Крем-суп из брокколи
Опубликовано: 02.10.2018
Вашим близким надоели супы с лапшой, фрикадельками, галушками и прочими банальными добавками? Значит, пришла пора разукрасить повседневное меню яркими и вкусными крем-супами, настоящими французскими блюдами.
Сегодня у нас на очереди ярко-зеленый красавец со сливочным вкусом — крем-суп из брокколи, полезный, простой и такой яркий. Он хорош в любое время года. Летом можно обойтись только овощами, а в холодную пору добавить для сытости и пикантности, например, сыр дорблю для аромата или любой жирный с нейтральным вкусом, смесь специй или трав, орешки или семечки.
Крем суп брокколи 👌
Ранее мы уже приготовили крем-суп из шампиньонов: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/krem-sup-iz-shampinonov.html . Кстати, может пригодится рецепт как варить куриный бульон, он находится на этой страничке>> .
Приготовить крем суп можно из чего угодно – тыквы, грибов, помидоров, перца, сельдерея. Но чаще всего я готовлю на обед крем-суп из брокколи, очень нравится ярко выраженный вкус этой кучерявой красавицы. Готовить его довольно легко и просто, если есть в наличии микроволновка, блендер или кухонный комбайн. Советую и вам попробовать и заодно удивить всех вокруг своими новыми успехами на кулинарном поприще.
Крем-суп из брокколи. Рецепт от шеф-повара.
Продукты:
200 г свежей капусты брокколи; 2 зубка чеснока; 2 картофелины; 1 морковка.Как готовить по рецепту в микроволновке
Вымойте брокколи и порежьте капусту небольшими кусочками. Поместите овощ в глубокую кастрюлю и налейте туда два литра чистой воды.
Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель, положите к брокколи.
Положите очищенные зубки чеснока.
Нарежьте кружочками морковь и отправьте ее в кастрюлю.
Слегка посолите воду. Количество соли зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Поставьте кастрюлю, накрыв крышкой с отверстием, в микроволновую печь, установите мощность 850 Вт и варите крем-суп в течение 25 минут.
Если у вас погружной блендер, которым можно работать в кипятке, то, проверив, что овощи мягкие, т.е. сварились, превратите их в пюре. Если же будете переливать в стационарный, дайте жидкости немного остыть, затем взбейте. В обоих случаях на выходе должна получиться однородная кремообразная масса.
После этого суп должен немного настояться. И можно разливать по тарелкам это изумрудное чудо.
Различные приправы добавят несколько пикантных ноток, а замена части воды на жирное (не менее 6%) молоко или сливки (10%) придаст мягкую сливочность. А если соединить специи и молоко, добавить небольшую луковичку и закипятить, то будет просто неимоверный вкус готового крем-супа из брокколи.