Ретиноевый пилинг

Опубликовано: 01.10.2018

видео Ретиноевый пилинг

Ретиноевый пилинг (Желтый пилинг) - подробно. Готовим, наносим и смотрим на результаты!

Ретиноевый (жёлтый) пилинг – это косметологическая процедура, которая отличается одним из самых коротких периодов восстановления. В составе жёлтого пилинга используется целый ряд кислот в качестве действующих веществ: ретиноевая, фитиновая, аскорбиновая, койевая, азелаиновая. Среди этих кислот наибольшее процентное содержание имеет ретиноевая кислота и её производные. Данная кислота имеет характерный жёлтый цвет, и поэтому пилинг часто называется «жёлтым пилингом».



Данная процедура достаточно условно относится к группе химических пилингов. Наличие кислоты в её составе и техника выполнения делают похожим жёлтый пилинг на все остальные химические пилинги, но механизмы его действия имеет принципиальные отличия. Из практики известно, что ретиноиды не вызывают повреждений кожного покрова. Результаты, которые наблюдаются при применении ретиноевого пилинга , достигаются высокой чувствительностью расположенных в коже рецепторов, реагирующих на ретиноиды. Стимуляция рецепторов ретиноевой кислотой является основной причиной возникновения нижеперечисленных эффектов:


Жёлтый пилинг (ретиноловый пилинг)

повышение скорости деления клеток кожи; стимулирование синтеза гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина; ослабление связей между чешуйками эпидермиса, истончение эпидермиса; сокращение выработки меланина; ускорение роста кровеносных сосудов; открытие протоков сальных желёз, нормализация процессов салоотделения.

Показания к применению: все признаки старения кожи; повышенная пигментация; кератомы; угревая болезнь и другие.

По сравнению с более глубокими видами пилинга ретиноевый пилинг отличается меньшей травматичностью и отсутствием осложнений, укороченным периодом восстановления после процедуры, а также возможностью применения даже на чувствительной тонкой коже.

Подготовка к проведению о пилинга

Пациентам, имеющим обычную и толстую кожу, необходима предпилинговая подготовка. Если специалист не сможет её выполнить по каким-либо причинам, толстый роговой слой кожи станет основным препятствием для проникновения ретиноевой кислоты в клетки кожного покрова, и эффективность пилинга заметно снизится.

В зависимости от состояния и типа кожи пациента в течение нескольких недель ему предлагаются разные виды предпилинговой подготовки:

пилинг в помощью приготовленных в домашних условиях средств с ретиноидами или фруктовыми кислотами; предварительный поверхностный пилинг.

В косметических салонах пациенту сначала предлагается поверхностный гликолевый пилинг. Далее на подготовленную кожу наносится состав жёлтого цвета. Во время процедуры пациент не испытывает болезненных ощущений. Лишь первые 20 секунд после нанесения состава он чувствует жар и пощипывание, которые затем постепенно исчезают.

В течение первого времени после завершения процедуры пациенту кажется, что он получил солнечный ожёг кожи. Затем обработанные кислотой клетки кожи начинают шелушиться и отпадать. Через семь-восемь дней лицо пациента становится гладким, розовым и помолодевшим.