Как пользоваться гелем для укладки волос? Мужским и женским

Опубликовано: 06.03.2019

видео Как пользоваться гелем для укладки волос? Мужским и женским

Как уложить волосы гелем? Обзор турецкого геля для укладки волос EGOS Shine styling hair gel.

Для укладки используются самые разнообразные средства, при помощи которых прическе можно придать любой внешний вид. Это не только гладкие и строгие укладки, но и смелые молодежные, популярные сегодня прически, имитирующие легкую растрепанность, или короткий мужской ежик. С любым типом укладки на все 100% справится гель – он выделит пряди, структурирует прическу, сделает образ ярче и выразительнее.



Профессиональные гели для волос – рейтинг лучших укладочных средств

Современные производители косметики для волос предлагают разнообразные серии и продукты для укладки. Это не только обычные фиксирующие гели, но и средства для объема, со смываемыми пигментами, продукты для «мокрого» эффекта. Вариантов очень много – какой именно является лучшим и максимально подходящим?


Чем укладывать волосы?

Самыми популярными и наиболее часто применяемыми являются укладочные гели с сильной фиксацией, позволяющие не только смоделировать прическу, но и сохранить ее форму в течение длительного времени. Это такие средства, как iStyle для суперсильной фиксации, Londa для самых креативных и экстравагантных форм, Lakme для непослушных волос и Teotema для структурирования локонов. Такие гели не склеивают волосы, обеспечивают яркий блеск и превосходный внешний вид.


Как уложить волосы быстро и стильно? Мужские стрижки.

Нельзя забывать и о гелях для объема и моделирования. Это такие продукты, как Alfaparf Milano для непослушных, сильно вьющихся волос или прямых и тонких. Наносятся гели только на влажные пряди, после чего просушиваются феном, придавая прическе необходимую форму. Гели от Matrix не только придают красивый объем, но и защищают волосы от температурного, химического воздействия.

Нельзя обойти вниманием и специальные гели, действие которых имеет четкую направленность. Вместе с укладкой при помощи таких средств можно достигнуть модного сегодня эффекта «мокрых» волос (стайлинговые гели от Nelly), эффективно бороться с выпадением волос (особая линейка от Eugene Perma), гели-воски для термозащиты от Londa. Для яркого акцента и необычной формы можно выбрать гели от Lakme, защищающие от термовоздействия. А для ослабленных, лишенных шелковистости и блеска локонов отлично подходят профессиональные гели от Chi.

Вариантов стайлинговых гелей очень много – надо только сразу определиться с необходимым эффектом и типом волос, после чего заказать выбранный продукт для укладки.

Экстравагантная или классическая укладка – как правильно пользоваться гелем?

Гель – продукт для укладки, пользоваться которым очень просто для волос любой длины. Необходимо только обратить внимание на такие особенности выбора:

пенистые светлые гели незаменимы для слегка растрепанного, игривого образа, естественности и подвижности; средняя фиксация идеальна для коротких причесок, под ежик, придавая ему необходимую жесткость и форму; очень густые продукты используются для гладких причесок, при зачесанных назад прядях.

Моделирование при помощи геля не очень сложное, включающее в себя следующие этапы:

волосы необходимо тщательно вымыть, подсушить при помощи полотенца; если нет времени на полноценное мытье, необходимо локоны слегка смочить (нельзя делать укладку на грязные волосы, так как это приведет к появлению секущихся кончиков!); небольшое количество геля надо растереть между пальцами, затем аккуратно придать локонам необходимую форму (количество продукта должно быть небольшим, в противном случае пряди будут выглядеть жирными и неопрятными); гель начинает наноситься немного выше линии роста, распределять средство рекомендуется по направлению к затылочной части; для получения гладкой прически можно воспользоваться расческой, для завитков легкую закрученность можно придать пальцами, а для объема голову следует опустить вниз и в таком положении моделировать прическу; откорректировать форму можно, но только пока гель влажный, после высыхания сделать это уже не получиться.

При помощи геля можно создать самые разнообразные укладки, например, для популярного и модного стиля с немного растрепанными локонами гель следует наносить только кончиками пальцев, распределяя его в различных направлениях.

Для классической гладкой прически надо гель наносить вниз и вверх по росту волос, затем расческой аккуратно придать форму. Если требуется самая простая прическа с заглаженными волосами, надо просто распределить небольшое количество густого геля, затем расчесать волосы при помощи расчески с очень мелкими зубьями.

Гели отлично подходят для короткого ежика, приподнимая пряди кверху. Большое количество средства не требуется, при необходимости такую укладку можно откорректировать, применяя гель средней фиксации.