Маска со спирулиной для кожи лица: особенности применения в домашних условиях

Опубликовано: 01.10.2018

видео Маска со спирулиной для кожи лица: особенности применения в домашних условиях

Jeunesse global LUMINESCE ДЕЛАЕТ ЧУДЕСА

М аска из спирулины для лица — это весьма действенное средство для ухода за кожей лица, которое доступно всем женщинам в домашних условиях. Ее несомненные преимущества — мощнейший омолаживающий эффект, общее оздоровление кожи лица и совместимость со всеми типами эпидермиса. Исходный материал для приготовления — высушенные морские водоросли — можно купить в любой аптеке (таблетки, хлопья или готовый порошок), причем соотношение «цена-качество» будет на достаточно высоком уровне. И если вы по тем или иным причинам не готовы тратиться на салонные anti-age процедуры, к спирулине стоит присмотреться как можно более внимательно.



Состав

Эти водоросли почти на 2/3 состоят из белка, который придает коже лица свежесть, делая ее эластичной и упругой. Но основное их достоинство заключается в стимуляции синтеза коллагена. А с учетом того, что аналогичная по лечебному эффекту промышленная косметика стоит в разы дороже, маска со спирулиной является очень неплохой альтернативой для использования в домашних условиях.


Правильное нанесение альгинатной маски hydra C Juliette Armand

Химический состав:

Вещество Основной лечебный эффект
Биологически активные кислоты (арахидоновая, эйкозапентаеновая, стеаридоновая, докозагексаеновая) противовоспалительный; подсушивающий; избавление от прыщей и сального блеска.
Микроэлементы активизация внутриклеточных процессов; замедление процессов старения.
Пигменты улучшение цвета лица; защита от ультрафиолетового излучения.
Витамины
Тиамин (B1) Замедление процессов старения клеток кожи.
Рибофлавин (B2) Усиление клеточного дыхания.
Никотинамид (B3) Улучшение цвета лица.
Пиридоксин (B6) купирование воспалительного процесса; лечение псориаза.
Фолиевая кислота (B9) Борьба с угревой сыпью.
Аскорбиновая кислота (C) придание коже лица упругости; мощнейшие антиоксидантные свойства; стимуляция синтеза коллагена; отбеливание пигментных пятен; дополнительная защита от УФ-излучения.
Витамины группы D Хороший тонизирующий эффект.
Ретинол (A) выравнивание рельефа лица; избавление от морщин; общее омоложение кожи; борьба с куперозом.
Токоферол (E) противовоспалительное действие; тонизирующий эффект; отбеливание пигментных пятен; омоложение лица.

Особенности применения

Спирулина — ингредиент достаточно специфический. Это обязательно следует учитывать, если вы планируете использовать ее в домашних условиях.


альгинатная маска Белита, увлажнение и лифтинг

Важнейшие рекомендации:

запаситесь достаточным количеством времени: спешка в этом деле не приведет ни к чему хорошему; не покупайте порошок спирулины в сомнительных торговых точках или онлайн-магазинах; для приготовления маски лучше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда; при соблюдении всех правил безопасности маска смывается с лица безо всяких проблем, потому можете не опасаться, что ядовито-зеленый цвет после процедуры останется с вами надолго; непосредственно перед сеансом удалите с кожи все следы косметики, хорошенько умойтесь и распарьте лицо над паровой ванночкой; оптимальная длительность процедуры — 10 минут, причем превышение этого значения может спровоцировать сильный химический ожог; для удаления маски ее следует смыть достаточным количеством теплой воды (лучше всего отфильтрованной или минеральной), после чего на лицо нужно нанести ваш любимый крем; спирулиновые маски не стоит делать чаще 1 раза в неделю.

Основные показания к применению:

чувствительная кожа, склонная к сухости и раздражению; первые возрастные изменения; обширные участки гиперпигментации; купероз; неэстетичные шрамы и рубцы; атонический тип кожи.

Противопоказания:

аллергия на йод; патологии щитовидной железы; беременность и период лактации; скрытые внутренние патологии.

Эффективные рецепты

Вариантов применения спирулины в домашних условиях очень много. Одни маски состоят из 2-3 ингредиентов. Другие — более сложные, в них может быть до 10-15 активных компонентов, причем для их приготовления вам понадобятся высокоточные кухонные весы. В этом разделе мы хотим предложить вам только те рецепты, которые имеют хорошее соотношение «цена-эффективность», но не потребуют сколько-нибудь значительных материальных или временных затрат.

Способ приготовления ничем примечательным не выделяется: просто соедините все необходимые компоненты, после чего тщательно перемешайте их. Для удаления маски следует умыться достаточным количеством теплой воды.

Против морщин

желатин, минеральная вода — по 3 ч. л.; таблетки спирулины (тщательно растолочь) — 4 шт.; сок лимона (лучше всего свежевыжатый) — 1 ч. л.; витамин A — 2-3 капли.

Особые указания:

воду и желатин предварительно растопите на водяной бане до состояния однородной массы; таблетки спирулины не следует принудительно мельчить: им нужно просто дать размокнуть в желатиновом растворе (см. предыдущий пункт); для этого понадобится 20-30 минут; лечебный эффект: омолаживающий, очищающий, питательный, подтяжка кожи лица, купирование воспалительного процесса.

Омолаживающая (вариант №1)

таблетки спирулины — 5-7 шт.; вода (объем подбирается пробным путем: готовая смесь должна быть похожа на густую сметану).

Особые указания:

подходит для любого типа кожи; не следует наносить маску на зону вокруг глаз; лечебный эффект: общее улучшение состояния кожи.

Омолаживающая (вариант №2)

спирулина (порошок), овсяная мука, сметана — по 1 ч. л.; вода — по необходимости (если состав получился чрезмерно густым).

Особые указания:

маска подходит для борьбы с первыми признаками старения, но она не способна справиться с глубокими морщинами; лечебный эффект: улучшение оттока лимфы.

Для возрастной кожи (45+)

спирулина (порошок), мука — по 1 ст. л.; дрожжи — 20-25 г; сахар — 1 ч. л.; минеральная вода без газа.

Особые указания:

если маска хорошо воспринимается кожей, длительность процедуры можно увеличить до 20 мин.; не наносить на кожу вокруг глаз и губ; рекомендуемая схема лечения: 2-3 раза в неделю, но не более 10 сеансов; лечебный эффект: освежающий, тонизирующий, подтягивающий, уменьшение сети морщин.

Очищающая

спирулина (в виде порошка) — 1 ст. л.; пищевая сода — 1/5 ч. л.; вода или ромашковый отвар для придания смеси кремообразной консистенции.

Особые указания:

рецепт лучше всего подходит для жирной кожи; лечебный эффект: избавление от прыщей, нормализация работы сальных желез, лечение угревой сыпи.

Для сухой кожи

порошок спирулины — 1 ст. л.; огуречное пюре — из 1 овоща.

Особые указания:

можно обрабатывать любые участки тела; длительность 1 сеанса — не более 20 минут; лечебный эффект: питательный, увлажняющий, тонизирующий, против морщин.

Отзыв косметолога

Спирулиновые маски, приготовленные в привычных домашних условиях, нельзя отнести к категории популярных, но в хорошей эффективности им точно не откажешь. Однако назвать их универсальными, увы, нельзя. Основные причины — сложности с покупкой исходного порошка, высокая вероятность столкнуться с подделкой и возможные побочные эффекты. Автор материала привел их перечень, но, как мне кажется, этому вопросу стоило бы уделить чуть больше внимания.