Груши в уксусе по рецепту Ольги Смайл

  1. Ингредиенты: груши в уксусе
  2. Приготовление блюда: груши в уксусе

Груши в уксусе   Это именно груши в уксусе, приготовленные моей бабушкой со стороны папы и свекрови Груши в уксусе

Это именно груши в уксусе, приготовленные моей бабушкой со стороны папы и свекрови. Как я помню сегодня, в громоздких банках и бочках с красной резинкой и проволокой они стояли в холодном шкафу под окном из груш с плавающими гвоздиками и кусочками коры корицы. Но они очаровали меня! В волшебном шкафу, кроме груш в уксусе, были спрятанные ягоды в банках, перцах, джемах, цукатах из апельсиновой цедры и других домашних деликатесах. Но почему-то груши в уксусе были самыми запоминающимися для меня.
Стройные половинки или четверти груш плавали в уксусном маринаде в сопровождении гвоздики, корицы и тертого мускатного ореха. После открытия банки запах Рождества распространился по всей кухне, потому что эти груши ели по случаю важных праздников, таких как Рождество, Пасха, юбилеи, дни рождения и именины. Груши для меня - праздничная еда, поэтому я оставляю их для особых случаев, например, праздничного ужина с семьей, друзьями и сердечными друзьями. Мы не едим их каждый день, хотя мы можем. Я не готовлю такие груши в уксусе каждый год и в среднем раз в два или три года. Я скучаю по периоду груш и сосредотачиваюсь на перце, помидорах, огурцах и капусте. Как только я открываю банку с грушами или смотрю на плавающие груши в чистом рассоле, я всегда вспоминаю грандиозную кухню моей бабушки, потрескивающую под огнем, потому что в Варшаве пражские угольные кухни работали совсем недавно, и из зала доносился шум. Смех моего любимого дяди и запах жареных клецок. Святой, о да, груши для меня священны!

Ингредиенты: груши в уксусе

• 2,5 кг твердых груш
• 1 литр вина или яблочного уксуса
• 1 литр воды
• 250 г сахара
• 1 кора корицы
• 1 лимон
• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
• 1 чайная ложка гвоздики

Приготовление блюда: груши в уксусе

1. В большой кастрюле вскипятить воду, уксус, сахар, специи и нарезанный лимон.
2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенные гнезда.
3. Груши положить в кипящий рассол и варить на слабом огне 10 минут. Я до сих пор усердно перевожу в заваренные банки. Я готовлю еще 15 минут, чтобы испариться. Когда оно уменьшается в объеме, я наливаю грушевую жидкость, переворачиваю и пастеризую 10 минут. Я сплю под укрытием.