Помидоры с яблоками на зиму

Опубликовано: 02.10.2018

видео Помидоры с яблоками на зиму

Засолка помидор с яблоком. Заготовки на зиму.

Помидоры на зиму чаще всего маринуют с различными овощами и зеленью. Обычно в банки с томатами закладывают сладкую морковь, болгарский перец, дольки чеснока, кольца лука, а так же веточки сельдерея, укропа, петрушки, базилика. Все эти продукты великолепно соседствуют с помидорами, и являются привычными для каждой хозяйки. А вот пробовали ли вы когда-нибудь маринованные помидоры с яблоками? Этот вкус не сравнить ни с чем: яблоки придают томатам необычный, тонкий вкус и аромат. И сами получаются настолько аппетитными, что действительно трудно оторваться. Сегодняшний рецепт заготовки о том, как сделать консервированные помидоры с яблоками на зиму.



Помидоры с яблоками на зиму

Для маринования пригодны кислые на вкус яблоки. Можно даже брать плоды не зрелые, с плотной мякотью, которые при тепловой обработке в банках не потеряют свою форму. И помидоры не все годятся в консервацию. Отберите упругие, твердые плоды. Подходят сорта с толстой кожицей и мясистой, не сочной мякотью – Засолочный деликатес, Адмиралтейский, Евгения.


Маринованные томаты с яблоками. Без уксуса и лимонной кислоты.

Помидоры с яблоками готовятся с уксусом без стерилизации.

Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 2 литровые банки.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

спелые помидоры – 1 кг, зеленые яблоки 3 – 4 шт., чеснок – 2 дольки, укроп 2 -4 веточки, лавровый лист – 2 шт., черный перец (горошком) – 10 шт.;

Маринад на 1 л воды:


КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК НА ЗИМУ. И ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

каменная соль – 40 г, сахарный песок – 100 г, уксус 9 % - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования простерилизуйте. Существует несколько способов. Если вы планируете закатать много банок, тогда целесообразно их прокалить в горячей духовке. Если же простерилизовать нужно всего 2 -3 штуки, тогда в банку налейте 2 ст.л. обычной водки или медицинского спирта, тщательно ополосните стекло, затем переклейте жидкость в другую баночку. Поступите, таким образом, с остальной стеклянной посудой для закаток. Кроме этого нужно простерилизовать и металлические крышки.

На дно банок уложите очищенный чеснок (по одной дольке в каждую), несколько горошин перца, по две веточки свежего укропа.

Помидоры тщательно вымойте проточной водой. С яблок снимите кожицу, нарежьте их на дольки произвольного размера. Подготовленные плоды уложите, чередуя, в банки.

Содержимое баночек залейте кипящей водой, сверху накройте крышками, оставьте примерно на 20 минут до остывания.

Остывшую воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, уксус. Маринад вскипятите.

Залейте им банки с помидорами так, чтобы жидкость немного пролилась через края. Сразу же посуду закатайте металлическими крышками.

Фото рецептом заготовки вкусных помидорок с яблоками поделилась с читателями сайта Ксения