5 лучших десертов с шоколадом

Опубликовано: 02.10.2018

видео 5 лучших десертов с шоколадом

6 ЛАЙФХАКОВ С ШОКОЛАДОМ

Что может быть лучше шоколада на десерт? Он вызывает прилив счастья, придаёт бодрости и сил, в ста случаях из ста поднимает настроение — и это давно доказанный факт! Конечно, налегать на него не стоит, меру всегда знать надо, но побаловать себя иной раз вкусным шоколадным десертом — почему бы и нет? А ну, сладкоежки, налетай!



1. Брауни  — самый шоколадный из всех шоколадных десертов. Классический американский рецепт, который в самом простом варианте представляет собой нечто среднее между бисквитом и мягким печеньем. С брауни справится даже начинающий кондитер, а уж результат придётся по душе всем: и детям, и взрослым. Хорош и в качестве десерта после ужина, и вечером со стаканом молока, и к утреннему кофе на завтрак тоже отлично подойдёт!



2. Шоколадно-апельсиновый торт . Шоколад вкусен и сам по себе, но ещё вкуснее — дуэтом с каким-нибудь дополнительным вкусом. Он хорошо сочетается с самыми разными добавками: изюмом, орехами, ванилью, кофе, даже морской солью и острым перцем.


15 АППЕТИТНЕЙШИХ 5 МИНУТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколад с апельсином — не только классическое, но и беспроигрышное сочетание. Специально для вас в нашем блоге — рецепт не очень сложного торта. В его основе лежит обычный шоколадный бисквит и нежный сметанный крем с апельсином, а для украшения подойдут цукаты, апельсиновая карамель или шоколадная крошка. Просто, вкусно и наверняка.

3. Шоколадные кексы с ягодами . Это тот случай, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, причём желательно быстро и несложно. Такие кексы готовятся на раз-два, а начинка — небольшой секрет, от которого можно проглотить язык. Шоколад плавится во время выпекания и становится тягучим и мягким, ну а ягоды можно взять любые на ваш вкус, даже замороженные. Так что поройтесь в морозилке в поисках пакетика с остатками вишни или малины, возьмите с полки шоколадку — и приступайте!

4. Шоколадный тарт . Тарты — это моя личная слабость. Конкретно этот рецепт всегда приходится к месту, когда хочется чего-то «убойно-шоколадного», мощной шоколадной дозы. Когда-нибудь я приготовлю «навороченный» тройной шоколадный тарт, ну а пока присмотритесь к этому: песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка — да это же просто всплеск эндорфинов!

5. Шоколадный мусс . Классика французской кухни, рецепт, который не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Нежный, тающий во рту десерт, лёгкий, и совершенно шоколадный — что может вкуснее? Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Готовится так просто, что я сама удивилась. А уж как вкусно! Подойдёт и для десерта на романтический ужин, и для приёма гостей, когда «заморачиваться» некогда, а поразить хочется. Обязательно попробуйте!