Двойная раковина для ванной

Опубликовано: 01.10.2018

видео Двойная раковина для ванной

Обалденная столешница в ванну своими руками! Андрей Ласкович

Встречайте новый хит дизайнерской фантазии – установка в ванной комнате двойной раковины, однако, для кухни их так же используют. Она не только придает очарование ванной, но и с практической точки зрения «двойная» лучше и удобней традиционной раковины.



Так для чего их выпускают, и какая от них польза, с какой целью их ставят в ванной?

Что за новомодный шик?

Это чудо сантехнического дизайна состоит из двух умывальников, которое водружают в ванной комнате. Существует несколько вариаций их исполнения.


Столешница для раковины своими руками/ремонт ванной своими руками/как укладывать плитку

К примеру, смеситель, идущий от раковины, может быть один, однако имеется длинный поддон, по размеру подходящий сразу двум раковинам вместе.

Или же такой же длинный поддон, но не с одним, а с двумя смесителями, стоящими на некотором расстоянии друг от друга. Еще один вариант – два изолированных умывальника, соединенные вместе.

Естественно, может появиться вполне закономерный вопрос: «Зачем и по какой причине устанавливают двойные раковины для ванной?».

Прежде всего, ради комфорта и мира в семье, особенно если семья немаленькая. Представьте, один самый быстрый член семьи утром оккупирует ванну, в то время как остальные вынуждены терпеливо ждать.

Ссоры и плохое настроение неизбежны. Поэтому установка сдвоенной раковины в ванной комнате – разрешение конфликтных ситуаций в семье. Можно вместе стоять в ванной и умываться, бриться, прихорашиваться.

Если семья пока что небольшая, такой сантехнический «девайс» все равно может оказаться полезным.

У каждого из супругов теперь есть по раковине и не надо будет ворчать, что второй, простите, «заляпал» ее или оставил на ней свои вещи. Утро пройдет мирно, у супругов с утра хорошее настроение. Цель достигнута!

Преимущества и недостатки

Сдвоенная раковина способна принести мир в семью, поскольку решает несколько великих задач одновременно.

Перечислим их:

Сохранение мира и спокойствия в семье. Из-за того, что один занял ванную надолго, остальные члены семьи могут опоздать в школу, на работу. Такое случается очень часто и встречается такая проблема в каждой семье. Можно, конечно, составлять графики, поторапливать, но можно решить проблему иным способом, подходящим для всех. Гигиена всех членов семьи. Пользование одним умывальником – большая вероятность того, что можно подхватить какую-то инфекцию, например, если один из членов семьи болен. А имея две отдельные раковины, можно одну выделить для взрослых, вторую – для детей. Тогда дети и взрослые не будут соприкасаться с микробами друг друга. Или же пользоваться одной раковиной, в то время как вторая обрабатывается дезинфицирующим раствором. Уважение личного пространства. Иметь свой «сантехнический прибор» – это все равно, что ограничить собственную территорию. Над ней можно и нужно повесить полку или шкафчик и обустроить их по своему усмотрению. Личностная территория (даже в ванной) имеет большое значение для любого члена семьи.

Если говорить о недостатках, то их трудно отыскать. Разве что размер двойных раковин в ванной требует соответствующего размера ванной комнаты или хотя бы стены, где они будут установлены, да и времени, чтобы поддерживать в чистоте две раковины вместо одной, надо чуть больше. Но это такие мелочи по сравнению с их достоинствами.

Варианты сдвоенной сантехники

Такие двойные элементы отличаются по трем параметрам:

формой; способом установки; материалом изготовления.

Относительно формы раковин хочется отметить, что от «одинарных» они ничем не отличаются, также как единичные, могут быть круглыми, прямоугольными или овальными.

Материал для раковины 2 в 1 используют различный. Это может быть стекло, металл, керамика или мрамор, как натуральный, так и искусственный.

Зачастую покупают двойную металлическую раковину (в основном из нержавейки), так как она проста и надежна в эксплуатации.

Способ установки такой же, как и у «однобортных».

А именно:

установка на возвышение, пьедестал; крепление на стену при помощи кронштейнов; встраивание.

Мебель с двойной раковиной в комнате ванны прекрасно дополняет общую картину дизайна. Под ними обычно размещается тумба, в которой достаточно много «полезного» пространства. С тумбой они выглядят достаточно гармонично.

Попробуйте сами и вы убедитесь, что двойная раковина для ванной – настоящая находка для любой семьи: от ребенка до взрослого. Вы ее оцените по достоинству!