Как делать капли на ногтях: техника 3D дизайна

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как делать капли на ногтях: техника 3D дизайна

💕 Дизайн ногтей "Капельки" с помощью зеркальных гель-лаков💛💚💜💙💗

Маникюр для девушки – последний штрих завершения образа. Дизайн ногтей придает ему целостность. Ухоженные руки символизируют женственность. Особым нейл-артом можно подчеркнуть темперамент, настроение, черты характера. Среди объемного декора все большей любви удостаивается капельная техника.



Как делать капли на ногтях? С помощью чего удается достичь 3D-эффекта на ногтевых пластинах? Возможно ли воссоздать необычный дизайн с использованием шеллака?

Дождливый нейл-арт

Водные брызги актуальны на протяжении всего года. Весной такой маникюр будет ассоциироваться со свежестью, напоминая утреннюю росу. Летом покажется, что это своего рода призыв дождя разрядить жару и пусть ненадолго снизить температурный градус. Осень сама по себе – символ пасмурной погоды, так что данная техника уместно отразит всеобщую грусть по уходящему лету. В холодный период пузыри на ногтях в виде капель будут похожи на долгожданную оттепель.


💅💧 РОСА 💧💅 МАНИКЮР С ДИЗАЙНОМ ЦВЕТЫ НА НОГТЯХ ГЕЛЬ ЛАКОМ ПОШАГОВО ЭФФЕКТНЫЙ ЭКСПРЕСС

По-особому дождливый декор красив на матовом покрытии. Маникюр выглядит привлекательно, нежно, но при этом нетривиально и смело. Так как же делать капли на ногтях в домашних условиях и что для этого необходимо?


Дизайн гель-лаком. 3D капли

Арсенал домашнего мастера

Чтобы изобразить капельки, вам надо подготовить следующий набор инструментов и покрытий:

Ножнички, щипчики, пилочки, гель для удаления отросшей кутикулы. На первом этапе убирается кожица, задается определенная форма, сравнивается длина пластин. Покрытие-основа, цветной лак или гель-лак, финиш или прозрачный закрепитель, дотс. На втором этапе ногти предварительно выравниваются базовым средством. Наносится фоновый слой. Создаются четкие капли или же стекающие и растягивающиеся по поверхности. Маникюр фиксируется закрепителем.

Пошаговая инструкция с декоративным лаком

Работая с лаком, нужно озаботиться предварительной подготовкой ногтей. Сделать их безупречными вам помогут пилочки и бафы, шлифующие и полирующие пластины. Избавиться от кутикулы призваны щипчики, специальная жидкость с эффектом размягчения кожицы или аппарат с насадками. Считается, что по настоящему роскошным дождливый нейл-арт смотрится на средних или длинных ногтях овальной или закругленной формы.

После нанесения базы и ее просыхания, переходите к цветному покрытию. Убедившись, что и оно подсохло, при помощи дотса делаются капли. В зависимости от диаметра, они получатся маленькими или большими. Для фиксированных пузырьков стоит перелить закрепитель в емкость или налить немного средства на фольгу и чуть подождать. Финиш схватится и будет уже более плотным. Важно не переборщить, а то прозрачный лак просто просто засохнет. Обмакните шарообразный наконечник инструмента в закрепитель и приложите к ногтям. Если вас интересуют растекающиеся капельки или брызги, то тут же из флакончика наносите средство на пластины, и наклоняйте пальцы в стороны.

Сверху после окончательного застывания пузырьков можно пройтись еще слоем прозрачного финиша. Этот прием обеспечит сохранность и фиксацию маникюра в готовом виде. Однако для матового варианта такой способ не подойдет.

Инструкция с шеллаком

В целом технология, как делать капли на ногтях гель-лаком, мало чем отличается от вышеописанной. Единственное что, необходимо соблюдать все нюансы работы с шеллаком: применять трехступенчатую систему нанесения, специализированные материалы, выполнять полимеризацию каждого слоя.

При использовании гель-лакового покрытия в обязательном порядке отодвигается кутикула, так как отросшая кожица негативным образом отразится на сцеплении средств с поверхностью. Пластины шлифуются, подпиливается длина, проводится обезжиривание безворсовой салфеткой.

Абсолютно каждый слой, будь то база, цвет или топ должны подвергаться сушке под УФ или LED-лампой. Если для большей насыщенности цветное покрытие вы наносите не единожды, то меж ними все ровно требуется полимеризация. Еще пара секретов: снятие липкого слоя и запечатывание торца – вот в чем залог качественного шеллака.

Капли делаются из прозрачного гель-лака или финиша дотсом, как и в первой вариации, просушиваются и сверху покрываются слоем-фиксатором.

Идеи каплевидного маникюра

Поистине, весенним можно назвать дизайн, изображенный на фото. Несмотря на пастельные тона матовой текстуры, этот нейл-арт свеж и ярок. Представлена комбинация сразу нескольких модных течений: фен-шуй (некоторые ногти другого цвета), роспись (флористический узор), капли. Для его воплощения запаситесь белым, черным, красным, зеленым, оранжевым и прозрачным лаками. На левой руке мизинец и указательный палец покройте приглушенным оранжевым, а большой и безымянный – зеленым. Тем же оттенком зеленого накрасьте мизинец, большой и средний пальцы правой руки. На оставшиеся нанесите белый лак, поверх которого нарисуйте несколько зеленых веточек с листьями. Далее по предложенной технике дотсом создайте прозрачные капельки росы. На одной из пластин сделайте акцент в виде божьей коровки, которая также представляет собой объемную каплю.

Иллюзия росы прослеживается и в следующем маникюре. Этот эффектный дизайн предельно прост в реализации. Ярким красным матовым лаком покройте все пластины. Прозрачные пузыри сделайте исключительно на среднем и безымянных пальцах. Предпочтительнее, чтобы капли отличались по размеру, поэтому используйте дотс разных диаметров.

Неповторимым получится нейл-арт, в создании которого примет участие магнитное покрытие. Драгоценные переливы достигаются благодаря бликам, образуемым с помощью инструмента-магнита. Сделайте выбор в пользу коллекции «Кошачий глаз». Чарующий глубокий сине-голубой оттенок подчеркнет изысканность маникюра. На средних и безымянных ногтях обеих рук сделайте капли нескольких размеров. Не лишним будет разнообразить пузырьки. Так пусть одни останутся ровными, в то время как другие будут растекшимися. Этот нехитрый прием поможет добиться естественности. Реалистичные капли воды создадут ощущение, будто на пластинах натуральные брызги.

Каплевидный декор – один из трендовых в настоящее время. Он уместен для повседневного дизайна и торжественных случаев. Его легко выполнить в домашних условиях, а из специальных инструментов придется приобрести разве что дотс. Попробуйте и убедитесь в том, как прекрасен объемный дизайн!

Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать "спасибо", нажав кнопочку вашей любимой социальной сети: