Рулет из дрожжевого теста

Опубликовано: 04.10.2018

видео Рулет из дрожжевого теста

Рулет с изюмом из сдобного дрожжевого теста. Roll with raisins.


Маковый рулет из сдобного дрожжевого теста. Roll with poppy seeds.

Рулет из дрожжевого теста с сыром и колбасой на вкус напоминает пиццу. Также он служит отличной закуской на праздничном столе или заменой традиционным пирожкам, которые мы полаем к супу.

Готовится рулет с начинкой чрезвычайно просто, особенно если у вас уже заготовлено или куплено дрожжевое тесто, которого тоже понадобится совсем немного.


Дрожжевое тесто для рулета

Подготовка рулета с начинкой займет считанные минуты. Выпекается он около получаса – и пожалуйста! Подавайте его как закуску к чашке кофе, вместо хлеба к супам или еще замечательно взять его в офис для перекуса. Иногда я успевала делать его утром перед работой, а вечером, уже остывший, подавать на ужин.

Обычно я делаю такой рулет с самыми разными начинками. Стараюсь положить два сорта колбасы, или, например, колбасу и фарш, измельченную на мясорубке отварную печень, белое куриное мясо, отварные почки или еще что-нибудь. Есть простор для фантазии.

Вот еще один рецепт рулета, на этот раз из лаваша с начинкой - отличная закуска.

Чтобы приготовить рулет из дрожжевого теста, вам понадобится:

500 г теста для пиццы (дрожжевое, самое простое); 100 г любой колбасы (у меня – салями); 300 г говяжьего фарша; 2 ч. ложки сладкой паприки; 0,5 ч. ложки белого перца; 150 г тертого сыра (у меня – моцарелла); 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Включите духовку, пусть нагревается до 180 гр.С. Застелите противень пергаментной бумагой. На среднем огне нагрейте сковороду с ложкой оливкового масла, а затем обжарьте фарш в течение 10 минут, постоянно размешивая его лопаткой (можно обжарить с мелко нарезанным луком, по желанию).

Если у вас готовое тесто хранится в холодильнике, перед готовкой выложите его на час полежать при комнатной температуре. Рабочий стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него тесто и раскатайте его в большой прямоугольник.

Посыпьте прямоугольник тертым сыром, оставляя свободными края теста.

Поверх сыра разложите фарш, а сверху – мелко нарезанную колбасу.

Посыпьте всю начинку солью, паприкой и белым перцем (можно подобрать другие специи – на свой вкус).

Сверните прямоугольник из теста в рулет и аккуратно защипните «шов» и края.

Переложите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кухонной кисти смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр.С в течение 30-40 минут, или пока рулет станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте рулет с начинкой из духовки и дайте ему остыть 10-15 минут перед нарезкой. Лучше всего подавать его теплым. Однако он вкусный не только свежим, но и на второй день после выпечки. Хотя он редко долеживает до следующего дня))

Приятного аппетита!