Девчата - Шоколадный итальянский десерт тирамису с грушами
Опубликовано: 07.10.2018
Готовимся к 8 марта - ягодный мусс и зеркальный гляссаж
Итальянская кухня по праву гордится своим изысканным десертом - тирамису . Приятное сочетания шоколада и кофе, нежной текстуры груши с крупинками, воздушного и легкого сливочного сыра и мускатного ликера порадует ваших близких и гостей! Порадуйте семью чудесным кулинарным даром от итальянских мастеров, приготовьте им необычный и такой вкусный десерт.
Нам нужны такие ингредиенты:
4 яичных желтка; 3 спелые груши; 1 чашка крепкого кофе; 2 ст. л. ликера Амаретто; 100 г сахара; упаковка бисквитов («дамские пальчики», печенье Савоярди); 250 г сливочного сыра Маскарпоне (проверенный рецепт читайте здесь ); какао или шоколадная стружка для присыпки; ягоды клубники и свежая зелень мяты для украшения.Процесс приготовления:
1. Завариваем чашку крепкого кофе. Очищаем вымытые груши от кожуры и нарезаем их тонкими ломтиками. Заливаем фрукты в холодном сладком кофе со столовой ложкой ароматного ликера Амаретто.
2. Печенье Савоярди (можно купить в супермаркете или испечь в домашних условия) отдельно замачиваем в кофе.
3. На пару взбиваем желтки с сахаром. Когда яичная масса полностью остынет, добавляем в нее сыр маскарпоне и вторую ложку ликера. Тщательно перемешиваем.
4. Груши вынимаем из холодного кофе, укладываем их на дно креманок, перекладываем с пропитанным кофе бисквитным печеньем и толстым слоем сливочной сырной массы.
5. Посыпаем шоколадной стружкой или какао. Ставим многослойный итальянский десерт на 1-2 часа в холодильник.
6. Готовый грушевый тирамису подаем на десерт охлажденным, украшенным ягодкой клубники и листьями мяты на ваше усмотрение.
Приятной трапезы вам и вашим любимым!