Главная Новости

Что в каких бокалах принято подавать. Коктейль в домашних условия без химикатов

Опубликовано: 07.12.2018

видео Что в каких бокалах принято подавать. Коктейль в домашних условия без химикатов

Город Регенсбург Германия и его достопримечательности

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.



Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.


Откровения рублевских любовниц миллионеров, жен и экс-супругов / Russian lovers of the rich mens

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.


Следствие Ведут ЗнаТоКи Дело 13 До Третьего Выстрела (1978)

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%; 6 штук яичных желтков; Щепотка ванилина для аромата; Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Лучшие рецепты

Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

Классический вариант

Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

Ванильный коктейль

Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

С орехами и яблоками

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

С авокадо – залог здоровья

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.

Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Клубнично-овсяный

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Молочно-банановый

Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.

Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

Молочно-шоколадный

Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

Молочно-абрикосовый

Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.

Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

Молочно-карамельный

Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.

Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

Молочно-морковный

Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

Сливочно-клубничный

130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.

В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

С добавлением фруктового сока

Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

С вишней и мороженым

Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

С мороженым и кофе

Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

С вишней и какао

Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

С мороженым и малиной

Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.

В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

С корицей и грушей

Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

С манго и йогуртом

Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

Молочный с пармезаном

Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

«Райское яблочко»

Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

«Мятное облако»

Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

Сливочный со смородиной

Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

С экзотическими фруктами

Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод; Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей; Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду; Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты. Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях; Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году; Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква; В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса; Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Бокалы – это все те стеклянные или хрустальные емкости, в которое наливают спиртное: вино, коктейли, крепкие напитки, ликеры и пр. Они делятся на несколько основных групп:

Бокалы под вино;

- бокалы под игристые вина, в том числе и шампанское ;

- бокалы под коктейли;

- бокалы под крепкие напитки – водку , коньяк, виски или бренди. Такие бокалы еще называют снифтерами;

- рюмочки под ликеры.

Бокалы под вино и шампанское

Современная культура винопития берет свои корни еще в Древней Греции. У греков было не принято пить вино неразбавленным, т.к. оно затуманивало разум. Сегодня это правило забыто и вином наслаждаются в чистом виде – его вкусом и ароматом. Поэтому бокалы для вина бывают с широким горлом, чтобы можно было хорошо чувствовать самые тонкие нотки букета. Бокал заполняют вином полностью, отступая от края всего 1-1,5 см.

Вина розовые и белые принято подавать в тонких стеклянных бокалах «тюльпанах» на высокой ножке с широким горлом. Объем такого фужера от 180 до 260 мл. Белое вино можно разливать в бокалы цветного стекла.

Красное сухое и полусухое вино подают также в бокале на тонкой длинной ножке, но более широком и объемном – 200-300 мл. Для красного вина используют бокалы только бесцветного стекла.

Для шампанского используют два вида бокалов на длинных тонких ножках. Первый – фужер флейта (160-300 мл). Он длинный, узкий, с изящным изгибом. Второй вид – бокал-чаша (140-160 мл). Это плоский фужер с очень широким горлом. Его часто использую для построения пирамид на свадьбах и вечеринках.

Сладкие крепленые вина, портвейны, хересы подают как десерт в конце трапезы в маленьких бокалах (80-100 мл) на невысокой ножке, по форме похожих на фужеры для белого вина.

Бокалы под коктейли

Для подачи коктейлей используют несколько видов бокалов в соответствии с составом самого коктейля. Одним из самых популярных является коктейльный бокал под мартини – на высокой тонкой ножке в виде широкого конуса, перевернутого основанием вверх. В нем подают не только мартини, но и другие охлажденные коктейли без льда. Второй популярный бокал для коктейлей – «Маргарита». В него наливают одноименный знаменитый коктейль и другие замороженные напитки.

Бокал Харикейн – изящный и длинный, с изгибами, на короткой ножке. В нем обычно подают тропические коктейли с зонтиками. Его объем велик – 400-480 мл. Высокие прямые стаканы Хайбол и Коллинз предназначены для напитков на льде, соков, содовой и минеральной воды.

Бокалы под крепкие напитки

Фужеры для крепких напитков – снифтеры или баллуны. Самый часто используемый – коньячный бокал. Его вместительность – 275-875 мл. С широким дном и узким горлом, на короткой ножке, он позволяет долго сохранять аромат коньяка, бренди, молодого арманьяка.

Ликерная рюмка – изящный невысокий бокал, бывает прямой, конусовидной и тюльпановидной формы. Объем обычно не превышает 40-60 мл. Стопка – бокал цилиндрической формы для крепких спиртных напитков без добавления льда. Спиртное наливается туда на одни глоток и выпивается залпом.

Молочный коктейль, завоевавший широкую популярность во всем мире еще несколько десятилетий назад, продолжает оставаться не только самым известным и любимым, особенно детьми, напитком, но и легким освежающим десертом, идеально подходящим для весенне-летнего сезона. На сегодняшний день существуют сотни самых разнообразных вариантов молочных коктейлей на любой вкус.

