Магазин свадебной одежды и аксессуаров

Опубликовано: 01.10.2018

видео Магазин свадебной одежды и аксессуаров

БЕЛИССИМО - Салон свадебной и вечерней моды

Друзья, приветствую.

Прошлая тема показала, что многие из вас вкусили радостей (надеюсь) индивидуального предпринимательства. По случаю мне «прилипла» ещё одна статья, которой спешу поделиться с вами.



Это не бизнес-план, а лишь намётки к действию. Возможно, кому-то пригодится. Понеслось!

Популярность свадебных магазинов приходиться на начало мая — конец сентября, именно в этот период бывает свадебный пик. И в этот период свадебные салоны приносят большую прибыль на продажах свадебных нарядов, так как в таких салонах наценка на товары составляет до 150%, а на аксессуары и до 300%.


Свадебное платье с Aliexpress. Приятное удивление

Сначала нужно изучить конкурентов в городе, где планируется открывать магазин свадебных товаров. Сколько таких салонов всего, где они расположены, их ассортимент и ценовая категория. Далее, уже учитывая недостатки конкурентов, правильно распланировать собственное дело.

Первое, что нужно сделать, это зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Далее оформить и выбрать систему налогообложения, скорее всего это будет единый налог, так как он более выгоден.

Следующий этап — поиск помещения под будущий салон. Оно должно быть достаточно просторным, так как свадебные платья занимают много места, да и размещение манекенов обязательно. Хорошо, если в магазине будет внешняя витрина, так за стеклом можно выставлять самые эффектные наряды, использовать оригинальную подсветку с помощью светильников. Такие витрины очень привлекают будущих невест. Вывеска магазина должна быть яркой и притягательной. Размещать магазин уместно на главных улицах города. Если помещению требуется ремонт, желательно окрасить стены в белый цвет, он добавит торжественности салону.

манекены, стойки для платьев; витрины для аксессуаров; зеркала во весь рост; примерочная.

Также, в салоне должна быть хорошая удобная мебель для посетителей — выбор платья процесс не быстрый. Необходим и прилавок для продавца. Качественное освещение играет большую роль в оформлении магазина, оно должно быть достаточно ярким и выгодно подчеркивать белизну ткани платьев.

Ассортимент салонов для свадьбы это, в основном, свадебные платья, фата, перчатки, туфли, чулки, подвязки, украшения для волос (диадемы, шпильки, серьги, колье), бокалы с росписью, свечи, корзинки и так далее. Не редко в таких салонах можно встретить и украшение для свадебной машины.

Закупку товара нужно производить у поставщиков, найти их можно в интернете. Платья отечественных изготовителей в закупке стоят до 300 долларов США, импортные модели намного дороже.

В ассортименте магазина должны быть самые различные фасоны платьев и размеров. Можно работать под заказ, допустим, если клиентке понравилось платье, но нет её размера, тогда заказывается нужный размер, а покупатель вносит задаток.

Желательно, чтобы персонал для магазина был опытным. Но для сокращения издержек можно торговать самостоятельно — не нужно платить зарплату «посторонним» людям.

Когда свадебный пик проходит — обычно это в зимнее время — ассортимент можно пополнить вечерними и детскими платьями, платьями для выпускного вечера (закупить их нужно заранее, за несколько месяцев до начала выпускных).

Чтобы салон работал успешно и приносил доходы, придётся постоянно быть в тренде и следить за новинками в мире свадебной моды.

Автор публикации

не в сети 2 дня

x64 (aka andi)

Комментарии: 2739 Публикации: 383 Регистрация: 02-04-2009