Септик Фаворит

Опубликовано: 02.10.2018

видео Септик Фаворит

Ратников о септиках ЛАД и ЛАД-монолит

Головной болью большинства тех, кто занялся устройством автономной канализации на своём загородном участке, становится пучинистый грунт. Иногда монтировать септик приходится прямо в глину, а здесь уже не обойтись без дополнительного якорения. Но только не в том случае, если вы выбрали септик «Фаворит». Его масса начинается от четырёх тонн, такая махина уже точно никуда не всплывёт.



О конструкции

Ёмкость септиков «Фаворит» изготавливается из железобетона. Именно этим и обусловлен внушительный вес конструкции. В этом есть как плюсы, так и минусы. Например, сложности при транспортировке и монтаже. По форме – это прямоугольный параллелепипед.

Ассортимент

Производитель предлагает две модели «Фаворитов» для частного дома с производительностью от полутора до двух кубических литров в сутки. Такие станции отлично подойдут для дома, где проживают до восьми человек.


септик лидер монтаж 1

Как он работает

Из дома стоки поступают в септическую камеру. Жиры и другие лёгкие компоненты включений образуют плёнку на поверхности. Со временем она разлагается. Тяжёлые включения оседают на дне камеры и превращаются в минерализованный осадок. Во вторую камеру попадают частично осветлённые воды. Очищение идёт по тому же принципу, что и в первой камере. В третьем отсеке находится биофильтр. Кстати, он имеется абсолютно во всех моделях септика. Фильтр представляет собой керамзитовую засыпку. Сбрасываются очищенные стоки (самотёком, либо насосом) в канаву или водоём.

Вопрос цены

Стоимость «Фаворитов» кажется очень даже привлекательной – от 50 до 60 тыс. рублей. Однако приплюсуйте к этой сумме неизбежные дополнительные траты на монтаж и транспортировку. Вряд ли у вас получится справиться с такой махиной без помощи специалистов.