Извечно - что выбрать... (Страница 2) — Снаряжение для водного туризма — Форум водников. Водный туризм на Baydarkin.ru

Опубликовано: 01.10.2018

видео Извечно - что выбрать... (Страница 2) — Снаряжение для водного туризма — Форум водников. Водный туризм на Baydarkin.ru

какой ноутбук выбрать в 2018 году

Давайте сначала. Требуемая рузоподъёмность 250 кг - это для двух человек или для одного большого человека и реально большой бочки солёной рыбы? Во втором случае мои советы не очень подойдут - я рыбу не ловлю и сколько пространства в лодке для этого требуется, не вполне понимаю. Знаю только, что много. Ну и рыбаки возят печки, стулья и прочие загадочные предметы.



Для полного чайника стремление залезть на 160 км вверх - это сурово. Такое бывает только в Сибири, народу там обычно мало, и если что случиться, будет сложно выбраться. (Хотя... может, так можно через Урал перебраться, не знаю. Но там тоже не очень много людей.) Я так понимаю, у вас есть какой-то другой опыт (пешего туризма, охоты) по таким местам? Иначе это слегка смахивает на авантюру.


Пропан или метан. Что лучше для авто? Основная разница. Просто о сложном

Двухслойки без надувного дна я посоветовала ради уменьшения веса, цены и исходя из указания сложности порогов в 2 к. с. Их можно пройти на чём угодно (хотя внутрь лодки и наплескает воды). Разумеется, они более уязвимы для камней, но при бережном отношении  - вполне. Да и заклеить дно из ПВХ-ткани совсем просто.


Полезняк e04— Что лучше, задний или передний привод?

Северянка - полностью ОК, Одиссей - сомнительно. Монобаллонная (т. е. однослойная) лодка с вклеенным дном, обшаркается снизу - будет травить, а порвётся - будет сложно ремонтировать. В сочетании  с волоками это нехорошо. Есть пример Одиссея, которого на Кольском протащили через спрятавшуюся в зелени старую борону. В него переложили вкладное дно из другой лодки, а по возвращении - просто выбросили, потому что починить было бы очень сложно даже на производстве. Ходили на Одиссеях по сибирским рекам, да, я видела ролик. Но это всё равно не самый хороший выбор, да и лодка относительно тяжёлая. Если брать монобаллонник - то либо лодку без надувного дна (Викинг или что-то совсем простое типа Ермака от Вольного Ветра), либо лодку с вкладным надувным дном (Хатанга, но у неё внутри мало места, а весит она, как чугунная).

Про Медейну не могу ничего сказать, это не байдарка. Работать в ней байдарочным веслом будет очень трудно - лодка чересчур широка. Места для двоих там на самом деле довольно немного - как дракаровцы на ней могли ходить, не понимаю. Сочетания более уместных на этой лодке парных вёсел с надувным дном тоже не очень представляю - как они коленки не задевают при ходе назад? Как-то работает... Но чем хорош Дракар - можно написать им на почту, рассказать, что требуется, и Альвидас ответит обстоятельно и по делу.