Такой коктейль давно перестал был взбитым с молоком мороженым, украшенным вишенкой, ведь можно бесконечно экспериментировать, используя как традиционные ягоды и сладкие сиропы, так и зефир, карамель, арахисовое масло и даже печенье с шоколадными батончиками. Мы подготовили для вас 10 восхитительных рецептов, чтобы вы могли в любой момент побаловать себе этим воздушным лакомством.

1. Ванильный молочный коктейль с конфетами

Главное достоинство этого рецепта состоит в сочетании классического milkshake с разными вкусами желатиновых конфет. Такой вариант особенно оценят дети, которых можно привлечь к украшению коктейля и нанизыванию конфет на деревянную шпажку или зубочистку.

А для приготовления самого молочного коктейля взбейте две части ванильного мороженого, одну часть цельного молока и немного ванильного экстракта. Разлейте коктейль в высокие стаканы, посыпьте ярким топпингом и украсьте шпажками с конфетами.

2. Малиновый молочный коктейль

Это идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой, ведь такой вариант отличается низкой калорийностью. Для приготовления малинового нежирного молочного коктейля возьмите 1 стакан обезжиренного замороженный йогурт, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан замороженной малины, 2 чайные ложки ванильного экстракта и немного стевии. Просто взбейте все ингредиенты вместе до получения однородной смеси, разлейте в стаканы и украсьте, например, свежей малиной.

3. Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль – это классика с некоторым оттенком ретро, как в старых американских фильмах, где герои заказывали этот вкусный напиток. Мы вампредлагаем использовать вместо мороженого греческий йогурт (1-1,5 стакана), но выбор за вами. В любом случае, помимо этого вам понадобятся один стакан клубничного пюре, один стакан молока, 30 граммов овсяной муки и сахарная пудра по вкусу. Взбить все ингредиенты и лаконично украсить взбитыми сливками и ягодкой.

4. Молочный коктейль со " сникером "

Оригинальный рецепт молочного коктейля с шоколадными батончиками "сникерс" не только приятно удивит вас своим орехово-шоколадным вкусом, но и надолго наполнит энергией. Имейте ввиду, что этот вариант действительно калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит, тем более в летний сезон, когда всем нам хочется выглядеть стройными и подтянутыми.

Измельчите 15 шоколадных ботанчиков, затем смешайте их с двумя стаканами ванильного мороженого, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана шоколадного соуса и двумя столовыми ложками карамельным соусом до получения однородной консистенции. Далее разлейте коктейль в стаканы и украсьте взбитыми сливками, а также шоколадным соусом или рубленным "

сникером " по желанию.

5. Шоколадно-арахисовый молочный коктейль

Если предыдущий вариант молочного коктейля вас немного пугает и вам хочется чего-то более легкого и полезного, попробуйте этот вегетарианский рецепт для которого вам понадобятся:большой зрелый банан, 2 столовые ложки соленой натуральной арахисовой пасты, 1-2 финика без косточек, одна столовая ложка несладкого какао-порошок и 1-1,5 стакана миндального молока. Можно еще добавить 1/2 стакана льда, чтобы коктейль получился более освежающим.

Для приготовления конкретно этого напитка лучше всего использовать блендер, а не шейкер или миксер. Предварительно измельчите банан, финики и лед, а затем уже добавляйте какао и арахисовую пасту. Согласитесь, что все очень просто, вкусно и невероятно полезно.

6. Молочный коктейль с авокадо

Этот рецепт – настоящая находка для всех любителей авокадо.О пользе этого плода знают многие, но далеко не все используют его в приготовлении десертов. Вот вам на заметку отличный вариант: спелое авокадо очистить и взбить с 3/4 стакана сгущенного молока, 3/4 стакана цельного молока, одной столовой ложкой сока лайма. Вкусный коктейль готов.

7. Кофейный молочный коктейль

Истинные кофеманы, этот рецепт специальнодля вас. Возьмите1/2 стакана сваренного кофе, 4 стакана ванильного мороженого и 2 столовые ложки шоколадного сиропа.Все это тщательно взбейте и молочный коктейль со вкусом любимого напитка готов. В качестве украшения мы предлагаем использовать взбитые сливки, зефирки и/или измельченное печенье.

8. Мятный молочный коктейль

Для этого рецепта вам понадобится не только мята, но и мятные конфеты, которыми послушать оригинальным украшением и приятным вкусовым акцентом. Для начала листочки мяты залейте двумя стаканами сливок и дайте им немного настояться в холодильнике.

В это время взбейте три стакана ванильного мороженого и 1/2 стакана молока, добавив немного ванильного экстракта и сахарную пудру по вкусу.Затем процедите сливки, взбейте в крепкую пену и смешайте с остальными ингредиентами. Когда будете подавать коктейль, не забудьте украсить его измельченными мятными конфетами.