Винегретная заправка с анчоусами

Опубликовано: 02.10.2018

Лето закончилось, а вместо с ним закончилось и счастливое время вкусных ароматных салатов из свежих овощей (да и фруктов тоже), когда можно порезать любую витаминную зелень и залить какой-нибудь вычурной заправкой. Казалось бы, в холод в этом нет необходимости, но только не для нас и для нашего блога. Осень-зима — время экспериментов, поиска лучших для этого сезона продуктов и ингредиентов и составления новых вкусных рецептов, с которыми и не заметишь, как быстро пройдут холода и наступят тёплые солнечные деньки.

В нашем блоге уже есть несколько рецептов салатов, которые можно приготовить в любое время года, и которые особенно хороши даже сейчас: это имбирная морковь , салат из авокадо с сыром и крутонами , салат из краснокочанной капусты , салат из инжира, граната и миндаля , салат из осьминога с картофелем , а также все наши салаты с яйцом-пашот и другие интересные сочетания, которые вы найдёте в соответствующем разделе .

Но как всегда — на наш взгляд — хороший салат на бо́льшую часть состоит из хорошей заправки. Маринованные анчоусы и каперсы как нельзя лучше сочетаются с тёплыми салатами, придавая им приятную пикантную нотку. Но здесь главное — не переборщить: вкус и у того, и у другого очень выраженный, поэтому добавляйте их понемногу.

Мелко порубите анчоусы и сложите в миску или небольшую баночку с закручивающейся крышкой. Каперсы также мелко порубите и добавьте к анчоусам. Влейте оливковое масло и белый винный уксус . Приправьте по вкусу солью и дроблёным перцем . Всё хорошенько взболтайте (вот для этого баночка и нужна) или просто перемешайте в небольшой миске или кружке. Заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!