Маски для лица в бане (сауне, парилке)

Опубликовано: 01.10.2018

видео Маски для лица в бане (сауне, парилке)

Маски для бани. Секреты совершенства.

Н ежная и трепетная любовь немалой части наших соотечественников к бане давно известна. В интернете можно найти множество разнообразных советов, как организовать там свой досуг, определиться с «правильным» веником или подобрать наилучший режим мытья. А представители сильного пола способны часами спорить о том, пиво какой температуры будет более уместным, если вас только-только отхлестали в парилке. Прекрасные дамы в баню ходят намного реже своих мужей, хотя практической пользы от этого будет намного больше, чем от многочасового шопинга. Но мало кто задумывается о том, что это культовое место при определенном желании можно использовать как… высококлассный косметический салон. Считаете, что маски для бани — это нонсенс, недостойный обсуждения? Уверены в том, что дополнительный уход за кожей вам не нужен? Уверяем вас, это заблуждение.



Известное выражение «Сходили в баню — заодно и помылись» не имеет никакого отношения к японской сауне, так как туда принято приходить чистым. По ссылке можете почитать про японские маски для лица .

Эффект воздействия

Маски в бане наносить не только можно, но и нужно. Дело в том, что горячий пар и экстремально высокая влажность максимально расширяют поры, благодаря чему лечебный эффект многократно усиливается. И результат, которого в обычной жизни пришлось бы ждать неделями и месяцами, в бане может наступить практически сразу. Прочие достоинства не менее значимые:


скраб для лица и тела в бане своими руками

Значительно увеличивается скорость поступления питательных веществ в клетки кожи. Специфические условия окружающей среды повышают эффективность воздействия маски. Во-первых, активные ингредиенты проникают в самые глубокие слои кожи, а во-вторых, их действие дополнительно усиливается горячим паром. Повышенная сухость кожи, недостаточно тщательная предварительная очистка лица и прочие проблемы, с которыми можно столкнуться, нанося маску в домашних условиях, при посещении бани оказываются несостоятельными. Быстрое устранение морщин, прыщей и черных точек. Длительный лечебный эффект: заряда положительной энергии вашей коже хватит почти на неделю.

Как нам представляется, с приведенными аргументами спорить сложно. А раз так, не стоит воспринимать маски для лица в бане как чью-то глупую шутку. Все более чем серьезно!


СОБИРАЕМСЯ В БАНЮ/МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС И ЛИЦА

При туберкулезе, гипертонической болезни, патологиях сердечно-сосудистой системы или нервных расстройствах о посещении бани лучше забыть. А пациенты, недавно перенесшие инсульт или инфаркт, должны предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Рекомендации по применению

Состав, на основе которого будет сделана маска для кожи, следует готовить до прихода в баню, а не после. Лучше всего наносить маски для лица после бани, когда водные мероприятия уже закончились. Процедура между посещениями парилки ничего, кроме вреда, не принесет. Помните, что максимально допустимое время действия маски — 5-10 минут (если в рецепте не указано иное). Категорически не рекомендуется наносить маску в парилке, так как совместное влияние на вашу кожу пота и активных ингредиентов может привести к самым печальным последствиям. Помните, что максимально открытые поры способствуют скорейшему проникновению не только целительных компонентов самой маски, но и множества микробов и бактерий. Следовательно, во время любых манипуляций с лицом соблюдайте предельную аккуратность и стерильность. Если вы заметили на коже воспаление или проявившуюся сеточку мелких сосудов, от нанесения маски лучше воздержаться.

О том, что баня способствует выведению из организма шлаков и токсинов, знал еще великий целитель древности Гиппократ, который, как утверждают исторические хроники, был большим поборником чистоты и гигиены.

Популярные рецепты масок для бани

Как мы уже выяснили, готовить «банные» маски для лица лучше всего дома. Следовательно, вы сможете без хлопот и излишней суеты подобрать нужные ингредиенты, причем в комфортных и привычных условиях. После чего, поместив маску в подходящую пластиковую емкость, смело отправляйтесь в баню.

С яичным желтком, медом и молоком

Для сухой кожи
Ингредиенты яйцо (желток) — 1 шт.; мед — 1 ст. л.; молоко — 1 ст. л.
Как готовить? Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.
Сколько держать на лице? 10-15 минут.
Как снимать? Теплой водой.

С медом и водкой

Для увядающей кожи
Ингредиенты мед (жидкий) — 3 ст. л.; водка — 3-4 ст. л.
Как готовить? Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.
Как снимать? Теплой водой.
Дополнительный лечебный эффект Питает стареющую кожу и возвращает ей молодость и свежесть.
Особые указания Мы крайне не рекомендуем водку, оставшуюся после приготовления маски, пускать «в дело»: баня и алкоголь — крайне невыгодное сочетание в плане здоровья.

С медом и солью

Универсальная маска для любых типов кожи
Ингредиенты мед (жидкий) — 1 ст. л.; соль — 1,5 ст. л.
Как готовить? Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.
Как снимать? Теплой водой.
Дополнительный лечебный эффект способствует скорейшему раскрытию пор; разглаживает морщины; подтягивает и тонизирует кожу.

Со сливками и овсяными хлопьями

Универсальная маска для любых типов кожи
Ингредиенты сливки (жирное молоко, сметана) — 4 ст. л.; овсяные хлопья — 4 ст. л.
Как готовить? Замочите овсяные хлопья на ночь накануне предполагаемого посещения бани, а прямо перед выходом соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.
Как снимать? Теплой водой.
Дополнительный лечебный эффект усиление целительного воздействия пара; дополнительное питание эпидермиса.
Особые указания Этот рецепт — лучший вариант, ведь комбинация овсяных хлопьев и сливок успокоит кожу после ударного лечения и поможет ей быстрее восстановиться.

С морковью, яичным желтком, медом и лимонным соком

Отличная увлажняющая маска
Ингредиенты яйцо (желток) — 1 шт.; свежевыжатый морковный сок — 1 ч. л.; мед — 1 ч. л.; лимонный сок — 2-3 капли.
Как готовить? Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.
Как снимать? Теплой водой.
Дополнительный лечебный эффект Выравнивает цвет лица.

С творогом и водорослями

Высокоэффективная маска с отбеливающим действием
Ингредиенты
Как готовить? Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте.
Как снимать? Теплой водой.

С мукой, медом и яичным белком

Высокоэффективная маска для лица с отбеливающим действием
Ингредиенты мука — 2 ст. л.; яйцо (белок) — 1 шт.; мед — 1 ст. л.
Как готовить? Соедините все компоненты и тщательно их перемешайте. У вас должна получиться густая кашеобразная масса (можно добавить в состав нужное количество минеральной воды).
Как снимать? Теплой водой.

Крайне не рекомендуется перед посещением бани плотно наедаться, ведь подобная нагрузка на организм может оказаться ему не под силу.

Отзыв косметолога

Я не очень одобрительно отношусь к идее нанесения маски в бане, но многие мои постоянные клиенты считают это совершенно нормальным. Потому тем, кто все же решится на такую процедуру, я бы посоветовала, прежде всего, проконсультироваться с врачом. Что же касается самих рецептов, то автора можно только похвалить: он предложил читателю лучшие составы и постарался предостеречь его от возможных ошибок. А это в наше время заслуживает как минимум уважения.