Главная Новости

Запеченная в молоке картошка с куриными крылышками

Опубликовано: 06.12.2018

видео Запеченная в молоке картошка с куриными крылышками

Крылышки в духовке. Куриные крылышки в духовке. Крылышки куриные с майонезом.

Подобным способом картошку с куриными крылышками запекают не только в молоке, но и в молочных сливках, сметане, белых соусах типа бешамель, под сырной корочкой, с пряными травами, иногда добавляют репчатый лук, чеснок, коренья. Но даже минимальный набор специй, четыре основные компонента гарантируют идеальный результат. Важно, исключить обжаривание, смягчить вкус сливочным маслом и последние пару минут подрумянить под верхним огнем печи. Подробный рецепт с фото шагов рассчитан на 2-3 взрослые порции, которые запросто приготовить не более чем за час.



Ингредиенты для запеченной в молоке картошки с куриными крылышками

Молоко - 600 мл Куриные крылья - 5 шт. Картофель - 1000 г Сливочное масло - 50 г Соль - 5 г Перец - 2 г Зелень - 1/4 пучка Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт картошки с куриными крылышками

Подготовить нужные продукты.


Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

Отметим, кроме крыльев подойдут и другие части птицы — их лучше разделать на небольшие куски, оставить кожицу и кости. Первым делом мясные заготовки необходимо вымыть, удалить возможные остатки перьев/пуха, жировые и жесткие прослойки, щедро посыпать смесью соли и молотого черного перца. Для усиления аромат берут кориандр, мускатный орех, тимьян, другие пряности.


ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ

Картофельные клубни, вымыв, очистив от кожуры, разделить продольными, довольно крупными дольками или четвертинами, распределить внутри просторной жаропрочной емкости, также сдобрить солью и перцем.

На картофельной "подушке" разложить курицу.

Залить картошку с куриными крылышками закипевшим в тому моменту молоком, как показано в шаге с фото, более менее равномерно разбросать бруски сливочного масла, которое насытит блюдо удивительно теплым ароматом и напомнит о деревенской кухне. Не заменять сливочное масло маргарином или суррогатами. Добавить несколько горошин перца, душистый лавровый лист и под листом пергамента, фольги или крышкой поставить в раскаленную до максимума духовку. Держать при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить картофель на мягкость, при надобности подлить горячее молоко. Напомним, последние 10-12 минут запекать, сняв бумагу и переключив нагрев на верхний.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Аппетитную картошку с куриными крылышками подают немедленно — горячей, а несложный рецепт с фото советуем взять на заметку.