Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Опубликовано: 04.10.2018

видео Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

творожная запеканка, как в детском саду!



Творожная запеканка в духовке (рецепт с фото) – может вам пригодиться не только, если у вас маленькие дети. Запеканка из творога с манкой, с изюмом, курагой и другими добавками – отличный полезный десерт и для взрослых, и для детей. Испечь ее не сложно, особенно если под рукой все необходимые продукты и хороший проверенный рецепт запеканки из творога, который точно подскажет, что с чем смешивать, сколько выпекать и при какой температуре.

На нашем сайте можно найти целых семь рецептов творожной запеканки, которые мы собрали для вас на этой странице в единую подборку. Смотрите, читайте и готовьте это замечательное блюдо. А если у вас есть свой фирменный рецепт запеканки из творога – добавляйте его в комментариях, чтобы и другие смогли готовить так же вкусно, как вы!


120.Творожная запеканка, которая получается всегда.

Порций: 4   Время приготовления:

40 мин.

Ингредиенты:

0,5 кг творога (лучше домашнего, но подойдет и магазинный); 100 г сметаны (можно кефира); 4 ст. ложки манной крупы; 4 куриных яйца; 4 ст. ложки сахара (можно меда); 2 ст. ложки растворимого кофе (можно растворимого какао); 1 пакетик ванилина – по желанию; пол лимона (сок и цедра).

Процесс приготовления:

Запеканку готовить очень просто. Взбейте тщательно все продукты (роме лимона и кофе) миксером до получения пышной массы. Массу разделите на 2 части.


Творожная запеканка как в детском саду. Очень нежная и невероятно вкусная!

К одной части творожной массы добавьте сок и цедру лимона. А ко второй – какао или растворимый кофе. Возьмите огнеупорную форму для выпекания, смажьте ее маслом и посыпьте манной крупой.

Выкладывайте ложкой лимонную и какао массы одна возле другой (или чередуя) в форму. Таким образом у вас получится либо пятнистая запеканка либо слоями – на ваше усмотрение. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 180°гр.С. Перед употреблением, дайте запеканке полностью остыть.

Подавайте творожную запеканку на завтрак вместе с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Порций: 6   Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

500-700 г творога; 3 яйца; 1 банка сгущенного молока; 3 ст. ложки крупы манной; 2 крупных спелых банана; 50-60 г кураги (можно других сухофруктов); 0,5 ч. ложки пищевой соды; пара ст. ложек сахарной пудры; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

Процесс приготовления:

Положите творог в миску и разомните его при помощи вилки до однородного состояния. Добавьте к творожной массе соду.

Белки отделите от желтков. Желтки при помощи миксера взбейте до получения пены. Белки отправьте пока в холодильник – они понадобятся чуть позже.

Взбитые яичные желтки добавьте к творогу и хорошо все перемешайте. Теперь добавьте к творогу сгущенку и манную крупу. Снова все хорошо смешайте.

Бананы очистите от кожуры, курагу размочите 5-10 мин. в теплой воде (не обязательно). Нарежьте фрукты кусочками. Бананы больше всего подходят переспелые – в таком виде они более сладкие и мягкие – в этом случае их можно просто размять вилкой.

Нарезанные фрукты отправьте в творожно-сгущенночную смесь.

Достаньте белки из холодильника и взбейте их при помощи миксера. Добавьте взбитые белки к основной массе и аккуратно все перемешайте.

Лучше всего для выпекания подходит тефлоновая форма. Можно взять и противень, но его нужно смазывать маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорала.

Выложите творожную массу в форму и отправьте в разогретую до 200 гр.С духовку. Выпекайте 40 мин. Вынув из духовки, посыпьте запеканку сахарной пудрой и дайте ей полностью остыть. Приятного аппетита!

Порций: 6   Время приготовления:

40 мин.

Ингредиенты:

1 кг творога; 3 яйца; 4 ст. ложки муки; ванильный сахар (1-2 пакетика); 0,5 ч. ложки соды; 400 г мякоти тыквы; 100 г белого или коричневого сахара; горсть панировочных сухарей; кусочек сливочного масла (для смазки противня); 1 желток от яйца.

Процесс приготовления:

Творог тщательно разотрите через сито и добавьте ванильный сахар, яйца и соду. Все хорошо перемешайте и потихоньку всыпайте необходимое количество муки. Творожное тесто должно получиться негустое.

Для приготовления начинки пропустите через мясорубку мякоть тыквы и смешайте ее с сахаром.

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте дно панировочными сухарями.

Творожное тесто разделите на две равные части. Одну часть распределите по дну формы и выложите на нее начинку из тыквы. Закройте начинку оставшейся творожной массой и смажьте запеканку сверху взбитым желтком – это придаст блюду по окончании готовки золотистый оттенок.

Отправьте запеканку в духовку, раскаленную до 180 гр.С на 20-25 мин.

