Какое наращивание волос лучше

Опубликовано: 01.10.2018

видео Какое наращивание волос лучше

Какое наращивание выбрать: тонкости. Видео до и после наращивания.

Реклама: Препарат Миноксидил для роста волос и бороды у мужчин



Миноксидил можно купить тут .

Процедура наращивания волос позволяет женщине выглядеть эффектно, полностью сменив имидж и получив длинные локоны, которые не удается отрастить самостоятельно. Процесс наращивания заключается в прикреплении дополнительных прядей к собственным волосам, что увеличивает длину и объем шевелюры. Какое наращивание волос лучше, подскажет только опытный специалист. Это одна из самых востребованных парикмахерских услуг, осуществляемых несколькими способами.


Фабрика красоты. Типы волос для наращивания. Какие волосы лучше

Как делают наращивание волос?

Перед наращиванием проводится консультация, на которой мастер определяет состояние и тип волос:

жирные; сухие; комбинированные; густые или ослабленные.

После этого необходимо определиться с методикой наращивания, которая делится на два основных метода: горячий и холодный. Но если длина своих волос не превышает 10 см, то идти к мастеру практически бесполезно. Новые локоны не к чему будет крепить.


Какое наращивание лучше? Сравниваем технологии!

Капсульное или ленточное: что выбрать?

Каждый способ наращивания дополнительных локонов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Какое наращивание волос лучше, капсульное или ленточное, утверждать не имеет смысла, поскольку всегда нужно учитывать ряд различных факторов.

Одним из популярных методов наращивания волос является горячий или капсульный. Он заключается в креплении дополнительных искусственных или натуральных прядей к собственным волосам с помощью растопленной смолы. Эта методика также делится на два вида:

Итальянская техника – подразумевает использование специальных зажимов и смолы, которая разогревается до высокой температуры и в месте зажима образует небольшие капсулы.

Английская техника – в этом случае искусственные пряди крепятся к волосам с помощью клеевого пистолета и смолы.

Все эти два способа формируют капсулы, которые и удерживают новые пучки волос на собственных прядях.

Холодный метод наращивания также предусматривает несколько техник прикрепления локонов к волосам:

Ленточное наращивание – самая популярная техника, которая осуществляется с помощью безопасного и гипоаллергенного полимерного клея, разработанного специально для холодного наращивания. Лента с прядями волос, расположенных на расстоянии, крепится к самому основанию корней волос.

Испанская технология – предусматривает крепление прядей с помощью клея, образующегося в месте соединения искусственной пряди маленькую капсулу. Этот метод больше подходит блондинкам, так как клей имеет светлый оттенок.

С помощью металлических бусин – довольно редкий способ, требующий первоклассного мастерства, так как пряди прикрепляются при помощи капсул из металла, которые могут быть разного цвета и подходят как блондинкам, так и брюнеткам.

Определить, какой способ наращивания подходит именно вам можно после консультации с парикмахером.

Преимущества и недостатки двух видов

Каждый способ наращивания локонов имеет свои плюсы и минусы. Какое наращивание волос самое безопасное именно в вашем случае, сможет подсказать специалист.

Капсульный (горячий) тип наращивания пользуется высокой популярностью за счет широких возможностей при создании различных причесок, хвостов и косичек. При этом места крепления локонов к натуральным волосам почти не заметны. Длительность носки наращенных локонов достигает 3,5 месяцев, при этом предоставляется возможность выбора любого типа прядей, начиная от тонких славянских и заканчивая жгучими и жесткими афролоконами.

Уход за прядями с горячим типом крепления не отличается от ухода за родной шевелюрой. Однако отдых в бане, сауне или под раскаленным солнцем без головного убора стоит свести к минимуму, так как капсулы могут размягчиться и пряди начнут выпадать. Также стоит ограничить использование термических приборов для укладки. Фен лучше включать в режиме холодного обдува.

Ленточное наращивание позволяет иметь роскошные волосы людям с любой природной густотой. Процедура занимает около 60 минут времени и обеспечивает максимальную безопасность прикреплении прядей без использования специальных инструментов и высокотемпературной обработки. Однако клей все равно является химическим веществом, который по-разному может воздействовать на кожу.

Какая методика подходит лучше всего, поможет определить специалист и ваш личный взгляд на здоровье волос и последствия после наращивания.

Совет от экспертов! Если вам необходимо нарастить волосы на 2-3 недели, то самым подходящим будет ленточный способ. А если вы хотите нарастить и не беспокоиться о густоте шевелюры 2-3 месяца, то лучше сделать наращивание по капсульному методу.

Восстановление волос после наращивания

Если после снятия искусственных прядей вас огорчает вид в зеркале, то пора приступать к восстановительным процедурам. Как восстановить волосы после наращивания? Для этого стоит прислушаться к рекомендациям профессионала или использовать домашние методы.

Эффективная помощь специалиста по восстановлению волос в салоне заключается в следующих процедурах:

кератиновое глубокое восстановление; ампульное восстановление; ламинирование; полировка; стрижка "горячими" ножницами.

Все эти манипуляции лучше проводить комплексно. Это поможет вернуть родным локонам природный блеск, гладкость и восстановит их структуру. При этом не стоит увлекаться термическими способами укладки и сушки волос с использованием химических средств. Лучше все силы направить на использование восстановительных природных ингредиентов для ухода. Прежде всего это – лечебный шампунь, витаминные капсулы и различные регенерирующие кератиновые маски, которые должен подобрать парикмахер.

