Септик Упонор и его особенности

Опубликовано: 04.10.2018

видео Септик Упонор и его особенности

Неоконченный монтаж КолоВеси по непредвиденным причинам.


Септики и очистка сточных вод. Ликбез от Uponor. Вебинар 2016г.

Итак вы определились с выбором септика и остановились на модели «Упонор». На данный момент существует огромное количество производителей септиков. Однако финская компания «Упонор» выделяется даже среди этого огромного количества и является одним из самых популярных моделей септика. Всё потому, что сервисное обслуживание его – замена мембраны и прочие профилактические мероприятия – проводятся легко и быстро. Три основных модели септика Упонор – это Sako, Упонор Bio и Упонор Сако 2. Они рассчитаны на количество люлдей до четырёх человек, производя до семисот литров в сутки. Это двухкамерные септики с полем фильтрации. Кроме того, очень популярен у пользователей Упонор Сако 3, трёхкамерный септик, весящий три центнера. Он может обслуживать до восьми людей. Упонор Сако 4 рассчитан на максимум десять человек, производит два куба, а ещё в нём три отделения и четыре центнера веса. Кроме того, существуют и другие модели «Упонора» различных объёмов и производительности.


Удлинение горловин

Зависит от модели. В Упоноре Сако тяжёлые частички оседают механически. Сточные воды перетекают с такой скоростью, чтобы тяжёлые частички осаживались. Второй этап- углубленное очищение при помощи почвенных фильтров. Настройка оптимальной производительности этого септика происходит с учётом почвы, чтобы откачка воды и ила проходила наиболее эффективно.

В Упоноре Био есть приёмная камера, куда проходят сточные воды. Поэтому важно, чтобы своевременно проводилась замена поплавка. Твёрдые частицы стоков осаживаются в процессе, который называется многоступенчатое отстаивание. Далее осветлённые стоки очищаются в аэротенке, в котором работают аэробные бактерии в составе активного ила. Очищенная вода поступает в отстойник, чтобы там окончательно стать просто чистой водой, а уже она поступает в грунт.

Монтаж септика Упонор лучше не проводить самостоятельно, а доверить его специалистом. Благо, заключение договора на сервисное обслуживание на шоссе МО совершенно не проблема. Это большой септик, и его доставка, установка и сервисное обслуживание самостоятельно проводить может быть проблематично. Например, монтаж септика Упонор Био выглядит следующим образом. Сначала проводится установка, потом подключаются трубы, проводящие и отводящие сточные воды, потом подключается кабель. После этого все ёмкости заполняются водой примерно на две трети, а уже потом установка запускается, включается главный выключатель и, если вы захотите, заключается договор на сервисное обслуживание.

Цены на Упонор выше, чем в среднем на рынке, однако это действительно трёхступенчатая система, которая стоит своих денег, а процентный показатель очистки очень и очень хороший. Кроме того, это надёжный септик, за который с радостью берутся специалисты. Выявление причин остановки перекачки воды, ремонт компрессора, профилактика засоров, замена форсунки, установка сигнализации – всё это не требует больших вложений как труда, так и денег.

Подробнее о установке септика…