Куриные котлеты с начинкой
Опубликовано: 02.10.2018
Готовим фарш как для обычных котлет. Для этого провернем куриную грудку или филе с окорочков, через мясорубку на крупной решетке дважды. Такой котлетный фарш получается нежнее.
В миску к фаршу вобьем одно яйцо, посолим, поперчим, натрем туда же на мелкой терке луковицу. Я это делаю для сочности котлет, можно добавить порезанный кубиком лук. Кому как нравится. Перемешаем куриный фарш руками и добавим манную крупу вместо хлеба. Дадим постоять фаршу минут 20, для того чтобы манка набухла.
Котлеты с Грибами и Сыром) Куриные Котлеты с Грибной Начинкой)
Пока фарш отдыхает, приготовим омлет для начинки. В пиалу разобьем 3 яйца, посолим и добавим молоко, все взобьем вилкой. Взбитую массу вливаем в небольшую сковороду с каплей масла и прикрываем крышкой. Омлет будет готов минут через 10. Остужаем его и режем на маленькие кусочки.
куриные котлеты с начинкой
Принимаемся к приготовлению вкусных куриных котлет. Готовый фарш еще раз вымесим руками, отобьем его и будем формовать котлеты. Порцию фарша на одну котлету я всегда беру ложкой, руками скатываю шарик, в ладони разминаю его в лепешку и в серединку кладу начинку. Прикрываю начинку фаршем с краев, таким образом, получается круглая котлета. Получается 10 котлеток, которые нужно обвалять в панировке.
Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на плите и выкладываем в нее сырые котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне, а затем убавляем и даем потомиться несколько минут.
Можно приготовить такие котлеты с яйцом внутри в духовке. Запеченное блюдо подойдет для детского т диетического питания.
Готовые жареные котлеты с начинкой из омлета подаем к столу с овощами или с любимым гарниром.
Блюдо для вас приготовила Галина Котяхова.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!