Лазерная эпиляция: особенности процедуры

Опубликовано: 01.10.2018

видео Лазерная эпиляция: особенности процедуры

Эффект от лазерной эпиляции. Пластический хирург Колокольцев Глеб Анатольевич

Каждая женщина прекрасно знает, как надоедает борьба с нежелательными волосками на теле. На что только не идут представительницы прекрасного пола ради идеально гладкой кожи: одни ежедневно уединяются в ванной с бритвенным станком, другие, превозмогая боль, удаляют растительность восковыми полосками или сахарной пастой, третьи предпочитают специальные кремы. У всех этих методов есть один большой недостаток: волосы упорно продолжают расти, и их удаление приходится повторять снова и снова. По мнению большинства профессиональных косметологов, отличным способом решения этой проблемы является лазерная эпиляция.



Что это такое?

Как несложно догадаться по названию, все манипуляции производятся с помощью специального лазера: он направляет луч точно на волосяной фолликул и разрушает его, при этом не травмируя кожный покров. Объясняется это просто: луч воздействует на меланин – пигмент, содержащийся в темных волосках. Если говорить непосредственно о процедуре, то она выглядит следующим образом: вы надеваете защитные очки, врач обрабатывает вашу кожу и приступает к удалению волос, направляя лазерный луч на выбранные участки тела.


Лазерная эпиляция зона бикини, ноги, руки. Александритовый лазер.

Преимущества

Этот вид эпиляции обладает целым рядом плюсов: во-первых, он обеспечивает долговременный результат, во-вторых, проходит совершенно безболезненно, не оставляя раздражений и покраснений на коже, и, наконец, занимает не слишком много времени. Так, обработка голеней требует примерно получаса, очистить от ненужной растительности руки можно за двадцать минут, и всего пять-десять минут отнимет у вас лазерная эпиляция бикини. 


О САМОМ ГЛАВНОМ. Лазерная эпиляция.

Готовимся к эпиляции

Первое и главное условие, которое ставят косметологи: ваша кожа должна быть светлой. Если вы только что вернулись из отпуска, проведенного на пляже, вам придется дождаться, пока загар сойдет. За три-четыре дня до визита в салон следует побриться или пройтись по телу триммером: длина волосков должна составлять 4 – 5 мм. Если вы опасаетесь неприятных ощущений в нежных зонах, за час до процедуры нанесите на них крем с анестезирующим эффектом.