Раздражение кожи после бритья: что помогает лучше

Опубликовано: 06.12.2018

видео Раздражение кожи после бритья: что помогает лучше

⚫️ 8 НЕОБЫЧНЫХ ИСПОЛЬЗОВАНИЙ ДЕЗОДОРАНТА

Раздражение кожи после бритья — очень распространенная проблема, которая знакома как мужчинам, так и женщинам. Как его предотвратить?



Существует огромное количество самых разнообразных способов избавления от нежелательных волос на теле человека. Основным из них во все времена считалось бритье станком или бритвой. Перед другими способами депиляции оно имеет много преимуществ, но при этом не лишено и недостатков, главный из которых — это воспаления на коже после бритья.


Рaздрaжение Пoсле Бритья! Крaсные тoчки! Кaк Избaвиться?!

Для того чтобы максимально их уменьшить или вообще снять, нужно придерживаться определенного алгоритма, который обычно помогает всем.

Действия перед депиляцией станком

Избавиться от раздражения после бритья очень непросто, поэтому перед началом этого процесса кожу, которую вы планируете очистить от нежелательных волос, следует увлажнить. Будет лучше принять полностью душ или ванну, но если такой возможности нет, то используйте мокрое полотенце или тряпку. Приложите ее минут на 5-10 на поверхность кожи.


Сoветы Дермaтoлoгa: Кaк Избaвиться От Рaздрaжения Пoсле Бритья | Gillette Venus

За счет этого корни волосков максимально смягчатся и будут легче бриться. Затем обязательно нанесите средство для депиляции. Сегодняшний продовольственный рынок предлагает большой ассортимент таких средств. Желательно использовать для разных частей тела предназначенные для этого кремы, потому что кожа различается по чувствительности, например, интимные места и ноги нужно всегда брить по отдельности.

Правильное бритье

Как избежать раздражения после бритья и не повредить и без того нежную кожу — очень актуальный вопрос в преддверии летнего, купального сезона. Прежде всего, правильно брейтесь. Обязательно используйте пену для бритья. Она очень эффективно поможет станку справиться со скольжением.

Кстати, станок, если он одноразовый, использовать нужно один раз. Потому что лезвие затупляется, а то и ржавеет. И любой раздражитель будет способствовать занесению болезнетворных бактерий в вашу кожу и весь организм в целом.Если же бритвенный станок многоразовый, то нужно своевременно заменять кассеты, перед каждый бритьем станок обрабатывать спиртом или перекисью водорода — это также поможет избавиться от раздражения после бритья.

Итак, после увлажнения и нанесения пены приступаем к очищению вашей кожи от нежелательных волос. Существует миф, что бриться нужно в сторону, противоположную росту волос. Да, так процесс пройдет быстрее и эффект существеннее, но и раздражение будет сильнее, потому что лезвие бритвы будет царапать корни волосков, которые как раз всегда и воспаляются. Поэтому направление движений станка всегда должно быть вдоль роста волос. Если же вам покажется, что волосы удалились некачественно, то лучше все действия повторить.

Действия после бритья

После того как вся растительность в нежелательных местах удалена, коже необходимо отдохнуть. Для полного закрытия пор, из которых растут волосы, нужно принять прохладную ванну или душ. Это всегда помогает, ведь холодная вода способствует сужению всех сосудов человеческого организма.

После водных процедур бритые места промокните полотенцем. Было бы идеально для каждой части тела иметь разные полотенца во избежание переноса микробов от одного органа к другому. Затем используйте специальные средства после бритья. В магазинах можно найти большое количество средств, предназначенных для этого, например: гели, муссы, кремы, молочко и т.д. Хорошо, если они будут иметь антибактериальный эффект.

Если вы соблюдаете все вышеперечисленные правила, а раздражение кожи предотвратить все равно не удается, возможно, вам стоит попробовать какой-то другой метод депиляции.

Помимо станков, можно использовать восковые полоски, специальные депиляторы, пинцеты, кремы, способствующие замедлению роста волос. В случае когда и эти способы не действуют, можно обратиться в центры косметологии, которые предлагают целый спектр разнообразных услуг, связанных с удалением волос. Они , конечно, отличаются по цене, но эффект дают поразительный и долговременный.

В заключение

Чтобы после бритья не возникало раздражения, принимайте особые меры: предварительно увлажните кожу, используйте специальные средства до и после процедуры, брейте только острой бритвой и только по росту волос. Помните, что бритва — предмет личной гигиены, нельзя использовать чужие и одалживать кому-то свою.

Если предотвратить раздражение самостоятельно не удается, обратитесь к специалистам.