Главная Новости

Сервисный центр для ресторанов и предприятий общественного питания

Опубликовано: 29.10.2022

После того, как мы уже поделились с вами несколькими приемами увеличения дохода ресторана , мы рассмотрим последние тенденции в ресторанном бизнесе, а также дадим вам рекомендации для успешного ресторана, рекомендую ознакомиться Ресервис.

 

Прежде чем вы начнете читать, мы подготовили короткое интерактивное видео по теме:


На ваш бизнес могут повлиять самые разные факторы, но мы рассмотрим, какое влияние может оказать внедрение новых технологий и как вы можете выделиться среди конкурентов в этой отрасли. Чем более сегментированным становится рынок, тем жестче становится конкуренция. Семейный ресторан может работать не так хорошо, как в начале, потому что они открыли новый веганский ресторан за углом или ресторан, предлагающий фирменные блюда. например, только с яйцами — потребители любят новые вещи.

На самом деле самое главное для успеха вашего бизнеса … вкусная еда ! Старания поваров, а также качество продуктов, из которых вы готовите, всегда замечают покупатели. Добавьте приятную обстановку, любимую компанию и это, на первый взгляд, самая простая формула успеха в ресторанной индустрии, а также выигрышная стратегия.

 

Тренд диктует…

В последние годы потребители все чаще ищут информацию о ресторанах в Интернете. Более половины ваших потенциальных или текущих пользователей зайдут на ваш сайт со своих телефонов. Вот почему так важно предложить им элегантный, понятный веб-сайт, по которому они смогут легко и быстро перемещаться. Помимо отзывчивого дизайна (это дизайн, который одинаково хорошо смотрится на любом мобильном устройстве), который рекомендуется для того, чтобы быть в тренде и чтобы пользователи дольше оставались на вашем сайте, для них это важно и какую информацию вы им предоставите. Размещаете ли вы свое меню обеда на своем сайте? Потому что, если вы этого не сделаете, есть шанс, что вы потеряете довольно много клиентов, которые хотели бы вкусно пообедать у вас дома. Кроме того, еще один совет от нас — предоставить пользователям возможность бронировать столик онлайн с помощью таких кнопок, как " Забронировать ", " Забронировать столик “ “ Забронируйте ужин ” на своем сайте, чтобы иметь еще более успешный ресторан.

 

 

Если у вас очень красивый веб-сайт, но пользователи не могут его найти, то вам обязательно нужна SEO (поисковая оптимизация). Это поможет вам найти ключевые слова, которые пользователи чаще всего ищут, чтобы найти лучшее место для обеда или ужина. Адаптивный сайт также поможет вам повысить свой рейтинг в городе. Имея сайт с адаптивным дизайном, вы сможете через кнопки направлять пользователей в свои социальные профили, а также сможете разместить на сайте карту с расположением вашего объекта.

 

 

Большинство ресторанов не размещают регулярные публикации на Facebook. Если у вашего ресторана еще нет профиля в городе, вы, безусловно, упускаете много возможностей произвести впечатление на потенциальных посетителей. Однако в наши дни недостаточно просто иметь профиль в социальных сетях. Хорошо давать пользователям дополнительную ценность. Такие платформы, как Instagram, Pinterest и Facebook, идеально подходят для того, чтобы продемонстрировать свой бизнес так, как вы хотите, и произвести впечатление на всех потребителей новейшими вкусами, которые они могут попробовать у вас, с лучшим отношением и самой приятной обстановкой.

Однако часто загружать фотографии чужих блюд из Google и делиться ими в социальных сетях было бы не выигрышным ходом, это даже имело бы неприятные последствия, если бы кто-то узнал их блюдо. Все больше компаний понимают, что это не лучший способ общения со своей аудиторией, и задумываются о преимуществах следования определенному плану публикации контента в социальных сетях.

В сфере HoReCa особенно важно иметь заранее подготовленную маркетинговую стратегию с конкретными измеримыми целями. Часто даже недостаточно просто загрузить хорошую фотографию вашего блюда — также важен посыл и то, что ожидается в результате этой фотографии. Если вы загрузите фото блюда, которое месяц назад предлагали в вашем ресторане, а сегодня посетители не могут его получить, то вместо положительного эффекта оно добьется прямо противоположного.

83 % людей используют смартфоны или планшеты для поиска ресторана, а также маршрутов и часов работы ресторана. (Источник)

 

 

Как мы уже говорили вам ранее, самое важное для любого бизнеса — это учитывать отзывы, которые они получают о своем бизнесе. Независимо от того, негативные или позитивные комментарии, вы можете отслеживать, как обстоят дела в ресторане в данный момент, что нравится посетителям, как они относятся к обстановке, довольны ли они едой и т. д. такие вопросы, которые могут возникнуть при прочтении отзывов. Подробнее о влиянии отзывов на бизнес читайте в разделе «онлайн-репутация — почему бы не удалять негативные комментарии в HoReCa?'

 

Вне зависимости от того, ведете ли вы малый или крупный бизнес, вы обязательно почувствуете силу растущих технологических изменений в отрасли. Общая тенденция, которую мы наблюдаем, заключается в том, что скорость изменений благодаря технологиям резко возрастает, а это означает, что как никогда важно понимать необходимость идти в ногу с тенденциями и соответствующим образом планировать развитие своего ресторана. Некоторые инновации, такие как использование дисплеев с цифровыми вывесками в ресторанах.,а также предоставление портала самообслуживания Wi-Fi являются только частью прогресса технологий. Виртуальный тур дает потенциальным клиентам возможность увидеть ресторан изнутри - заглянуть в ваш вкусный мир и увлечься, вызывая у них желание посетить вас даже сразу.

Знаете ли вы, что привлечение нового клиента обходится вашему бизнесу в 5–7 раз дороже, чем продажа ваших услуг существующему? Кроме того, лояльные клиенты тратят намного больше. Если вы стремитесь предложить своим клиентам достаточно хороший сервис, их лояльность окупится. Лояльность, однако, находится за пределами восприятия, она возникает, когда вы предлагаете своим клиентам счастливые часы, акции и скидки. Лояльность трудно обеспечить,но в основном это касается всей картины — с момента, когда официант принимает заказ клиента, до момента, когда клиент покидает ресторан и заходит на Facebook, чтобы оставить отзыв или посмотреть, что вы предлагаете на обед завтра. Попробуйте ответить на несколько вопросов, которые помогут вам лучше понять, что может сделать ваших гостей ресторана лояльными к вашему бренду.
 

 

При организации специальных мероприятий в вашем ресторане больше думайте о клиентах — какая музыка им может понравиться — живая музыка и оркестр или особое выступление популярного поп-исполнителя. Что они хотят увидеть или попробовать в вашем ресторане? Допустим, в вашем ресторане отличная еда, но вы не предлагаете пиццу. Спросите своих гостей, прежде чем они покинут ваш ресторан, хотят ли они отведать пиццу и почему бы не пасту у вас. Наверняка каждый найдет несколько секунд, чтобы поделиться с вами своими пожеланиями и предпочтениями относительно будущих изменений на кухне. ?

Создавая ценный и уникальный опыт, клиенты будут ассоциировать его с вашим брендом. Меняется все — технологии, рецепты, тренды, но когда заботишься о качественной готовой еде, личных отношениях, хороших моментах Проведя в ресторане вас, пользователи будут возвращаться снова и снова, чтобы пережить эти моменты и поделиться ими с родными и друзьями.

Если вам нужны дополнительные разъяснения и бесплатная консультация по передовой практике ресторанного бизнеса и всему, что связано с инновациями в туризме, мы будем рады вам помочь.

 

Clientric Академия инноваций в туризме, с помощью которой мы помогаем всем профессионалам в сфере HoReCa быть в курсе последних тенденций развития цифрового туризма бесплатно обвинение. Вот чем делится наш менеджер по маркетингу Катя Тодорова:

"Моя любовь к путешествиям по красотам Болгарии в сочетании с эффективностью цифрового маркетинга и нашим общим видением с Андреем Лиловым, менеджером Clientric и человеком с 15-летним опытом во всей отрасли туризма «родила» Академию. Как люди, которые развиваются и работают в этой области каждый день, мы считаем, что это путь к успеху и внесению вклада в национальный приоритет туризма - не только на словах. Вместе с нашей командой мы выбрали набор инструментов, которые представляют собой современные, инновационные, основанные на маркетинге, программные и интерактивные решения. Наша главная задача – обучить болгарский туризм и помочь ему направить свои усилия на увеличение прямых бронирований за счет правильной маркетинговой стратегии, расширения каналов для его онлайн-распространения и создания полной цифровой идентичности своего бренда. Результаты показывают, что при таком подходе доходы туристических сайтов увеличиваются на 30%. Мы мечтаем, чтобы больший процент болгарского туризма показал аналогичные результаты. Тогда мы выполним нашу миссию!»




Buzova Saf Dmitrievna
29.10.2022 в 11:00
Цвета окружающей обстановки - помещений, приборов и инструментов оказывают большое влияние на психику работника, а следовательно, и на результаты его труда. Подходящие цвета (правильный выбор цветов) создают приятные зрительные впечатления и улучшают настроение и восприятие. Неоднократно установлено, что лучше всего красить стены в светло-зеленый, голубой или серый цвет, потолки — в белый или слегка кремовый, полы — в светло-серый или светло-коричневый, а машины и оборудование — в жемчужно-серый или светло-голубой. Для того, чтобы уменьшить количество несчастных случаев на производстве, некоторые детали машин окрашены в красный и желтый цвета. Не менее важен правильный выбор цветовой гаммы с акцентом на эстетику интерьера.

Все комментарии