Правильно красить темные брови

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильно красить темные брови

Как красить брови тенями ? Коррекция бровей дома. Как быстро придать бровям правильную форму ?



Как красить брови карандашом и краской

Любой образ будет считаться завершенным, если при макияже не упустить ни одного нюанса. И это не только зависит от правильно подобранной косметики. Именно форма и цвет бровей определяют законченность макияжа, форму лица и даже показывают настроение девушки.


СЕКРЕТ МОИХ БРОВЕЙ & ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ ЗА 5 МИНУТ

Не секрет, что макияж глаз делает женщину обворожительной. Но согласитесь, что макияж не выглядит законченным, если девушка накрасила глаза тушью, подвела карандашом и нанесла тени, а брови накрасить забыла, и они выглядят блеклыми или неаккуратными. В этой статье женский сайт WomanChoice.net расскажет вам, как можно придать выразительный цвет бровям с помощью приемов макияжа и других средств.

Цвет бровей брюнеток и блондинок

Особенно цвету и форме бровей следует уделять внимание светловолосым девушкам. Далеко не все блондинки имеют темные брови и ресницы, поэтому их обязательно нужно немного подкрашивать.

Брюнеткам необходимо уделять внимание если не цвету бровей, то их форме. Неопрятного вида и неопределенной формы брови могут испортить любой, даже самый идеальный макияж. Корректируя форму бровей, не выщипавайте их в тонкую линию - это смотрится неестественно. Лучше всего просто аккуратно убрать лишние волосы, оставив форму естественной.

Также, брюнеткам вовсе не обязательно как-то особенно прокрашивать брови, достаточно просто расчесать их специальной щеточкой и закрасить светлые участки между волосками бровей, если они у вас не очень густые. Иногда можно сделать укладку - пройдитесь специальным гелем по волоскам, и в течение дня они будут иметь идеальный вид.

Способы окрашивания

Для того чтобы красить брови, можно использовать карандаши, тени, также - специальные краски. Сторонницам радикального изменения внешности можно попробовать перманентный макияж бровей .

Карандаш для бровей

Самым простым и подходящим для многих девушек способом является использование карандаша. но им можно воспользоваться только один раз при выходе из дома, а, делая новый макияж, нужно будет наносить его снова и снова.

Если у вас очень светлые волосы и кожа, то брови можно слегка затемнить карандашом светлого оттенка. Для этого подойдет светло-коричневый или серый карандаш, а также - цвет охры. Имейте в виду, что, чаще всего, коричневые оттенки выглядят красными, когда вы наносите их на брови. Лучше всего выбрать карандаш с оттенками серого.

Если вы - брюнетка, то вам подойдет либо черный карандаш, либо темно-серый, почти асфальтового оттенка. Не рекомендуется пользоваться коричневым карандашом, за исключением, если у вас волосы темно-русого оттенка. Во всех остальных случаях брови будут выглядеть светлее волос, что не прибавит красоты образу.

Перед окрашиванием нужно подготовить карандаш и специальную щеточку для бровей. Карандаш лучше всего использовать твердый, так как мягкий может размазаться, и макияж придет в негодность. Кисточка для бровей тоже должна быть жесткой.

Теперь можно приступать к покраске бровей с помощью карандаша:

берется щеточка, и волоски зачесываются немного вниз. легкими движениями следует подрисовать брови по естественной линии их роста. нельзя сильно надавливать на карандаш, и линию нужно рисовать не жирно, а слегка касаясь волосков. после того, как линии будут нанесены, нужно расчесать щеточкой волоски, которые были подняты карандашом. Старайтесь не размазать макияж.

Ваш карандаш должен быть всегда очень хорошо подточен. При прокрашивании можно делать касания как острой частью карандаша, так и наклоняя его немного набок. Первый способ хорош для коррекции мелких недостатков макияжа или прокрашивания области между волосками. Прокрашивание бровей плоской частью карандаша необходимо, если вы наносите цвет на широкую часть бровей. Таким образом, вы прокрасите только волосинки, но не саму кожу, отчего ваш макияж будет выглядеть наиболее естественно.

