«Я первый раз за месяц расчесываю волосы»: душераздирающий пост о депрессии

Опубликовано: 01.10.2018

«Мы пытаемся, я клянусь, мы пытаемся: видите, я расчесала свои волосы».

17-летняя американка Кейтлин Мари Тодд запостила на своей странице в фейсбуке черно-белое фото, на котором она просто расчесывала волосы. Но это фото собрало 200 тысяч репостов. С чего бы это?

Все дело в мощном посыле, который девушка передала в этом посте. Она объяснила, что причесывается первый раз за месяц! А причиной тому – тяжелая депрессия, от которой страдает Кейтлин.

«Я расчесала свои волосы сегодня. Впервые за 4 недели. Они спутались и сбились в колтун. С каждым движением расчески они ломались и выпадали. Я плакала, когда мыла их шампунем, потому что забыла, каково это – пропускать свои пальцы сквозь волосы.

И я почистила свои зубы – впервые за эту неделю. Мои десны кровили, и вода становилась красной. Я тоже плакала из-за этого. Когда я мылась в душе, я не могла перестать нюхать мои волосы и руки. Я давно не обнимала людей, потому что стеснялась собственного запаха. От меня всегда пахнет так, будто я неделю не вставала с кровати. У меня нет чистой одежды, потому что я слишком устала, чтобы стирать ее.

Депрессия – это некрасиво. Это грязная одежда, грязная посуда, усталое от чрезмерного сна тело. Депрессия – это когда у тебя есть три подруги, которые все еще общаются с тобой из-за своего ангельского терпения. Депрессия – это когда ты плачешь до тех пор, пока не выплачешь все слезы, пока не покажется, что перестаешь дышать. Депрессия – это пялиться в потолок, пока глаза не начнет жечь, потому что ты забываешь моргать. Депрессия – это слезы близких людей, потому что они думают, что ты больше не любишь их, ты абстрагировалась и дистанцировалась. Депрессия – это эмоциональная пустота, которую ты ощущаешь физически.

Пожалуйста, заботьтесь о своих друзьях и близких, у кого возникают проблемы с уборкой, выходом на улицу или личной гигиеной. И пожалуйста, пожалуйста, воспринимайте их серьезно, если они говорят вам об этом. Мы пытаемся. Я клянусь, мы пытаемся. Видите? Я расчесала сегодня свои волосы».

Эти слова оказались близки сотням тысяч пользователей главной соцсети мира. Комментарии к ее посту были переполнены словами поддержки и любви, и большое количество людей – около 200 тысяч – поделились этим постом.

Журналисты связались с Кейтлин, и она рассказала, что восхищена поддержкой, которую оказали ей незнакомые люди в соцсети.

Рита Соловьева 07 июня 2018, 10:50   1703

«Самый важный урок, который я извлекла из этой ситуации – то, что я не одна», – сказала она. И ее пост позволяет тысячам людей почувствовать то же самое.

По данным исследовательских институтов, в Америке 3 миллиона подростков от 12 до 17 лет больны депрессией.

Главное фото: facebook.com

 

 

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен