Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром

Опубликовано: 05.12.2018

видео Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром

Десерты в стакане с оригинальным оформлением. Йогуртовая панна котта с вишней

Порций: 1 торт   Время приготовления:



20 минут

18.05.2017 г. Добавить рецепт в закладки!

Многие, при приготовлении кремов , используют желатин, незаслуженно игнорируя агар-агар. А ведь это – невероятно сильный желирующий ингредиент растительного происхождения. Его добывают из красных специальных водорослей, которые имеются ы субтропических и тропических морях. Отличный загуститель можно использовать при приготовлении пастилы, соусов, мармелада, зефира.


Кули или как сделать фруктовую прослойку в торте

Часто его используют и в кремах. И сейчас вы узнаете, как можно приготовить замечательный йогуртовый крем с агар-агаром. Застывает он невероятно быстро – достаточно получаса. Поэтому такой крем можно разлить по формочкам и подать как отдельный десерт.


Перенос рисунка на торт. Рисунок на креме.

Ингредиенты:

4 г – агар-агара 500 мл – натурального йогурта 100 г – сахара 100 мл – нежирных сливок 250 г – любых ягод

Оригинальный йогуртовый крем с агар-агаром

Добавляем к сливкам агар-агар вместе с сахаром, перемешиваем. Ставим емкость на огонь. После закипания провариваем не более 60 секунд. Теперь добавляем ягоды (я использовала малину). Провариваем, помешивая, еще одну минуту. Остужаем до теплого состояния, вливаем в массу натуральный йогурт комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Так как агар-агар застывает очень быстро, то наносим массу сразу на корж, наполняем пирожные, или помещаем в формочки. Десерт оправляем в холодильник. Все, можно насладиться замечательным йогуртовым кремом! Уверенна, вы полюбите агар-агар, и он станет вашим постоянным спутником при приготовлении различных десертов.