Тени для век в макияже бровей

Если ваши тени для век - достаточно темные, то их тоже можно использовать и для бровей. только при этом нужно помнить, что такие тени обязательно должны быть темными. Также, они не должны быть рассыпчатыми: лучше пользоваться запечеными тенями без перламутровых частиц и присутствия других оттенков.

сначала брови расчесываются щеточкой, чтобы волоски легли прямо. затем на спонж наносится небольшое количество теней. И здесь лучше выбрать черные или серые тени, а для блондинок следует отдать предпочтение коричневым оттенкам. Также, можно красить брови твердой кисточкой. тени следует наносить на ту линию, которую нужно создать. после окрашивания следует пройтись по бровям щеточкой.

Татуаж бровей

Очень популярен сегодня татуаж бровей. После него вам не нужно будет думать об окрашивании бровей в течение нескольких лет. А если результат татуажа не понравился, то краску можно осветлить в салоне.

Современный вид перманентного окрашивания для бровей называется волосковый татуаж. Это значит, что мастер наносит краску тонкими линиями, повторяя рисунок ваших собственных бровей. Такой татуаж выглядит очень естественно.

Держится он примерно от 2 до 5 лет, а потом процедуру придется повторить, так как краска имеет свойство постепенно бледнеть.

Краска для бровей и ресниц

Сегодня многие используют краску для бровей, именно такой способ является долговечным, и одного окрашивания может хватить от нескольких недель до месяца.

Краска для бровей и ресниц не содержит сильнодействующих веществ, как аммиак, не является перманентной и смывается в течении недели. Она не содержит агрессивных компонентов вроде аммиака, но, в любом случае, необходимо соблюсти меры предосторожности, и, в случае попадания краски в глаза, нужно сразу тщательно промыть их водой.

Окрасить брови таким способом нужно хотя бы за день до выхода, так как при первой покраске возможны ошибки, и вам необходимо их исправить.

- перед окрашиванием намажьте область вокруг бровей жирным кремом, это необходимо, чтобы не было подтеков от краски. А вот сами брови надо обезжирить и тщательно высушить.

- после того, как вы развели краску, начинать красить брови нужно немедленно.

- краску необходимо нанести на контур бровей и оставить на минут 10-15, а еще лучше - выдерживать время, которые указано в инструкции.

После того, как вы подождали, можно смывать краску водой. Если вы случайно вышли за линию окраски, то просто умойтесь и протрите пятна от краски лосьоном для лица.

Как правильно красить черные брови: тонкости макияжа

Современный макияж невозможен без подчеркнутых бровей. Именно брови служат своеобразной оправой для глаз и подчеркивают их очарование, именно брови придают лицу характерное выражение. Но макияж обязательно должен быть умелым, особенно в том случае, если брови темны от природы. Зная, как правильно красить черные брови, можно избежать вульгарности в макияже.

Средство первой необходимости

Блондинки почти во все времена подкрашивали свои брови, чтобы сделать лицо выразительнее. Брюнеткам в этом смысле, конечно, повезло больше – яркие от природы брови не особенно нуждаются в подкрашивании. А вот в коррекции они нуждаться могут, поскольку далеко не всегда брови совершенны сами по себе, без вмешательства извне.

Модные сегодня брови – широкие, с мягким изгибом, сужающиеся к кончику. Визажисты стараются стремиться к тому, чтобы форму бровей была примерно такой, как задумано природой – сильные изменения ее обычно только портят лицо, придают ему искусственность. Давно миновали те времена, когда модницы щеголяли с одинаковыми чертами лица, например, с бровями-арочками. Сегодня во внешности ценится, прежде всего, индивидуальность. Красивыми могут быть и аркообразные брови, и изогнутые, и «вразлет», и прямые. Важно лишь, чтобы форма бровей была максимально аккуратной.

Это значит, что необходимо избавиться от торчащих волосков. Причем совершенно необязательно их выщипывать – достаточно лишь пригладить брови с помощью специального геля. Для темнобровых девушек подобные гели – самое главное средство для ухода за бровями. Если без карандаша те, у кого брови и так густые и темные, вполне могут обойтись, то гель все равно будет необходим.

