Главная Новости

Кодировка от алкоголизма курск

Опубликовано: 21.01.2020

кодировка от алкоголизма курск

Термин « кодирование» появился в медицинской практике в конце прошлого столетия, и своим рождением он обязан врачу-психотерапевту А. Р. Довженко. Вообще метод кодирования от алкогольной и прочих зависимостей подразумевает внушение пациенту страха смерти в случае нарушения определенного запрета, подробнее тут кодировка от алкоголизма курск. Внушение же – это самое настоящее вмешательство извне в человеческую психику, не всегда осторожное и щадящее.

Человек, осознающий суть метода медицинского кодирования, вряд ли безоглядно согласится подвергать себя подобным воздействиям. Поэтому желающие раз и навсегда излечиться, например, от алкоголизма, чаще предпочитают иные методы, эффективные, но безопасные.

 

« Подводные камни» кодирования

Одной из частых причин алкоголизма является желание человека при помощи спиртного повлиять на особенности своей психики, своего характера. Одни алкоголем улучшают себе настроение, другие снимают страх, третьи, приняв « на грудь» , обретают уверенность в себе.

Именно в подобных случаях медицинское кодирование представляет наибольшую опасность. Трудно даже предположить, каким образом психика данного конкретного пациента отреагирует на внушаемый ему запрет. Продержится ли закодированный весь предполагаемый срок или « сорвется» через пару недель, а то и через пару дней? Медицинское кодирование чаще просто держит алкоголика « в узде» , а не вылечивает заболевание.