Когда запеканка приготовится, достаньте ее из духовки, остудите и подавайте к столу со свежей сметаной, вареньем, медом или взбитыми сливками. По желанию можете украсить сухофруктами или свежими фруктами. Приятного аппетита!

Порций: 4   Время приготовления:

40 мин.

Ингредиенты:

500 г жирного творога или творожной массы; 220 мл молока; 70-100 г сахара или сахарной пудры; 50 г манной крупы; 100 г сгущенки или джема (для украшения); 1 яйцо (можно только желток).

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Если вы выбрали для приготовления запеканки творог, протрите его через сито. Если же вы взяли творожную массу, ее протирать нет необходимости. Соедините творог с молоком и перемешайте ложкой.

Затем добавьте в массу яйцо или яичный желток. В последнюю очередь всыпьте манку с сахаром, и ещё раз все хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла, застелите пергаментом, выложите творожную массу и разровняйте ложкой. Поставьте блюдо запекаться на 30-35 мин.

Когда запеканка будет готова, полейте ее джемом (сгущенкой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Порций: 4   Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

200 г макарон; 200 г творога (лучше домашнего); 3 куриных яйца; щепотка соли; 2 ст. ложки растительного масла; 4-5 ст. ложек сахара; 5 г ванильного сахара (1 пакетик); 0,5 ч. ложки цедры лимона.

Процесс приготовления:

Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней 1,5 литра воды. Добавьте щепотку соли. Высыпьте макароны в воду, отварите до готовности (10-15 минут). Затем откиньте макароны на дуршлаг и охладите. В творог добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и соедините с остывшими макаронами.

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Затем выложите творожно-макаронную массу в форму, сбрызните маслом сверху (1 ст. ложка) и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо до готовности 25-30 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке.

Подавайте блюдо полив медом, карамелью или шоколадом. Приятного аппетита!

Порций: 6   Время приготовления:

1 час 40 мин.

Ингредиенты:

1 пачка (250 г) нежирного творога; 2 стакана вареного риса; 2/3 стакана сахара; 2 горсти свежей или замороженной черники (изюма или других ягод); 1/3 стакана белых панировочных сухарей; 30 г сливочного масла; 4 куриные яйца; 1 лимон; 4 ст. ложки муки; 1/2 пакетика разрыхлителя для теста; 1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Если вы используете молочную кашу из риса, выложите ее в сито и оставьте на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Отварной рис должен быть охлажденным. Куриные яйца хорошо взбейте с сахаром с помощью миксера до крепкой пены. Яйца лучше брать не сразу из холодильника, а чтобы некоторое время они полежали в комнате и были комнатной температуры. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте муку и творог к взбитым яйцам, все тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. В приготовленное таким образом тесто добавьте отварной рис, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте чернику и осторожно перемешайте. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой и вылейте в форму тесто. Поставьте форму с творожно рисовой запеканкой в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 гр.С примерно 35 минут. Если выпечка зарумянилась сверху – она готова. Выключите огонь, но форму из духовки сразу не доставайте, иначе выпечка осядет. Оставьте ее в выключенной духовке, по меньшей мере, на 20-30 минут, чтобы она немного остыла. После этого можно достать блюдо из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. Творожно-рисовая запеканка прекрасно сочетается со сметаной, жидкой сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Порций: 6-8   Время приготовления:

1 час 5 мин.

Ингредиенты:

700 г нежирного творога; 6 яиц; 400 г сметаны; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 200 г изюма (по желанию); 4 ст. ложки муки; 4 ст. ложки манки; 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара); 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

Готовится это блюдо очень просто: для начала подготавливаем все продукты, перебираем и промываем изюм, отмериваем сыпучие ингредиенты. Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем к ним сахар и ваниль. Перемешиваем все вместе лопаткой. Добавляем к яйцам с сахаром творог и снова перемешиваем. После этого взбиваем ингредиенты с мягким сливочным маслом. Частями, понемногу всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Далее добавляется манная крупа, а затем – нежирная (20-25%) сметана. И наконец, в тесто для запеканки вмешиваем изюм, промытый и слегка просушенный на бумажном полотенце. Разъемную форму для тортов смазываем маслом, выстилаем дно и стенки промасленной бумагой. Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность теста лопаткой. Выпекаем запеканку из творога в разогретой заранее духовке при 180 гр.С около 50 минут – или до румяной, золотистой корочки. Готовую выпечку вынимаем из духовки, оставляем в форме на 20 минут, а затем, осторожно проведя ножом вдоль стенок формы, вынимаем ее на решетку или на полотенце. После этого творожную запеканку можно переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, а затем подать на стол теплой. Также ломтик этого десерта можно дополнить ложечкой сметаны, меда, варенья или сладким фруктовым киселем. Хороша классическая творожная запеканка и холодной. Приятного аппетита!