Эта густая прозрачная жидкость придаст бровям холеный вид, зафиксирует форму, добавит соблазнительный блеск волоскам. Для вечера можно использовать гель с микроскопическими блестками – они придадут бровям еле заметное сияние.

Как правильно красить черные брови: черный, еще чернее

Порой брови имеют темный оттенок, но волоски растут неравномерно. В такой ситуации необходимо подкрашивать кожу между волосками, чтобы брови выглядели аккуратно. Делать это следует с помощью специального карандаша. Карандаши для бровей отличаются от средств макияжа для глаз большей твердостью. Делают их из тугоплавких материалов, чтобы контур не растекся даже в жаркий день, когда на лбу проступает пот.

Выбор оттенка карандаша очень важен. Иссиня-черные оттенки обычно выглядят на коже искусственно и довольно вульгарно, «нарисованные» угольно-черные брови сразу бросаются в глаза как образец безвкусного и неумелого макияжа.

По этой причине от ярко-черных карандашей лучше отказаться всем, кроме жгучих брюнеток с волосами цвета воронова крыла, да и им лучше использовать такие карандаши с осторожностью. Что же касается остальных, то лучше отдать предпочтение темно-серым, графитовым или темно-темно-коричневым тонам. Цвет карандаша должен быть на один-два тона темнее оттенка волос.

Карандашную линию необходимо очень тщательно растушевывать, чтобы брови выглядели естественно. Не стоит рисовать сплошную линию бровей – лучше подрисовывать отдельные волоски, а затем тщательно причесывать брови, чтобы нарисованные линии растушевались и слились с натуральными волосками. Большинство карандашей для бровей комплектуется специальными щеточками для растушевки, но если такой щеточки нет, то можно использовать другой подходящий инструмент.

Иногда брови подкрашивают тенями. Такой вариант макияжа придает образу мягкость, изысканность. Как правило, для окрашивания бровей используется щеточка скошенной формы с короткой щетиной. Тени лучше всего брать специальные, предназначенные именно для бровей. Несомненное достоинство таких теней – возможность их смешивать для получения естественного оттенка. Обычно тени продаются в наборах из нескольких оттенков, смешав которые можно получить цвет, максимально близкий к натуральному.

Кроме того, тени хорошо ложатся на кожу и почти не нуждаются в растушевке. В то же время тени отличаются от карандашей меньшей стойкостью – они могут осыпаться, особенно если забыть про фиксацию гелем.

Красивые брови шаг за шагом

Начинать необходимо с коррекции формы бровей. Сохраняя природные очертания, нужно удалять лишние волоски на переносице, веках или выше линии бровей, на лбу. Не стоит чересчур увлекаться выщипыванием: сегодня модны широкие брови. После удаления каждого волоска стоит посмотреть в зеркало и оценить результат: не пора ли остановиться. Если брови низкие, то лучше удалять волоски только в их нижней части, не трогая верх бровей.

Небольшая коррекция бровей визуально исправит недостатки лица. Например, если немного убрать волоски на переносице и сохранить их на кончиках бровей, то близко посаженные глаза визуально будут смотреться лучше. Небольшой изгиб бровей, приходящийся на внешнюю треть глаза, сделает лицо выразительнее.

Удалив лишние волоски, стоит приступить к подкрашиванию волосков. Как правило, если брови черные, то достаточно просто подкрасить участки кожи между волосками, чтобы бровь казалась гуще. Если же брови начали седеть, то на помощь придут специальные краски или обычная тушь для ресниц .

Последний этап: причесывание и фиксация формы. Обладательницы идеальных бровей. то есть достаточно темных, густых и аккуратной формы, могут ограничиться только этими процедурами. Для расчесывания волосков используется маленькая щеточка. Можно применять и старую щеточки от туши для ресниц, тщательно вымытую, и даже старую зубную щетку. Причесывают брови по направлению роста волосков, от носа к вискам.

Под конец брови аккуратно покрывают гелем. Это средство зафиксирует форму и придаст бровям приятный лоск. Некоторые разновидности гелей обогащены витаминами. минеральными веществами и иными добавками, которые благотворно влияют на рост бровей. Такие гели – не просто декоративная косметика, но и отличное средство для ухода.

Как красить брови - видео

Умеете ли вы красить брови?

