Сторонний чехол добавляет iPhone 7 беспроводную зарядку, расширенный аккумулятор и разъем для наушников

Опубликовано: 01.10.2018

Сторонний чехол добавляет iPhone 7 беспроводную зарядку, расширенный аккумулятор и разъем для наушников

В угоду маркетинга производитель всегда смещает акценты на первом, основополагающем впечатлении от устройства, тогда как более глубокий функционал на поверку может оказаться урезанным и непродуманным. Подобная история сложилась с iPhone 7: представляя собой красивый и быстрый смартфон, он не способен дать пользователю уверенности в своих возможностях, что существенно ограничивает сценарии его применения.

К счастью, сторонние разработчики сделали из iPhone 7 конструктор, который способен ответить на все пожелания современного пользователя. Если Вы готовы получить смартфон “as is”, то есть со всеми присущими преимуществами и недостатками, то Вам вряд ли захочется прятать красивый дизайн за защитным чехлом; с другой стороны, если Вы уже пользуетесь чехлом для защиты смартфона то почему бы не наделить его дополнительным функционалом? К слову, если вы не пользуетесь чехлом, то замена корпуса iPhone 7 рано или поздно вам понадобится. 

Именно таким вопросом озадачились разработчики iStand, что привело к созданию первого аккумуляторного MFi-чехла с поддержкой MiniJack и беспроводной зарядки. А вот нужен ли этот чехол именно Вам, мы и постараемся выяснить.

Выражаем благодарность ресурсу 9to5mac за предоставленный материал

Дизайн

Авторам чехла удалось выдержать довольно тонкий и лаконичный дизайн, что, при учете наличия аккумуляторной батареи, является большим достижением. Конечно, чехол получился несколько скругленным, что на фоне избранных материалов (в данном случае это пластик) создает неоднозначный эстетический образ, однако этот субъективный недостаток с лихвой компенсируется дополнительным функционалом, который мы затронем ниже.

Если говорить о цифрах, то толщина чехла составляет всего 12.9” мм, тогда как прочие аккумуляторные чехлы в среднем имеют толщину в 15 мм. Материал корпуса матовый, что существенно улучшает хват устройства, а сборка корпуса выполнена на достаточно высоком уровне. На задней части корпуса присутствует четыре световых индикатора, при помощи которых можно оценить оставшийся заряд аккумулятора.

Чехол доступен в двух основных вариациях - со встроенным модулем беспроводной зарядки и без него. К сожалению, тут разработчикам пришлось пойти на компромисс, и если базовая версия обладает емкостью аккумулятора в 3000 мАч, то версия с поддержкой беспроводной зарядки имеет на борту всего 2000 мАч. Это связано с тем, что авторы хотели добиться единого дизайна во всей линейке, а установка модуля беспроводной зарядки требовала дополнительного места в корпусе чехла. Так или иначе, при учете толщины даже эти показатели можно считать удовлетворительными. К тому же, емкость аккумулятора iPhone 7 должна позволить пользователям не испытывать дискомфорт.

Доступные интерфейсы

iStand 7 поддерживает зарядку через Lightning, что позволяет использовать стандартные док-станции и провода, которые уже имеются у пользователя дома. К сожалению, в комплекте не идет кабель для зарядки чехла, однако это вряд ли можно назвать большой проблемой ввиду высокой унификации устройства.

3.5 мм разъем для наушников работает точно также, так и на предыдущих моделях iPhone, что означает полную поддержку всех 3.5 мм аксессуаров. Кроме того, Вы можете воспроизводить аудио во время зарядки устройства, чего так не хватало многим пользователям iPhone 7.

Беспроводная зарядка

Как уже было отмечено выше, чехол распространяется в двух вариантах, один из которых поддерживает беспроводную зарядку через стандарт Qi. Док-станция для беспроводной зарядки, скорее всего, не будет включена в стандартный набор поставки, так что ее придется докупать отдельно. При условии высокой цены ($80, или примерно 5000 рублей за версию с поддержкой Qi) это решение можно назвать безусловным недостатком. Тем не менее, iStand 7 совместим со всеми сторонними док-станциями, которые поддерживают стандарт Qi, так что Вы всегда можете найти недорогую альтернативу.

Пока что нам остается неизвестна цена фирменной док станции, однако, в отличие от чехла, она будет поставляться в комплекте с кабелем micro-USB для подключения к источнику питания.

Вопрос о том, стоит ли покупать именно Qi-версию чехла, остается открытым, однако мы все же рекомендуем Вам обратить внимание на более дешевую модель. Во-первых, наличие беспроводной зарядки на данный момент представляет собой “функцию ради функции”, наличие которой перестанет играть особую роль уже спустя пару дней использования. Во-вторых, более простая конфигурация чехла в общей сложности может обойтись Вам вдвое дешевле, чему также следует уделить внимание. И, наконец, в-третьих, Qi-версия попросту обеспечивает меньшее время автономной работы.

Встроенная подставка

Еще одной отличительной особенностью iStand 7, которая по большей части и оправдывает название чехла, является наличие встроенной подставки. В данном случае роль ножки выполняет вся рамка чехла, что добавляет надежности этому механизму. Вот как это выглядит:

Благодаря конструктивной особенности Вы также сможете установить смартфон в ландшафтном режиме, что позволит подключить кабель питания для зарядки устройства. Кроме того, подобный механизм облегчает установку смартфона в чехол, а также его последующее извлечение.

Конечно, iStand 7 нельзя использовать в качестве полноценной док-станции, так как при работе с портретной ориентацией разъем для наушников и Lightning-порт оказываются полностью закрыты. Тем не менее, функционал подставки является неплохим бонусом вдобавок к базовым возможностям чехла.

Стоит ли покупать iStand 7?

На данный момент продукт находится на стадии разработки и его релиз запланирован на весну 2017 года. Цена устройства стартует с $55 за базовую и $80 за расширенную комплектацию. Кроме того, разработчики обещают выпустить упрощенную модель чехла без 3.5 мм разъема, которая обойдется покупателю в $40.

Если говорить объективно, iStand 7 является одним из лучших решений на рынке и предлагает отличную альтернативу Apple Battery Case, который на данный момент обладает ценником в $100. С другой стороны, если Вам нужен простой аккумуляторный чехол без дополнительного функционала, на рынке всегда можно найти варианты дешевле.

Советы экспертов: Как правильно выбрать сервис?

Никогда раньше не обращались за ремонтом электроники?

Не знаете с чего начать? В первую очередь - не переживать! Признаки хорошего и качественного сервиса видны сразу. Мы подготовили инструкцию для тех, кто ищет мастерскую или сервисный центр по ремонту Apple

Настоящие, честные и прозрачные цены на сайте

Реальные сроки и гарантия - это уважение к вам

Репутация профессионалов Apple и опыт в несколько лет

Новости

Экспресс-ремонт

Когда срок имеет значение

Доставка в сервис

бесплатно (кроме iMac)

Бесплатная диагностика!

В любом случае!

} ?>