Косметика Shiseido. Средства против старения кожи. Дневной и ночной крем.

Опубликовано: 07.10.2018

видео Косметика Shiseido. Средства против старения кожи. Дневной и ночной крем.

мой уход за лицом Shiseido Kenzo Origins Kiehls Chanel


✨SHISEIDO Новинки декоративной косметики 2017✨

Продолжаем оценку эффективности средств против старения косметики Shiseido. В этой статье разберем состав двух кремов для интенсивного ухода за зрелой кожей — дневного и ночного.

Enriched Revitalising cream.

Обогащенный восстанавливающий крем.

Сначала прочитаем, что нам обещает реклама:

    «Высококонцентрированный увлажняющий крем восстанавливает оптимальный уровень увлажнения, уменьшает видимость морщин и других признаков старения. Дарит мягкость сухой и ослабленной коже.

Идеально подходит даже для самой сухой кожи.»

Теперь, как всегда, оценим химический состав крема :

Squalanсквалан (сквален) — это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому  в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи. Hydrogenated C6-16 olefin polymers — гелеобразователь и загуститель эмульсии. Butylene glycol — удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. Кстати говоря, за счет чего проникают другие компоненты косметики? Любой ПАВ (поверхностно-активное вещество) разрушает связи между липидами кожного барьера, образует в нем «дыры», в которые и проникают активные ингредиенты. Получается замкнутый круг — чтобы провести косметические активные вещества глубже — надо разрушить кожный барьер. Чтобы кожа была здоровой — надо его восстановить. Если забыли, что такое кожный барьер, читайте статью  https://sprosyvracha.ru/chto-takoe-epidermalnyj-barer Petrolatum — получают из нефтяных фракций, представляет собой смесь парафина, церезина и вазелина. Эмолент, то есть, смягчает кожу. Но, к сожалению, оставляет на коже трудносмываемую пленку, может вызвать закупорку пор и обострение угревой болезни. Ceresin — тоже получают из нефти, но для косметических нужд используется только высокоочищенный церезин, или вовсе используют синтетический. Оптимизирует качество эмульсии. Glycerin — увлажнитель. Glyceryl oleate — эмульгатор и стабилизатор эмульсии. Смягчает сухую кожу. Polyglyceryl-2 disostearate — эмульгатор и эмолент. Sodium glutamate — эмульгатор, обладает антиоксидантными свойствами. Maltitol — относится к сахарам, стабилизирует эмульсию. 12-Cera micricristallina,13-Cera Alba — это все виды воска, первый получен из нефти, второй — из пчелиных сот. Регулируют вязкость эмульсии, смягчают и увлажняют кожу. 16- Tocopheryl acetate — витамин Е, антиоксидант. Цифра 16 означает, что он на 16-ом месте в списке ингредиентов. 20- Panax Ginseng — экстракт жень-шеня, используется в косметике против старения, стимулирует обменные процессы в клетках кожи, тонизирует. Одна беда — он на 20-ом месте, значит, его в этом средстве очень мало.

Вывод:

Это абсолютно стандартный увлажняющий крем для нормальной кожи и кожи, склонной к сухости . Из-за большого количества пленкообразующих веществ — производных нефти -его не рекомендуется применять для комбинированной и жирной кожи , может вызвать закупорку пор. В средстве нет солнцезащитных фильтров , поэтому его нельзя применять без дополнительного использования солнцезащитного крема,  что не желательно, так как на кожу после этих двух средств будет ощущение жирности и липкости.

Что касается его воздействия на морщины — он действительно может уменьшить их видимость, но за счет создания пленки на коже. После умывания все морщины вернутся. На процесс старения кожи не оказывает никакого влияния.

Небольшое количество антиоксидантов также особо не повлияет на состояние кожи, тем более, что крем помещен в баночку. Как только ее откроете, после контакта с воздухом, все антиоксиданты потеряют свою эффективность.

Intensive Nourishing and Recovery Cream.

Интенсивный ночной восстанавливающий крем.

Читаем рекламу :

 «Ультранасыщенный крем с антивозрастным действием обладает исключительными увлажняющими свойствами, моментально избавляя от сухости. Дарит непревзойденную мягкость и заметно уменьшает видимость морщин.

Идеально подходит даже для самой сухой кожи.»

•Представляет собой настоящую спа-процедуру для кожи. Содержит увлажняющий и восстанавливающий комплекс (Ultra-Hydrating Retexturizer), передовое достижение Shiseido, который устраняет шероховатость и шелушение, повышает эластичность кожи и создает невидимую защитную вуаль с подтягивающим эффектом.

•Содержит эксклюзивный комплекс против фотостарения от Shiseido (Anti-Photowrinkle System) с экстрактом водоросли хлореллы, который предотвращает появление морщин.

Вроде бы, вот оно — замечательное средство против старения кожи , представленное косметической маркой Shiseido ! Посмотрим на химический состав :

Glycerin — все про него ясно, увлажнитель. Hydrogenated C6-14Olifinpolymers — гелеобразователь и загуститель эмульсии. Petrolatum — смягчает кожу. Комедогенен. Butylene Glycol — увлажнитель, ПАВ. Pentaerythrityl tetraoctanoate — синтетический эмолент, создающий комфортное состояние кожи. Behenyl alcogol —  (бегениловый спирт) — это масляное производное спиртов растительных масел, в частности, масел овощей. Не пересушивает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Используется в детской косметике. В основном используется как загуститель эмульсии. PEG60 Glyceryl isostearate — эмульгатор. Maltitol — сахар, стабилизирует эмульсию. Dimethicone — силикон, способствует лучшему распределению крема по коже, смягчает и выравнивает поверхностный слой кожи. Limnantes alba — пенник луговой, богат антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами. — 23- Chlorella vilgaris — обещанная водоросль хлорелла аж на 23-ем месте. Очень незначительная концентрация. Водоросль богата витаминами, аминокислотами, микроэлементами. Считается, что повышает регенерацию клеток кожи, предотвращает старение .

Вывод:

Крем достаточно «тяжелый» для кожи, может вызвать закупорку пор. Содержит растительные антиоксиданты, предохраняющие кожу от разрушающего действия свободных радикалов. Очень жаль, но содержание обещанной «омолаживающей»добавки в виде водоросли хлореллы настолько незначительно, что ее эффективность находится под большим сомнением.

Подходит для сухой кожи.

Главный недостаток этих двух продуктов — несоответствие цены и качества. Продукты достаточно дорогие, но заявленных эффектов предупреждения появления морщин, разглаживания имеющихся и вообще эффекта anti-age не будет.

В следующей статье я рассмотрю состав омолаживающего крема для ухода за кожей вокруг глаз и «супер-освежающей эссенции». Может быть, хоть они нас порадуют своей эффективностью?)))