур); все ингредиенты должны быть гарантированно свежими и натуральными; после снятия маски ее остатки нужно смыть с кожи теплой водой, после чего ополоснуть холодной; стандартный способ приготовления очень прост: вам нужно соединить требуемые ингредиенты, после чего как можно тщательнее их перемешать; лучше время для процедуры — вечер, за 1-2 часа до сна.

Популярные рецепты

Каждый из них станет незаменимым помощником в регулярном уходе за лицом, потому можете смело выбирать тот, который вам понравился больше всего. Но помните, что добиться видимых результатов можно только в том случае, если вы сами поверите в успех! Итак, маски для регенерации, сделанные своими силами!

Желатиновая

сок (томатный или грейпфрутовый) — 1/2 стакана; желатин — 1 ст. ложка.

Советы и рекомендации:

подержите готовую смесь на водяной бане, пока капсулы желатина полностью не растворятся; маска должна быть комнатной температуры.

Глиняная

глина в порошке (розовая, белая или зеленая) — 1 ст. ложка; мякоть из ягод крыжовника — 2 ст. ложки; мандариновый сок.

Советы и рекомендации:

консистенция готовой смеси должна напоминать густую сметану.

Травяная

тщательно измельченные листья подорожника, тысячелистника, смородины и земляники; яичный желток.

Советы и рекомендации:

получившая маска должна быть достаточно густой.

Тыквенная

кашица из тыквы — 1-2 ст. ложки; крахмал — 1 ст. ложка; оливковое масло — 2 ч. ложки.

Советы и рекомендации:

тыкву предварительно нужно проварить в кипятке (достаточно 10-15 минут) и измельчить в блендере.

Фитомаска

облепиховое масло, сок алое вера — по 2 ч. ложки.

Советы и рекомендации:

маску можно использовать для обработки кожи вокруг глаз; рецепт обладает замечательными восстанавливающими, ранозаживляющими, тонизирующими и увлажняющими свойствами.

Картофельная

картофельное пюре, сваренное на воде, — из 1 корнеплода; яичный желток; молоко.

Советы и рекомендации:

консистенция готовой маски должна напоминать сметану средней густоты (для разбавления используем молоко); во время процедуры примите горизонтальное положение; средство отлично подходит для всех типов кожи, в том числе — для сухой.

Овсяная

овсяная мука (можно использовать измельченные хлопья) — 2 ст. ложки; мед — 1 ч. ложка; яичный белок.

Советы и рекомендации:

маска обладает незначительным лифтинг-эффектом; смывать смесь нужно тогда, когда она чуть-чуть подсохнет.

Яблочно-сметанная

яблочная кашица, сметана — по 1-2 ст. ложки.

Советы и рекомендации:

состав помогает справиться с усталостью кожи и защищает от обветривания; можно использовать для нанесения на кожу век.

От солнечных ожогов

сок алое вера — 3 ст. ложки; кашица из листьев алое вера — 1 ст. ложка; розовое масло — 3-5 капель.

Советы и рекомендации:

маска хорошо смягчает огрубевшую кожу; остатки средства удаляются с помощью косметической салфетки.

С творогом

творог (жирный) — 2 ст. ложки; сметана — 1 ст. ложка; сок алое вера — 1 ч. ложка.

Советы и рекомендации:

отличное средство от ожогов и морщин, обладающее некоторым отбеливающим эффектом; продолжительность 1 сеанса — 15 минут.

С авокадо

мякоть авокадо — с 1 небольшого плода; мед — 1-2 ч. ложки.

Советы и рекомендации:

помимо восстановления кожи лица, эта маска способствует уменьшению морщин и обладает хорошим тонизирующим эффектом.