Бердичевская ОГНИ сообщает: Актуально для налогоплательщиков!

Опубликовано: 01.10.2018

Подробности Обновлено 04.01.2016 17:15 Автор: Андрей Ярмолинский

Бердичевская ОГНИ обращает внимание.

Государственная фискальная служба Украины (далее - ДФС) на главной странице официального портала по ссылке http://sfs.gov.ua/anonsi/11916.html сообщила, что в связи с завершением бюджетного 2015 года, с 1 по 4 января 2016 года будет продолжаться проведения технологических регламентных работ в информационных системах ДФС.

В указанные дни налогоплательщикам, представляют налоговую отчетность в контролирующие органы средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством (далее - в электронной форме), средствами АС «Единое окно представления электронной отчетности», будут направляться только первые квитанции.

По завершению проведения технологических регламентных работ, начнет осуществляться обработка поданной с 1 по 4 января 2016 налоговой отчетности в электронной форме в штатном режиме и будет обеспечено формирование и направление средствами АС «Единое окно представления электронной отчетности» второй квитанций. При этом дата регистрации в контролирующем органе принятой налоговой отчетности будет соответствовать дате, указанной в первой квитанции.

Итак, проверку результатов обработки направленной с 1 по 4 января 2016 налоговой отчетности в электронной форме необходимо осуществлять, начиная с 5 января 2016 года.

Учитывая указанное, рекомендуется с 1 по 4 января 2016 подавать только налоговую отчетность, для которой наступает срок уплаты начисленных сумм.

Добавить комментарий