Салат «Остренькие крабы»

Опубликовано: 02.10.2018

видео Салат «Остренькие крабы»

Салат Снежный КРАБ

Этот салат мы с подругой покупали в магазине на развес, когда на работе некогда и нечем было перекусить. Но я не большой любитель магазинных салатов: в них то слишком много плохого майонеза, то не хватает соли, то чего-нибудь переложат, то недоложат, поэтому проще приготовить вкусненькое самой. Теперь вместо того, чтобы покупать, я делаю его сама — и как самостоятельный салат, и как начинку для тарталеток.



Нам понадобится упаковка крабовых палочек , четыре яйца и два средних маринованных огурчика . Дальше — всё просто. Палочки разморозим и порежем кубиками, яйца отварим и натрём на крупной терке, огурчики также порежем кубиками. Смешаем ингредиенты. Собственно, на этом можно закончить — заправить салат и подавать его к столу. В составе «магазинного» салата значатся именно такие ингредиенты, но на деле результат получается немного пресноватым, и «остренькие крабы» оказываются совсем не острыми, поэтому вы по желанию можете прибавить своему блюду пикантности. Во-первых, можно положить лук  — подойдёт любой: и свежий зелёный, и красный, и даже репчатый (но его лучше сначала слегка пассеровать). Во-вторых, я иногда кладу чеснок ; особенно мне нравится свежий зелёный чеснок в стрелах, но если его нет, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке (только с чесноком не переборщите — он не должен слишком чувствоваться).


Нежный салат из крабовых палочек

Салат посолить , поперчить по вкусу и заправить майонезом . Такой салатик можно есть и в повседневной жизни, и подавать к праздничному столу — внести разнообразие между традиционным оливье и привычным салатом из крабовых палочек.


ЧТО ЛУЧШЕ КАМЧАТСКИЙ КРАБ ИЛИ ВОЛЖСКИЙ РАК ОБЗОР КРАБА В МОСКВЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Приятного аппетита!