Полина #1 05.03.2015г. в 13:01

Хорошо, что в моду вошли широкие брови, которые по форме близкие к природной. Мне было смешно смотреть на девушек с тоненькими бровками. У меня подруга любительница выщипать так волоски, что практически ничего не остается. Поэтому карандашом можно нарисовать любую форму. И ещё важно, не ошибиться с цветом карандаша для бровей. Сплошь и рядом ходят перманентные блондинки с черными бровями. Ни в коем случае так не делайте. Цвет карандаша для бровей должен быть на пару тонов темнее цвета волос. Тогда всё смотрится гармонично и красиво.

Арина #1 06.03.2015г. в 11:22

Полина, а Вам не показалось, что на первых фотографиях девушки с такими широкими бровями больше напоминают фарфоровых куколок?Я даже сразу и не поняла, что это фотомодели, пока не присмотрелась. Нет, я не спорю, конечно они красивые, но уж какие-то неестественные, что ли. Уж лучше выбирать что-то среднее между такими широкими и узкими бровями. Как раз я так их и выщипываю.

Проблемы подростков

Как правильно красить брови

Брови обрамляют глаза и играют большую роль в выражении эмоций на лице.

Если вы недавно покрасили волосы в более тёмный цвет и не хотите, чтобы брови от них отличались, вы можете исправить это с помощью краски для бровей.

Если брови будут того же тёмного цвета, что и волосы, цвет волос будет казаться более естественным.

Тёмные брови выглядят более густыми и придают чертам лица глубину, делая глаза выразительными.

Окраска бровей во многом похоже на окраску волос, но поскольку действовать приходится вблизи от глаз, нужны дополнительные меры предосторожности.

1. За 2 дня до окрашивания бровей проведите тест, чтобы быть уверенным, что у вас не будет аллергической реакции на краску. Нанесите немного краски на кожу за ухом или на внутреннем сгибе локтя. Если через 2 дня вы не заметите никакого раздражения кожи – жжения, зуда или покраснения – у вас нет аллергии на эту краску, так что можете использовать ее без опаски. Если раздражение есть, выбрасывайте краску сразу же.

2. Подготовьте брови к окраске. Умойте лицо, чтобы на коже не оставалось никаких средств для кожи или косметики. Уберите волосы с лица, перевязав их лентой или перехватив обручем.

3. Защитите глаза от краски. Капните в глаза офтальмическое средство и моргните несколько раз, чтобы оно распределилось по поверхности глаза. Такие же капли или мазь нанесите на нижнее и верхнее веко. Так вы создадите защитный барьер на случай, если краска попадет в глаза.

4. Кожу вокруг бровей смажьте вазелином. Благодаря вазелину, краска не оставит на коже пятен, и вам легче будет стереть потёкшую краску.

5. Подготовьте краску в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте краску и проявитель в чашечке, что поставляется вместе с краской. Старайтесь, чтобы смесь получилась густой, чтобы она не капала и не текла.

6. Ватный тампон окуните в краску и нанесите её на одну бровь. Начинайте от внутреннего конца брови по направлению к внешнему, пока вся бровь не будет покрыта краской. То же самое повторите и на второй брови.

7. Оставьте краску на бровях на то время, что указано в инструкции к краске. Обычно на это требуется не более 15 минут. Не оставляйте слишком долго, иначе брови могут стать слишком тёмными.

8. Ватный диск для снятия косметики окуните в воду и сотрите краску. Умойте лицо с мягким мылом и водой, чтобы полностью смыть краску. Корректируйте окраску бровей каждые 4-6 недель.

- Когда красите брови, поставьте неподалеку раствор, снимающие раздражение с глаз. Если краска попадет в глаза, вы сможете быстро её смыть.

- При попадании в глаза краска для бровей может вызвать серьёзное повреждение глаз, в том числе заражение, воспаление и даже слепоту. Так что будьте осторожны, когда красите брови.

Источники: http://womanchoice.net/kak-krasit-brovi-karandashom-i-kraskoy.html, http://teammy.com/notes/249052print, http://problemnet.info/stati-dlya-devochek/kak-pravilno-krasit-brovi

Комментариев пока нет!