Заварной белковый крем с корицей

Опубликовано: 06.12.2018

видео Заварной белковый крем с корицей

Швейцарская меренга / Белковый крем

Порций: 1 торт   Время приготовления:

30 минут

03.07.2017 г. Добавить рецепт в закладки!



Этот из разряда оригинальных. Он готовится на основе корицы и белого вина! Что придает ему особенный, неповторимый аромат, вкус и нежную консистенцию.

Заварной белковый крем с корицей добавит новые нотки к любому десерту, будь то торт, пирожные или вафельные трубочки.


Белковый крем на желатине видео рецепт

Ингредиенты:

350 г – сахарной пудры 1 – крупный лимон 10 мл – выжатого сока апельсина 8 – яиц 1 бутылка – белого вина по вкусу - корица

Заварной белковый крем с корицей

В емкость переливаем вино. Добавляем по вкусу корицу, ставим на умеренный огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимума и провариваем примерно 15 минут, периодически помешивая. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись). К яйцам добавляем сахар, тщательно взбиваем до пышной массы. Добавляем в винную настойку постепенно яйца, интенсивно взбивая. Как только крем примет густую консистенцию, добавляем сок с лимона и апельсина. Взбиваем еще 1-2 минуты, готово. Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, я частенько подаю в виде вкусного дополнения к оладьям, блинам, булочкам. Насладитесь и вы его вкусом!