Главная
›
Новости
Как приготовить цветочную мастику самостоятельно
Опубликовано: 06.12.2018
Цветы из Сахарной пасты( Принцесса). Орхидея и Роза в цветочной композиции - Я - ТОРТодел!
Порций: 1 торт Время приготовления:
Мастика для цветов и фигурок своими руками (без недоступных порошков).
24 часа
28.07.2017 г.
Добавить рецепт в закладки!
Этот рецепт я позаимствовала, отдыхая в Корее. Местные мастерицы творят чудеса из сахарной Торты у них украшены сказочно красиво, фантастически. Особенно впечатляют цветы. Они как настоящие!
Цветочная мастика своими руками. Как сделать мастику
Для этого они готовят специальную цветочную мастику . Не все ингредиенты для нее можно достать у нас. Но я нашла выход, заменив некоторые из них. Получилась великолепная мастика.
Ингредиенты:
60 мл – крахмала (кукурузного)
10 г – чистой карбокси метил целлюлозы
2 – белка
20 мл – сока лимона
100 г – сахарной пудры
50 мл – дистиллированной воды
10 г – желатина
20 г - шортенинга
Как приготовить цветочную мастику самостоятельно
Желатин заливаем водой, после набухания распушиваем на водяной бане, добавив крахмал и шортенинг.
Смешиваем сахарную пудру, сок лимона, целлюлозу, помещаем в кухонный комбайн, перемешиваем.
Остывшую желатиновую массу соединяем с той, которую смешали в комбайне.
Взбиваем до однородной массы миксером.
Добавляем яичные белки и взбиваем еще две минуты.
Скатываем в «колбаску».
Заворачиваем в кондитерскую пленку.
Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Работать с такой мастикой одно наслаждение. Из нее вы сделаете даже тончайшие детали. Хранится она в холоде 90 дней, а в морозильной камере 6 месяцев.