Сладкие блины

Опубликовано: 02.10.2018

видео Сладкие блины

Тонкие блинчике на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики

Мандарины следует хорошо помыть, лучше обдать кипятком. Покупайте сладкие и сочные сорта цитрусовых, чтобы десерт получился вкусным.



Цедру снимаем с помощью мелкой тёрки. Разделить на дольки, белые плёночки снять, косточки выбросить. Теперь готовим блины. В миску вбиваем яйца, венчиком перемешиваем до пены.Добавляем к яйцам мандариновую цедру и сахар.

Можно немного соли добавить. Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Муку отдельно просеять через сито, потом по ложке добавлять в тесто, перемешивать сразу, чтоб не было комков. Тесто должно быть жидким, как нежирная сметана, должно быть однородным. Чтобы блинки не подгорали и не липли к сковороде, если она у вас не тефлоновая, добавьте в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла.


Обалденные Домашние Блины (Блинчики) - Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Ставим сковороду на плиту, ждём, когда она накалится, и вливаем немного масла для первого блина. Выливаем первую порцию теста. И не верьте что первый блин комом, у хорошей хозяйки это не так. Огонь не большой, чтоб блины не подгорели и прожарились.


Сладкие блины!Мой рецепт.Очень просто!!!

Видите, что зарумянился, переворачивайте. Таким образом, жарим стопочку блинов.

В этой же сковороде готовим соус. Кладём сначала масло, огонь медленный. Масло растаяло, потом высыпаем сахар и перемешиваем венчиком, чтоб сахар не подгорел и растаял.

Мандарины измельчаем, блендером или просто мелко режем, выливаем мандариновый фреш в сковороду, перемешиваем, добавляем для аромата сухую мяту и ждём, когда выпарится мандариновый сок. Всё время перемешивайте соус и следите за консистенцией, как только вы видите, что соус загустел, выключайте огонь.

Не обязательно использовать только мандарины, можно воспользоваться апельсином, клубникой, вишней, всё на ваш вкус.

Десерт готов.

Выкладывайте сладкие блинчики на тарелку и сразу поливайте соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко.