Муранское стекло дует | 700 лет стеклодувной Венеции

  1. Изготовление прозрачного стекла и зеркал

Если вы когда-либо посещали Венецию или просто искали ее в Интернете, вероятно, нет сомнений, что вы видели знаменитые шедевры из венецианского стекла, которые заполняют витрины магазинов, тележки продавцов и украшают различные дома и отели. Выдувание муранского стекла - это возрождение, популярное в социальных сетях, скорее всего, благодаря возрождению ремесленных ремесел.

Видеоролики на видео, как показано ниже, людей, начиная от любителей выдувания стекла в небольших студиях до мастеров, создающих изысканные произведения искусства, взрывают (каламбур) каналы новостей по всему миру. Неудивительно, что стекло, которое снова дует, набирает огромную популярность, потому что… ну, это совершенно потрясающе, я имею в виду, кто не был бы очарован прекрасным произведением искусства, появляющимся из унылой капли меха, почти как феникс, поднимающийся из куча пепла!

В то время как нынешнее выдувание стекла, особенно выдувание стекла из Мурано , является захватывающим для людей во всем мире, человеческий разум не может не интересоваться тем, кто, что, где, когда, почему и как выдувание стекла. Кто может претендовать на звание создателя стеклодува в Мурано? Откуда они черпали вдохновение? Что или кто зажег начало эры стеклодувов? Почему выдувание стекла стало таким ценным и совершенным видом искусства?

Что может удивить некоторых, так это то, что выдувание венецианского стекла датируется восьмым веком, когда римляне использовали знания о формованном стекле, полученные в Византийской империи и на Востоке, в освещенных банях. Вплоть до 1960-х годов многие не были уверены, когда возникла выдувка стекла, и часто полагали, что только в 1200-х годах выдувание стекла стало известной профессией. Тем не менее, в 1960 году археологи закричали «поворот сюжета» в истории выдувания стекла, когда они обнаружили печь для стекла на венецианском острове, датируемом 8-м веке нашей эры. Таким образом, римляне не только взяли золотую медаль, когда дело дошло до инженерных достижений, но и заняли почетное место в древнем мире выдувания стекла.

Те, кто верил, что выдувание муранского стекла стало известной профессией в 1200-х годах, не чувствуют себя слишком расстроенными. Именно в 1200-х годах венецианское выдувание стекла стало основной отраслью города с образованием Гильдии стеклодувов, которая устанавливала правила и нормы для стекольных мастеров. Из-за этой гильдии производство венецианского стекла было окончательно перенесено в Мурано (1291) и стало обязательным знатным искусством из-за его исключительности. Мурано, верно? Освоение стеклянного мира с первого дня!

Изготовление прозрачного стекла и зеркал

Когда вы готовитесь к дню, что вы всегда должны делать перед выходом из дома? Проверьте себя в зеркале, конечно! Что ж, держись за свои шляпы, этот предстоящий забавный факт может просто потрясти тебя (я знаю, я знаю, что эта игра слов, вероятно, стареет). В 15 веке выдув стекла начал достигать своего пика популярности, когда Анджело Баровье обнаружил, как производить прозрачное стекло или зеркала. Это, в свою очередь, привело к тому, что производители муранского стекла стали единственными производителями зеркал в Европе.

Популярность не только зеркал из муранского стекла, но и всех изделий из муранского стекла продолжала расти и в 16 веке. Техники с Ближнего Востока, такие как стекло для эмалирования и золочения, а также ледяное стекло, стекло филигрань, которое создается с использованием стеклянных стержней с нитями из белого, золотого или цветного стекла, которые закручиваются вокруг друг друга, начали производиться в массовых количествах, как Европейское дворянство требовало все больше уникальных элитных шедевров.

Если вы когда-либо посещали Венецию или просто искали ее в Интернете, вероятно, нет сомнений, что вы видели знаменитые шедевры из венецианского стекла, которые заполняют витрины магазинов, тележки продавцов и украшают различные дома и отелиMurano Ice Glass

Тем не менее, в последующие века выдувание муранского стекла перешло в долгую поездку на американских горках с подъемами и спусками. Внедрение новых технологий и конкурентов в Богемии и Франции в начале 18-го века быстро стало набирать популярность, что привело к снижению спроса на стеклянную посуду из муранского стекла, в то время как полный захват Венеции Наполеоном в 1814 году привел к почти полному исчезновению отрасли. Тем не менее, муранская стеклянная посуда снова выросла с новой и гениальной целью. Созданные братьями Тосо и Антонио Сальвиати, мастера Мурано начали возвращаться к своим корням и возродили методы, используемые для создания традиционного муранского стекла . Благодаря этой стратегии, изделия из муранского стекла и ремесленники вновь и по сей день приобрели огромную популярность и эксклюзивность.

Довольно аккуратная история, не правда ли? Кто бы мог подумать, что ремесло, столь популярное и завораживающее сегодня, имеет историю, полную сюжетных поворотов? Так что, если вы когда-нибудь прокручиваете Интернет и видите видео о выдувании стекла, я предлагаю вам прокричать «Поворот сюжета» в своей жизни и лично испытать эффект выдувания муранского стекла с нашими Частный тур по Венецианским островам Вы определенно не пожалеете об этом!