Косметика Clinique - мужская линия. Очищающие средства.

Опубликовано: 07.10.2018

видео Косметика Clinique - мужская линия. Очищающие средства.

Косметика по уходу за кожей лица CLINIQUE,GARNIER,ORGANIC SHOP,FREEMAN | Alexander Korolev

На самом деле, надо было начать разбор средств по уходу за мужской кожей с очищающих препаратов, но лучше поздно, чем никогда. ???? Этими средствами я закончу обзор косметики для мужчин от Clinique .



Жидкое мыло для лица

 Clinique For Men Face Wash

Как всегда, читаем рекламу официального сайта компании Clinique :

Обеспечивает тщательное очищение и не сушит кожу. Средство образует густую, легко смывающуюся пену и очищает кожу от грязи и пыли, забивающих поры, а также подготавливает ее к бритью.


УХОД ЗА МУЖСКОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА l Советы ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГА l Avene

Тип кожи: Все типы

Химический состав:

Sodium Laureth Sulfate —  это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла. Lauramidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Hydroxysultaine —   мягкие моющие средства, пенообразователи, не раздражают кожу. Sodium Chloride —  хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов. Sodium Cocoyl Sarcosinate —  ПАВ, пенообразователь, применяется в очищающих средствах. Усиливает проникновение других активных ингредиентов косметики. Не вызывает раздражения кожи, гипоаллергенен. Tea-Cocoyl Glutamate —  моющий компонент, может вызвать раздражение чувствительной кожи. Butylene Glycol —  увлажнитель и ПАВ. Serenoa Serrulata (Saw Palmetto) Fruit Extract —  экстракт плодов ползучей пальмы. Богат жирными кислотами и фитостеролами, при приеме внутрь обладает эстрогеноподобным действием.В народной медицине используют для лечения простатита и как отхаркивающее средство. Никаких данных, подтверждающих эффективность этого ингредиента на коже, нет. Возможно противовоспалительное действие. Aloe Barbadensis Leaf Juice —  сок листьев алоэ. Увлажнитель, способствует заживлению кожи, обладает противовоспалительными свойствами. Sucrose —  сахар, притягивает и удерживает воду в поверхностном слое кожи. Menthol —  растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам.

Вывод:

Водорастворимый очищающий гель для нормальной и жирной кожи.

Главный серьезный минус этого препарата — то, что он содержит ментол , который сильно раздражает кожу. Многие считают, что если косметическое средство вызывает легкое пощипывание и покалывание кожи, то это хорошо. «Щиплет, значит, помогает» ????

На самом деле, это не так! Такие ингредиенты косметики как ментол и масло перечной мяты способны вызвать раздражение кожи, нарушить процессы ее заживления и даже замедлить синтез коллагена! Кроме того, они стимулируют продукцию кожного сала, что плохо как для женской, так и для мужской кожи !

Оценка — плохо.

Жидкое мыло для жирной кожи 

Clinique For Men Oil Control Face Wash

Реклама сайта Clinique :

Формула, контролирующая выработку подкожного жира, обеспечивает тщательное очищение и не сушит кожу. Мыло образует густую, легко смывающуюся пену и очищает кожу от грязи и пыли, забивающих поры, а также подготавливает ее к бритью.

Тип кожи: 3 — Комбинированная склонная к жирности, 4 — Жирная

Применение:

• Используйте утром и вечером (перед бритьем) для поддержания кожи в наилучшей форме.

• Распределите пену по влажной коже, чтобы очистить ее от грязи и жира и смягчить щетину.

• Тщательно смойте, вытрите лицо полотенцем и побрейтесь.

• Затем нанесите соответствующий лосьон и увлажнение

Химический состав:

Sodium Laureth Sulfate —  см. выше. Sodium Chloride —  обычная поваренная соль. В этом препарате находится  в высокой концентрации и будет пересушивать кожу. Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Sarcosinate, Tea-Cocoyl Glutamate —  мягкие пенящиеся компоненты, не раздражают кожу. Aloe Barbadensis Leaf Juice —  см. выше. Sodium Hyaluronate —  гиалуроновая кислота, увлажняет кожу. Tocopheryl Ethyl Succinate Ethyldimonium Ethosulfate —  это все вариации витамина Е, антиоксидант. Sucrose —  сахар, увлажняет роговой слой кожи.

Вывод:

Самое стандартное водорастворимое моющее средство для жирной кожи. К сожалению, очень подсушивает даже жирную кожу из-за высокой концентрации соли.

Оценка — средняя.

Вот мы и закончили разбор средств мужской линии от Clinique . Как всегда, есть плюсы и есть минусы. В любом случае, мужчинам нет никакой необходимости покупать средства со специальной маркировкой « For Men «. Тем более, платить за них более высокую сумму.

Снова хочется напомнить основной принцип  — главное, чтобы средство соответствовало вашему типу кожи! Удачи!