Акриловая эмаль - широкий ассортимент на Evclass.ru

Опубликовано: 02.10.2018

Главная > Эмали: акриловая, водная, алкидная и другие

Эмали производят путем растирания пигментов и лаков на особой краскотерке. Однако к потребителю доходит продукт в готовом виде. При излишней густоте универсальную эмаль разбавляют растворителем. Чаще всего ее используют для покраски стен с высокой влажностью. Есть очень много разных видов в зависимости от их свойств и сфер применения.

Лучшая эмаль для окон – ПФ-14. Она выпускается белого цвета и идеально подходит для окраски деревянных поверхностей окон, дверей и так далее. Ее преимущество в том, что она не стекает с вертикальной поверхности, а наносить ее можно в один слой, что экономит материал. Время высыхания для окон – 30 минут.

Есть также разновидности эмали по металлу, дереву и любым другим поверхностям, подвергающимся атмосферным воздействиям. Для разбавления подходит уайт-спирит или скипидар. Эмаль по металлу ПФ-115 бывают 24-х цветов. Время ее высыхания – 8-24 часа.

Эмаль для пола имеет маркировку ПФ-253. Предназначена она для покраски в два слоя, а разводят ее скипидаром или бензином. Время высыхания на прямую зависит от температуры окружающей среды.

Существует целый ряд товаров для ванн. Однако если финансы не позволяют заменить ванную и покрыть ее, можно воспользоваться акриловым вкладышем, стоимость которого отставляет около 2 000 рублей, а с установкой – 4 000 рублей. Однако такой акриловый вкладыш не подлежит ремонту. В случае повреждения его придется менять.

Кроме применения, их можно поделить по своему составу на несколько видов. Особой популярностью пользуется акриловая эмаль . В качестве ее растворителя служит уайт-спирит, а наполнителя – очень мелкий песок, мраморная или гранитная крошка.

Водная эмаль отличается от алкидной своей легкостью. Она отлично подходят для окраски потолков, недорого стоит и отличается безопасностью из-за присутствия воды в составе. Уникальным предложением на рынке ЛКМ является 3 в 1. Она сочетает в себе свойства антикоррозийного грунта, преобразователя ржавчины и декоративного покрытия. Её можно наносить на ржавчину практически без подготовки поверхности, что здорово экономит время.

Из-за активной рекламы долгое время считалось, что продажей занимается только английская компания Hammerite. Однако это не так, ведь Hammerite специализируется на этом товаре, которую можно купить и у других производителей, чей ассортимент вызывает доверие и имеет множество положительных отзывов.