Все полезное, что вы хотели узнать о наращивании ресниц: нестандартные ответы на стандартные вопросы

Опубликовано: 07.12.2018

Несмотря на то, что процедура наращивания ресниц в наши дни стала практически традиционной и не нуждается в рекламе, у многих представительниц прекрасного пола остались некоторые опасения и сомнения. Колеблющиеся пытаются найти ответы на вопросы у знакомых, для которых наращивание ресниц стало привычным, как силиконовая маска для лица, модная стрижка, маникюр, но не находят их.


Гaй Юлий Орлoвский - Любoвные чaры №5| Юджин – пoвелитель времени (Озвучкa СР Мaксим)

Те, кто относится к дизайну ресничек, как к перманентному макияжу, освобождающему от каждодневных хлопот и потери времени, и те, кто воспринимает его как угрозу естеству, говорят на разных языках. Требуется переводчик. Мы постараемся раскрыть все секреты наращивания, чтобы тайное стало предельно явным, а страхи ушли в небытие. Итак…

Насколько безопасна процедура наращивания ресниц

Прежде всего, следует понять, что выпадение волос и ресничек - процесс совершенно естественный. Выпадение приходится на фазу так называемого телогена волос, который бывает пассивным и активным. В последнем случае новый растущий волос попросту выталкивает старый. В фазе телогена обычно находится около 15% общей массы волос. Объемы выпадения зависят от общего числа волосинок, их пигментации и толщины.

В связи с этим нарощенные материалы держатся лишь до того момента, пока естественный волосок не будет заменен новым. Генетической памяти при наращивании не существует, поэтому "новичок" никак не унаследует того, что происходило с его предшественником. Если в случае с наращиванием волос остро стоит вопрос скорости их роста, то для ресниц он не актуален в силу их небольшой длины.

Даже если вдруг вам сделали наращивание не совсем корректно или применили не подходящий для вас состав, это никак не отразится на ваших новых ресницах. К слову сказать, приобретаемые в Prime Lashes материалы - это гарантия полной сохранности естественной структуры ресничек. Все наши производители, которые осуществляют нам поставки по договору, имеют серьезную репутацию, ведут постоянные исследования и находят все новые и новые решения для полной безопасности натуральных ресничек.

Все составы и сами реснички для наращивания всегда проходят особый специальный дерматологический и офтальмологический контроль. Риски сведены к минимуму. В зону риска попадают только те женщины, которые страдают аллергическими реакциями на тот или иной компонент клея или других составов, применяемых в процессе наращивания. Для того, чтобы избежать реакции, рекомендуется предварительно провести тестирование на индивидуальную переносимость, если есть подозрение.

Аллергикам рекомендуется отказаться от наращивания искусственных ресниц и выбрать иные способы декора. Отсутствуют медицинские противопоказания к наращиванию ресниц для тех, кто пользуется контактными линзами. Единственное неудобство при этом заключается в необходимости снимать линзы во время процедуры наращивания, а для этого потребуется взять с собой в салон контейнер или пригласить мастера на дом.

Существует ли необходимость в особой подготовке перед наращиванием

Никаких особо сложных действий перед процедурой проведения поресничного или пучкового наращивания делать не придется, однако, стоит предварительно посоветоваться с мастером относительно состояния натуральной реснички. Иногда требуется уделить некоторое время укреплению, дать ресничкам дополнительное питание. Это полезно и для того, чтобы увеличить период ношения и реже проводить коррекцию.

Не стоит также заниматься завивкой или другими механическими воздействиями на ресницы перед наращиванием. Прежде чем начинается собственно наращивание, лэшмейкер убирает все загрязнения с век и ресниц с помощью специально разработанных составов, так что и об этом заботиться не придется. Как уже было сказано выше, контактные линзы следует снять.

Процесс проведения наращивания

Опытный и профессиональный мастер заранее приглашает клиентку или выезжает к ней для консультации, чтобы определить индивидуальные особенности натуральных ресниц, на которые будут крепиться наращиваемые материалы. Тип наращиваемой ресницы подбирается индивидуально, с учетом пожеланий клиентки, а также в соответствии с особенностями естественного волоска, его:

формой структурой густотой силой длиной толщиной

Изучается не только ресничка, но также тип и черты лица, разрез и посадка глаз. Искусство наращивания состоит в том, чтобы подчеркнуть достоинства женщины и визуально сгладить природные недостатки, а для этого мастеру требуется опыт и знания, а не только великолепные материалы от Prime Lashes.

Оценка состояния ресниц - очень важный этап наращивания. Не стоит его недооценивать или пренебрегать им. В результате проведения мероприятий определяется длина, толщина, завиток, тип ресничек для наращивания и даже их цвет.

После того, как лэшмейкер выявляет все тонкости и особенности клиентки, он комфортно устраивает ее на специальной кушетке или в удобном раскладном кресле. Начинается сам процесс. С помощью специальных клинеров мастер удаляет все загрязнения, снимает естественные жиры, макияж и так далее. На нижнее веко наносится защита, которая предохранит от склеивания.

После обезжиривания реснички сушат, и начинается поистине ювелирная работа! Основная задача мастера - не задеть при наращивании молодые, растущие волоски, избежать микросклейки и других ошибок.

На каждый глаз наклеивается от 50 до 500 ресниц! Количество зависит от пожеланий клиентки, возможностей натуральной реснички, целей, которых необходимо достигнуть. От объема наращивания зависит напрямую и время проведения процедуры. Она может длиться 1-3 часа.

На последнем этапе лэшмейкер тщательно проверяет свою работу, разбирает и расчесывает реснички, убеждается в отсутствии склеек, а затем деликатно снимает защитные коллагеновые подушечки с нижнего века. Наступает самый волнующий этап: можно открыть глаза и замереть в восхищении!

Длительность ношения нарощенных ресниц

Нарощенные ресницы у всех женщин держатся по-разному. Продолжительность периода ношения индивидуальна и зависит не только от качества проведения процедуры и материалов, которые использовались при наращивании. На нее влияет:

состояние естественных ресниц скорость их роста, о которой было сказано выше аккуратность обращения с нарощенным материалом дальнейший уход и применение специальных средств в период ношения

Цикл роста натуральной ресницы в среднем равен 2-3 месяцам. Поскольку волоски выпадают последовательно, до проведения коррекции может пройти от полутора до трех недель в зависимости от скорости их выпадения. Некоторые инновационные составы продлевают срок ношения до 4 и даже 6 недель. С коррекцией затягивать не стоит, поскольку достигнутый наращиванием эффект постепенно сглаживается и может совсем пропасть, а реснички потеряют ухоженность.

 

Продолжение следует...