Главная
›
Новости
Заварной белковый крем с корицей
Опубликовано: 06.12.2018
Швейцарская меренга / Белковый крем
Порций: 1 торт Время приготовления:
30 минут
03.07.2017 г.
Добавить рецепт в закладки!

Этот из разряда оригинальных. Он готовится на основе корицы и белого вина! Что придает ему особенный, неповторимый аромат, вкус и нежную консистенцию.
Заварной белковый крем с корицей добавит новые нотки к любому десерту, будь то торт, пирожные или вафельные трубочки.
Белковый крем на желатине видео рецепт
Ингредиенты:
350 г – сахарной пудры
1 – крупный лимон
10 мл – выжатого сока апельсина
8 – яиц
1 бутылка – белого вина
по вкусу - корица
Заварной белковый крем с корицей
В емкость переливаем вино.
Добавляем по вкусу корицу, ставим на умеренный огонь.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и провариваем примерно 15 минут, периодически помешивая.
Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись).
К яйцам добавляем сахар, тщательно взбиваем до пышной массы.
Добавляем в винную настойку постепенно яйца, интенсивно взбивая.
Как только крем примет густую консистенцию, добавляем сок с лимона и апельсина.
Взбиваем еще 1-2 минуты, готово.
Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, я частенько подаю в виде вкусного дополнения к оладьям, блинам, булочкам. Насладитесь и вы его вкусом!