Пояс корсетный многофункциональный 6 ребер жесткости, высота 20

Опубликовано: 02.10.2018

Российские производители хоть и представлены на рынке медицинских товаров в гораздо меньшем количестве, чем другие страны, однако и эта отрасль сегодня развивается довольно динамично. Одним из новшеств, которые позволяют существенно уменьшать нагрузку на тазобедренные суставы, а также поясничный отдел стала модель поясного корсета ПК-130.

В качестве основы для аккуратного на вид бандажа выбрано плотное и эластичное полотно. В его основной конструкции использованы шесть ребер жесткости, выполненных из металла. Их особенностью является возможность моделирования и более точной подгонки для комфортного ношения изделия.

Четыре ребра из общего количества расположены на спинке вертикально, а оставшиеся 2 ребра, помещенные в переднебоковую часть изделия, расположены косо.

За счет необычного расположения ребер жесткости поясничный корсет охватывает не только поясничный отдел, но и тазобедренные суставы, чем обеспечивается их разгрузка, хоть и частичная. У бандажа регулируется натяжение с помощью эластичных двойных дополнительных стяжек. Надежное крепление пояса осуществляется путем застежек типа «контакт». В своей группе отечественных товаров бандаж на тазовое кольцо ПК-130 не имеет аналогов.

Перед приобретением любого корсетного изделия необходимо ознакомиться с необходимостью назначения лечащим врачом того или иного бандажа. У ПК-130 они следующие:

осуществление частичной разгрузки тазобедренных суставов; фиксация умеренного уровня, а также стабилизация элементов, составляющих тазовое кольцо; фиксация средней степени и стабилизация элементов пояснично-крестцового отдела позвоночного столба.

Гарантия на новое изделие составляет 3 месяца. При выборе изделия необходимо учитывать, размеры для корсетного пояса тазовое кольцо и в качестве корсетного пояса для поясничного отдела позвоночного столба совершенно разные. Если размер необходимо подобрать для поддержки тазового кольца, то выполняется замер обхвата верхней части бедер. В противном случае нужно знать обхват талии.