Укладка плитки кабанчик

Опубликовано: 01.10.2018

видео Укладка плитки кабанчик

Затирка плитки "кабанчик". Как затереть швы на плитке "кабанчик"?

Отделка «кабанчиком» в современном строительстве практикуется очень часто и практически повсеместно. При этом уложить ее можно многими способами, это возможно благодаря характеристикам материала и его неприхотливости. Рассмотрим наиболее популярные способы укладки «кабанчика».



 1. Традиционный. Наиболее популярный способ. Его востребованность связана с простотой осуществления работ. Визуально такая отделка выглядит как обыкновенная кирпичная кладка. Простота использования связана с формой плитки: «кабанчик» представляет собой прямоугольник. Следовательно, осуществить отделку традиционным способом для специалиста не составляет никаких трудностей. Единственное, за чем следует пристально следить, – это за ровностью линий, поскольку если кладку выложить не параллельно земле, получатся некрасивые скосы, и внешний вид будет совершенно неподобающим.


Укладка клинкерной плитки 2013

 2. Штабельный горизонтальный. По сути, этот вид имеет много общего с первым способом. Одно лишь различие – плитки расположены строго одна под другой, в то время как в традиционном они находятся вразлет. Кроме того, штабельный горизонтальный способ требует повышенного внимания к швам, и это накладывает определенные трудности на выбор затирки и осуществление всех работ со швами. Данный способ также смотрится приятно, и выбор зависит исключительно от пожеланий заказчика. Стоит отметить, что штабельный горизонтальный метод все же по своему содержанию больше подходит для современных зданий и интерьера.


Кабанчик 40кв м

 3. Следующие два вида дублируют предыдущие с той лишь разницей, что «кабанчик» укладывается вертикально. Стоит отметить, что вертикальный со смещением способ укладки достаточно сложен в сохранении пропорции и выдерживании вертикали. К тому же нельзя забывать и про горизонтальные швы. Но результат стоит усилий: получающийся рисунок смотрится весьма оригинально и добавляет поверхности неповторимый шарм. Вертикальный штабельный способ проще в плане осуществления работ. К тому же это позволяет визуально увеличить стены. Неплохое решение для невысоких зданий, а также маленьких комнат, если отделка производится внутри помещения. Как и в случае с горизонтальным штабельным способом, следует помнить о затирке.

 4. Если вы устали от однообразия и стандартности и хотите какое-либо оригинальное решение, то советуем вам уложить «кабанчик» шахматным порядком. Располагая отдельные плитки, чередуя их ориентацию, можно добиться весьма интересного рисунка. Тут можно выделить отдельные подварианты: укладывание плиток по одной или парами, чередуя горизонтальное и вертикальное расположение. В любом случае отделываемая стена получит интересное дизайнерское решение. Однако следует оговориться, что такой метод весьма трудоемок и требует большой внимательности.

 5. Если комната, которую вы хотите отделать, невелика, а хочется придать ей визуальный объем, то советуем воспользоваться методом укладывания по диагонали. Замысловатый рисунок будет расширять помещение. Для подобного результата лучше всего подбирать плитку светлых тонов, затирка к которым не будет слишком контрастной.

 6. Ну и, наконец, один из самых оригинальных способов – метод «елочкой». Визуально он будет напоминать классический паркетный пол и вызывать весьма положительные эмоции у ценителей прекрасного. Используя данный метод, плитку можно располагать под различными углами друг к другу: либо под прямым углом, либо под сорокапятиградусным. И в том, и в другом случае получившийся рисунок будет радовать взгляд.

 Вышеперечисленные методы – самые распространенные. Однако учитывая, что керамический «кабанчик» достаточно легко поддается обработке, то на обрабатываемой поверхности можно соорудить какой-либо простенький рисунок или же совершить симбиоз имеющихся методов. Это будет зависеть только лишь от вашей фантазии. Стоит также отметить, что работа с подобным материалом несет в себе ряд особенностей, и если вы хотите получить качественную поверхность без сколов, трещин и прочих непотребных деталей, портящих внешний вид, то необходимо обратиться к квалифицированным специалистам.