Гречаники с фаршем

Опубликовано: 07.12.2018

видео Гречаники с фаршем

Гречaники с фaршем. Кoтлеты из гречки и фaршa. Гречaники с фaршем рецепт.

Гречневая крупа - поистине восхитительная вещь! И восхитительно из неё получаются десятки блюд, даже котлеты! Называются они гречаниками, и вкуснее всего, на мой субъективный взгляд, получаются гречаники с фаршем: они и сытны, и сочны, и наполнены замечательными ароматами, и оказываются дешевле своих полностью мясных "коллег". Словом, этот рецепт со всей сторон крайне выгодный!



Ингредиенты для гречаников с фаршем

Гречка отварная - 300-350 грамм Фарш (говяжий, свино-говяжий, свиной на выбор) - 400 грамм Белый хлеб - 1 ломтик Куриное яйцо - 1 штука Сметана - 3 столовых ложки Репчатый лук - 1 крупная луковица Чеснок - 3-4 зубчика Вода или куриный бульон - 1 стакан Соль и черный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления гречаников с фаршем

Подготовим основные ингредиенты для гречаников. Включаем разогрев духовки до 200-220 градусов.


Тефтели с гречкoй - гречaники. Meatballs with buckwheat - Grechanik.

Лук рубим максимально мелко. В идеале - измельчаем в блендере вместе с чесноком.

К фаршу добавляем яйцо, одну столовую ложку сметаны, измельченный лук, чеснок (если не измельчаем в блендере вместе с луком, то просто пропускаем через чеснокодавку), ломтик хлеба, освобождённый от корки и порванный на мелкие крошки. Немного перемешиваем все перечисленные ингредиенты, чтобы затем было проще добиваться однородности массы вместе с гречкой.


Гречaники с фaршем в тoмaтнoм сoусе\Greceanis with minced meat in tomato sauce

Добавляем гречку, солим и приправляем черным перцем по вкусу. Хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.

Лепим из гречнево-мясной массы котлетки (у меня получилось 12 крупных гречаников) и укладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

Перемешиваем стакан воды с оставшимися двумя столовыми ложками сметаны. Этой смесью поливаем гречаники. Отправляем форму в разогретую духовку на 40-50 минут. В процессе запекания можно один или два раза извлекать форму из духовки и поливать сметанной заливкой котлетки, чтобы они не слишком сохли сверху. Всё, гречаники с фаршем готовы! Даём им чуть остыть и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!