Уход за волосами после наращивания

В зависимости от вида наращивания волос как ухаживать за ними подсказывает мастер. Основными правилами ухода являются:

применение мягкого разбавленного шампуня; в процессе использования масок, кондиционеров и бальзамов, стоит избегать области крепления локонов; после мытья волос их лучше промокнуть полотенцем, но не выкручивать; расчесывать локоны необходимо расческой с натуральной щетиной по направлению от кончиков и выше; фен использовать крайне редко и только в режиме холодного обдува на расстоянии; перед сном лучше связать волосы мягкой резинкой в хвост, не натягивая их от корней.

Эти несложные процедуры помогут надолго сохранить красоту и роскошь наращенных волос.

Коррекция наращенных волос

Процедура коррекции наращенных локонов зависит от способа крепления прядей. В случае капсульного наращивания парикмахер снимает пряди специальным инструментом и жидкости, смягчающей капсулу. После этого производится распутывание и расчесывание, и перекапсуляция. Она заключается в устранении старого клеевого материала и установке нового, с помощью которого локон крепится на старое место. По желанию клиента можно использовать новые прядки, наращивая их на место старых.

При ленточном наращивании коррекция осуществляется путем снятия прядей с использованием специальной размягчающей жидкости, а после устранения остатков клея на родных волосах. Это необходимо, поскольку коррекция подразумевает прикрепление ленты с локонами уже на чистые волосы.

Частота коррекции наращенных прядей определяется правильностью ухода, скоростью роста своих волос и методики наращивания. При капсульной технологии специалисты рекомендуют проводить коррекцию каждые 2-3 месяца, тогда как при ленточном в 2 раза чаще. Но если появились спутанные или "съехавшие" с места пряди, то лучше обратиться к мастеру как можно раньше.

Покраска нарощенных волос

Наращенные волосы могут иметь разное происхождение – натуральные и искусственные. Окрашиванию можно подвергать только натуральные пряди, потому что искусственные после окраски могут изменить свою структуру, стать ломкими и жесткими.

Если вы твердо решили сменить цвет волос, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Разная структура волос может потребовать использование окислителя сниженной или повышенной концентрации. В противном случае можно получить пряди разных оттенков. Кроме того, в процессе окрашивания следует избегать места расположения капсул или клеящего ленточного материала. И время выдержки краски на наращенных прядях должно быть значительно меньше, чем на родных волосах. Поэтому начинать окрашивание следует с собственных волос, а уже потом обработать прядки.

Как правило в салонах красоты дают гарантию на получение определенного цвета. Но она перестает действовать, если волосы были окрашены в домашних условиях без участия специалиста.Если же окрашивание будет проводиться дома, то желательно использовать краску с минимальным содержанием химических компонентов и щадящим воздействием на волосы и кожу головы.

По рекомендациям специалистов, для окраски лучше использовать более натуральнее оттенки, приближенные к исходному цвету. Так как результат может не оправдать ожиданий.

Важно! Наращенные пряди лучше окрашивать в более темный цвет или менять оттенок. Независимо от происхождения и качества волос, такие локоны нельзя осветлять.

Для окрашивания не стоит использовать краски типа масс-маркет, которые в основном содержат 9% окислитель. Лучше обратиться в магазин профессиональных средств по уходу за волосами с более щадящей концентрацией агрессивных веществ. Для изменения оттенка можно использовать оттеночный бальзам или шампунь, которые не причинят вред структуре прядок и порадуют эффектом, пусть он и временный.

Отзывы ведущих специалистов

Сегодня эксперименты с внешностью мало кого удивляют. И то, как происходит наращивание волос уже известно многим представительницам прекрасного пола. А все благодаря Саймону Форбсу, парикмахеру, который придумал технологию наращивания и совершил настоящий переворот в парикмахерском искусстве.

Что же рекомендуют ведущие специалисты тем, кто решил изменить свою внешность с помощью наращивания? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам выглядеть на все 100%:

Насколько сложно ухаживать за наращенными прядями? Специалисты рекомендуют придерживаться самых простых правил: не ложиться спать с недосушенными волосами, собирать на ночь волосы в хвост, сильно не передавливая их резинкой, не допускать попадания средства для ухода за волосами на спайки локонов. Но самым основным правилом отличного внешнего вида является своевременная коррекция.

Коррекцию локонов должен проводить специалист, так как очень важно полное удаление старого материала-кератина. В противном случае, не избежать появления больших колтунов. Если вы услышали негативные отзывы о мучительном уходе и появлении сплошной мочалки, то этот человек попал в руки дилетанта либо попытался сэкономить средства, увидев заманчивую рекламу дешевого наращивания.

Определить количество прядей, длину и густоту можно только при личной встрече. Потрогав волосы, увидев их структуру и цвет, специалист может предложить варианты густоты, цвета (если он сложный) и длины, после чего только назначается вторая встреча с непосредственным наращиванием выбранных прядей.

Добросовестный специалист терпеливо ответит на все вопросы, касающиеся наращивания волос и расскажет о всех возможных сложностях. Также он всегда поможет клиенту в период носки наращенных прядей.

17.05.2018